Неоконченное. глава 3

                глава 3 "Пластырь на разбитом сердце"

     В очередной раз встав на весы, Она увидела цифру 75, совершенно не веря, что всему виной весть о счастье бывшем, а не кривой пол с его старыми половицами. И вроде, радостно, что постройнела, а на душе как-то пакостно. На работе приходится обучать новенькую. Благо она старательная и соображает, а то у Нее совсем нет сил на нравоучения и предъявления претензий.
    На днях объявился Денис, когда Она возвращалась с работы, он поджидал ее около подъезда. До этого слуху - ни духу, а тут ему преспичило поговорить. Она впустила его без особого энтузиазма. В итоге выслушала целый монолог про то, что все у них было хорошо, что Она променяла его на страдания о бывшем муже, что Она либо мазохистка, либо слишком высокого мнения о себе. После этого Она порвала с ним, залепив ему увесистую пощечину, когда он решил, что может лезть своими ручонками, куда не следует. И опять Она его прогнала.
    Да, и контролер из ЕРКЦ оставил уведомление: надо было найти абонентскую книжку на газовое оборудование,- и поиски последней привели к очередным слезам и потере очередных 2 кг.
    Она имела привычку оставлять документы с кучей других ненужных вещей, таких как: копия свидетельства о регистрации брака, или выписной эпикриз из больницы после выкидыша, или открытка с поздравлениями ко дню свадьбы (со словами долгих лет жизни, большой и долгой любви). Странное дело: прошлое уже прошло, но все равно еле заметные следы еще маячат в воздухе. Время лечит, но порой его нужно больше, чем ожидают.
    Почему-то бывает так, что расставание с любимым сопряжено с потерей чего-то или кого-то еще. Подруги почти пропали, хоть и живут в том же маленьком городе. Все работа да работа, словно есть только она одна. Правда, порой пропажа подруг объясняется банальным выходом замуж или просто появлением кого-то, кто может стать им спутником на ближайшее время. Она же успела потерять кучу любимых перчаток и осенних, и зимних. Теперь в шкафу лежит странная пара розовая весеняя и черная зимняя. И с сережками такая же беда. Одно хорошо - всего лишь вещи, бижутерия. Но все они ей очень сильно нравились.
   Там где, что-то потеряешь, можно что-то найти. Жизнь меняет одно на другое, обещая сильным духом, что все еще наладится и пусть невсегда в полном объеме или несколько иначе, но надежды не напрасны.
   
   Она старалась не отчаиваться.

   Через несколько месяцев ей будет 31 год. И пусть Она не замужем и без детей, зато она не имеет долгов и может себя содержать, у нее есть работа (пусть временами не любимая, но есть), уходят в прошлое отношения подруг времен юности, зато налаживается дружба с коллегами, и пусть тихо, но мечты временами подают свои голоса в ее израненном сердце.
   
   Она улыбнулась своему отражению, подмигнула.
-Прорвемся!


Рецензии