О моде

От великого безделья Флор решил сходить попроведовать свои угодья около реки.
-Чего то я тама давно не бывал, - решил он и вышел из дома , но прихватил корзинку, - мало ли чего, можа я тама чаво найду!
-И куды это ты опять намылился? – голос вороны, как всегда был вовремя.
-Да тьфу на  табе! Вот скока разов  говорить, не каркай в дорогу!  Вишь я собрался в лес, так чаво спрашивать?! – недовольно пробурчал Флор.
- Ну прям совсем суеверным стал, прям обхохочешься! -  покатилась со смеху ворона и пять чуть не свалилась с ветки на голову Флора.
-Во-во, лучшее держись носатая, а ишь,  смеётся мине тут! – пробурчал Флор и шустро скрылся за деревьями.
-Гляди ка как припустил то! Видать чего-то  задумал! Надоть подглядеть! – прищурилась ворона и  полетела  следом за лешим.
Конечно, Флор так близко к тем местам , где был народ не ходил, но  надо же было и эти места  поглядеть, мало ли чего там! А вдруг, какой непорядок?!
Схороняясь за кустами Флор пробирался к берегу реки. Он помнил, что однажды чуть не нарвался на молодежь, которая отдыхала на берегу.
- Вот ведь срамота смотреть! – рассказывал он потом Лизавете, - девки с мужиками в одних труселях  в мячик играли! Позорища сплошная! Стыдоба смотреть!
-Да ладно тебе возмущаться! – махнула рукой Лизавета, - ты када уж  из древности то вылезешь?! Люди отдыхают, купаются, в мячик играют и чего тута плохого?!
-Так  девки почти голышом! – возмутился Флор, - а мужики так сапсем срамота, в труселях же!
Вот после того случая Флор и перестал ходить по таким местам, но вот  решился все ж глянуть как тут дела.
Он осторожно выглянул из кустов. Берег реки был пуст. Флор с облегчением вздохнул. Вылез из кустов и огляделся.
-Ну вот! Красота! Тишина и покой!  - сказал он, пройдясь по песку и тут его внимание  привлекло что-то цветное, лежащее в кустах.
-И чаво енто?  - Флор осторожно подошел и палкой потрогал  то что там лежало.
Это оказался обычный полиэтиленовый цветной пакет.
Флор вытащил его и заглянул внутрь.
-От это улов! – крякнул Флор и начал доставать из пакета вещи. Это были кроссовки, футболка и  бейсболка. То ли кто забыл вещи, то ли выбросил, то ли кто просто спрятал и забыл, это было  уже не важно, важно то, что рядом никого не было и  находка  теперь принадлежала Флору.
-  И неча  терять! – сказал Флор и положил пакет к себе корзину. Довольный такой находкой и осмотрев еще раз окрестности , Флор пошел обратно домой по ходу собирая грибы. Грибов оказалось много, и пакет пришлось вытащить из корзины и нести  за ручки.
-Надож кака вещ то удобная, дажа ручки есть!  - размышлял Флор, оглядывая пакет, - и красивый какой!
-Чего надыбал? -  сверху опять раздался голос вороны.
-Ох ты ж ! И тута усмотрела! – Флор огляделся, - чаво нашел, то маё! – и он шустро  скрылся в густом лесу.
Флор примчался домой, как будто за ним кто гнался. Закрыл дверь, и даже  задвинул шторку на окне.
-Все! Фига  таперича подсмотришь, носатая! – и он  хохотнул.
Поставил на стол корзинку с грибами и  , сев на лавку достал цветной пакет.
-Ща глянем чего тута есть! – сказал он и вытряхнул все содержимое на пол, - вот это даааааа! – сказал он  и почесал шевелюру, - и чаво с ентим делать то?
Ну енто шапка с козырьком, ясно! На башку пойдет! Токма чей то козырек то такой большой? Как клюв у носатой! – и Флор водрузил на голову бейсболку.
Потом  пододвинул к себе  красные кроссовки с желтыми шнурками.
-От ты ж глянь! – хлопнул он себя по коленям, -  завязки и те желты! Чо за наряд то такой? – примерил, - моловато однако! – покачал он сокрушенно головой,
Потом развернул футболку. И так крутил ее и эдак.
-Да гдеж здеся  пуговки то? Сроду не понять где перед, а где зад! – он снял свою рубаху и напялил футболку, при этом надел задом наперед, посчитав, что рисунок красотки на футболке, должен быть на спине,
- Ну чтоб все видели таку красоту то! – рассудил Флор, - подпоясал  пузо веревочкой и в футболке и бейсболке вышел из дома.
Ворона как сидела на нижней ветке,  так и застыла открыв клюв. Долго  смотрела на  Флора стоящего гордо вскинув голову около пня , а потом  так смеялась, что свалилась таки с ветки в траву и  хохотала до изнеможения.
Флор сразу сообразил , что что-то не то и сел на пень, стащив с головы бейсболку.
-Ну вот чаво  опять не так? Чаво ржешь как лошадь в стойле то? – он начинал злиться от бессилия, - ну харэ штоль! – совсем обидившись сказал Флор.
-Ох ты ж и нарядился! Ну молодца! – ворона  наконец просмеялась и взлетела на ветку, -  ух! Вот это ты выдал!
-Да чо не так то? – совершенно ничего не понимая Флор оглядывал себя.
- То, что на тебе, это  девичья  одежка и называется футболка, и  ты ее еще умудрился  задом наперед надел, балбес!  И шапка на тебе тоже девичья! – сказала ворона , сдерживая смех.
-Вот  те на! – Флор живо подскочил с пенька и рванул в дом, там  снял  футболку и надел свою рубаху. Потом прихватил найденную обувку и пошел показывать вороне, - во глянь ещо чаво там было! Правда мало мине!
-Так ты бы почаще  ногти на ногах стриг, так глядишь и эти кроссовки тебе бы налезут! – опять рассмеялась ворона.
-Да ладно , чо ты! Ну позабываю я , чо ржать то! – насупился Флор, потом снял лапоть и глянул на ноги, - ох тыж! И точно! А я все думаю чаво лапти прохудились так быстро?! Во я точно балбес! – и он опять побежал в дом за ножницами. Подстриг ногти, но обувка. все равно не лезла.
-Да хватит уже напяливать! – сказала ворона, - ты ж что не понял что ли, это вообще все для девок, вся одежка. Вишь,  обувка кака красная, да еще и завязки желты! Ну где ж ты видал, что мужики тако носили?
-Эт да! – почесал затылок Флор, - эт точно, не видал! А и ладно! Завтра схожу к Лизавете и подарю ей ентот наряд! Пусть выпендриватся! Она ж всеж таки дама! Должна выглядеть красочно, но пакет не отдам, самому понравился! И вобче,  я ж нашел, вот  пакет себе и оставлю!
- Находчивый ты наш! – рассмеялась ворона, - к стати его можно во время дождя еще и на голову надевать, чтоб ухи не промокли!
-Да ну тебя! – сказал Флор, собрал все вещи и пошел в дом, там его ждала корзина грибов.


Рецензии