Заноза

Леший бесцельно шатался по лесу , пиная шишки.
-Чот как-то ничо не происходит, - ворчал он поддевая очередную шишку ногой.
- Ну вот чо опять лапти портишь! – услышал он сверху и от неожиданности вздрогнул.
Подняв голову, Флор увидел ворону.
- Да тьфу на тебя! – сказал леший, - чо ты все время так вдруг орешь то? Внезапная ты моя! Хоть бы каркнула предварительно!
-Да ладно тебе! – ухмыльнулась ворона, - прям пугливый какой стал! Чего бродишь тут?
-Да! Скукотищааа! – зевнув, сказал Флор, - вот хожу, шишки пинаю!
- Опять лапти порвешь ведь! – резонно заметила ворона, - опять потом ныть будешь!
Флор наклонился и начал рассматривать носок у лаптя.
-Это точно! – согласился Флор, - не буду больше! Лапти точно жалко! Куда бы сходить? – осматриваясь вокруг,  сказал он, не понятно к кому обращаясь. Потом подумал немного, даже присел на пенек.
-О! – воскликнул он, - а пойду ка я в гости к Лизавете схожу, чот я давно у нее не был! – и он направился к себе домой.
-Э! Орел! Лизавета в другой стороне живет, вообще-то! – крикнула ему  ворона.
-Да знаю я! – отмахнулся леший. Он пошел домой, решил взять с собой соленых грибочков, у Лизаветы была  вкуснейшая настоечка, как раз под грибочки.
Завязав  маленький жбанчик с грибочками в платок ,он отправился в гости.

Когда Флор вышел на полянку перед болотом, то увидел сидящую на пне Лизавету, которая сидела вся такая в печали и платком  размазывала слезы по щекам.
- Здорово Лизавета! – поздоровался Флор, - чего сырость разводишь?!
Увидев лешего, Лизавета  еще громче заревела.
- Ээээээ! Ты чего?! – не на шутку напугавшись, спросил Флор, - здурела что ли?! И так сырости кругом полно, еще и ты тут ревешь! Чего ревешь то?!
-Семен вернулся! – всхлипывая, пробурчала Лизавета.
-Да ты чоооо! – удивился Флор и сел рядом на пенек, - чо это его опять в родные края привело? Он же сказал, что со своей русалкой никада не расстанется?!
-Вот! Говорил! А сам вернулся! – вытирая  глаза , ответила Лизавета, - приперся, блин!
-И чего? – не понял Флор, - он же домой вернулся, в свое болото! На то он и водяной!
- Так я-то теперь куда?! – опять заревела Лизавета, - он же мне свой дом отдал?! Отдал! Я там ремонт сделала?! Сделала! Мне чо теперь ему что ли все отдать?!  - и она опять громко всхлипнула.
-Так! -  сосредоточился леший, - погоди!! Это ж все-таки его дом?! Его! Ты то до этого где-то жила?! – и он вопросительно воззрился на Лизавету.
-Ну жила! – ответила Лизавета, - вот там, около болота и жила.
-Так чо?! – опять непонимающе  спросил леший, - вернись домой и живи! Чего сложного то?!
-Так я там кладовочку сделала, а живу здесь! – ответила Лизавета.
-И чо?! – опять не понял леший.
-Чо чо , - разражено передразнила Лизавета Флора, - ни чо!! Там мне места мало, вот чо!!
-О как!! – усмехнулся леший, - значит раньше было нормально, а теперь ей места мало!!
-Да! – обидчиво ответила Лизавета, шмыгнув носом, - я уже привыкла , что у меня тут и спаленка есть и кухонка и гостиная!  А тут этот приперся! – он еще громче шмыгнула носом.
Леший молча, воззрился на Лизавету.
В это момент  на болоте что-то булькнуло и  из воды, показалась заспанная рожа водяного.
-Ооооо! Семен! Здорово! – обрадовался Флор, - вылазь!
-Здоров! – сказал Семен и смачно зевнул, - сча, поготь! – он опять нырнул и через минуту появился в  капитанской фуражке и улыбаясь вылез на берег.
-Ну рассказывай! – оживился Флор, - где был? Чего видал? – и Флор с нетерпением заерзал на пеньке.
-Да чо говорить-то?! – расположившись, поудобнее на берегу, вальяжно ответил Семен, - классно попутешествовал! Но дома лучше! Поторопился я тогда, когда решил уехать навсегда!  Ох, поторопился! Интересного много, но домой страшно тянет! Вот я и вернулся! Дом то он один, как ни как! Да и мое болото оказалось лучше, чем всякие там моря. Тем более они соленые! – он , скорчив рожу, сплюнул.
- И чо твоя мечта, типа красавица русалка? – спросил Флор.
-Та рыба, она хоть где рыба! – отмахнулся Семен, - склизкая и чешуйчатая! Мои пиявки и кикиморы  лучше в сто раз1 – и он выразительно посмотрел на Лизавету.
А та демонстративно отвернулась и шмыгала носом.
Флор как-то неловко повернулся и пеньке и вдруг взвыл.
-Ойййй!
-Чего ты? – вытаращил глаза Семен, - чего там ?
-Ну …., - Флор покраснел, - по-моему занозу засадил! – он потрогал пятую точку справа и нащупал здоровенную щепку, воткнувшуюся в штаны.
Еще раз  ойкнув, он выдрал ее из штанов.
-Доерзался! – съехидничала Лизавета.
-Слышь, Семен, глянь , штаны не порвал? – озадачено спросил Флор и повернулся задом.
-Да нееее! – хмыкнул Семен, - все нормально!
Флор успокоился и опять присел на пенек, но  его опять здорово что-то кальнулу.
-Ойййй! – взвыл он, - чот не нормально!
-Ну, через штаны точно нифига не видно, - ответил Семен.
-Я лучше постою, - сказал Флор. Потом потоптался немного  и чувствуя в правом полушарии пятой точки  неприятное ощущение , засобирался домой.
- Ладно, вы тут разбирайтесь, я потом зайду, - заторопился он, и подхватив свой узелок с грибам  решительным шагом направился домой, прикидывая в голове чо делать с занозой.
- Это ж кого попросить  чтоб глянули и вытащили? – тревожно думал он, - срамота одна!
Он  замедлил шаг и начал вспоминать, к кому обратиться со своей бедой. Заноза саднила и идти было больно.
-Так! – стал рассуждать Флор, - к Серому идти без толку, у того такие ногти на лапах, что он мне там вообще……, - и леший тяжело вздохнул, -  к Яге тем более не пойду! Все-таки они дама! А уж к вороне обращаться воощееееееее…! – леший приуныл.
Присев левым полушарием на пенек Флор совсем приуныл.
Из-под пенька вылез старый ёжик Пафнутий.
- Флорушка! Привет тебе! -  сказал  он, - чего такой грустный то?
-О! Пафнутий! Здоров! – обрадовался Флор, увидев ежа, - слышь, колючий, помоги а!
-Да чего приключилось то? – спросил ежик.
-Понимаешь, тут такое дело! – леший замялся, - прям срамота, говорить!
-А ты не смущайся, скажи! – улыбнулся Пафнутий.
-Занозу засадил ! Ну…. Там, - и Флор пальцем показал на пятую точку, - помоги!
-Ах вона что! – понимающе сказал ёжик, - ну давай гляну да вытащу!
Флор как-то замялся.
-Ну! Штаны то сними! Я ж не вижу где! – подойдя поближе,  сказал Пафнутий, - да ты не тушуйся! Сиди и просто  спусти штаны с одной стороны!
Флор страшно краснея, оголил правую сторону.
Пафнутий   увидев занозу, быстро дернул ее.
-Ойййй! – взвыл Флор, - нифига себе как больно!
-Ничего Флорушка! Уже все! Счас подорожник  приложу и готово! – Пафнутий сорвал листок подорожника и приложил к месту, откуда выдернул занозу, - все надевай штаны!
Флор с облегчение  дернул вверх штаны и встал с пенька.
-Ну, Пафнутий! Прям выручил! – сказал он и протянул ежу узелок, - держи! Тут грибочки!
Пафнутий взял узелок и улыбнулся.
- Не ерзай больше на пеньках, а то они очень занозливые! – и скрылся под пеньком.
Флор с облегчением вздохнул и отправился домой.
-Нифига себе я сходил в гости! – ворчал он, - лучше дома полежу  или уж если чо  лучше к Яге схожу, у нее на стульях точно заноз нет!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе см.
Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   06.10.2021 15:59     Заявить о нарушении