Осенние этюды. Березовая роща

 
 
                Я ходила мимо этого места несколько лет почти каждый день.Было интересно наблюдать, как на месте пустыря постепенно вырастало что-то значительное.Когда появился маленький домик,я поняла,что здесь будет автостоянка.А строилась она очень медленно.Сначала столбики,потом забор,крыши-и все это не сразу,как строят нувориши,а по одной стеночке,одному тенту,одной детали.Это и привлекало меня более всего.А самое главное,хозяин стоянки посадил 21 березку и другие породы деревьев,и цветы,кусты,виноград...
 
                Весною березки звенели сережками,летом их зеленые кроны дарили тень,осенью щедро рассыпали золотые монетки листьев.По весне алели тюльпаны,летом солдатиками стояли майоры,осенью горели оранжевым огнем чернобрывцы.
 
                Теперь,спустя много лет,иной раз я специально сворачиваю к этой стоянке и всякий раз испытываю чувство благодарности к человеку,сумевшему под палящими лучами солнца вырастить березовую рощу.
 
                Пройдут годы,десятилетия,человека этого не станет, а дело его рук останется и каждый год будет белеть шелком своей коры выращенная  его руками ч березовая роща.
Конец переписки
Введите сообщение...


Рецензии