Сок овощной острый

Очень ценным подспорьем в сыроедческом питании являются свежевыжатые соки.
Важно помнить, что свежие соки дают нагрузку на печень. Например, если каждый день выпивать значительно более 300 мл. морковного сока, кожа может  пожелтеть из-за функциональной (временной) желтухи. Всё хорошо в меру, лучше пить понемногу. А люди с чувствительной по разным причинам печенью разбавляют сок водой.

Когда хочется остренького, я делаю такой сок.

Ингредиенты:
морковь - 6 шт.,
сельдерей стеблевой - 1 стебель,
кабачок молочной спелости - 0,5 среднего,
свежий имбирь - 3 см. корня.

Приготовление
Морковь и имбирь очистить. Кабачок и, при необходимости, морковь разрезать вдоль. Всё вымыть. Отправить в соковыжималку.
Кто не очень любит острое, возьмите меньше имбиря.
Отжимки можно использовать для приготовления сыроедческих хлебцев.

Приятного аппетита!

P.s. Овощной сок легко превратить в суп. Для этого часть мякоти можно вернуть обратно в сок, нарезать зелени, добавить приправы и немного любимого сыродавленного масла. Суп готов!

Фото автора


Рецензии