Магазин игрушек

Жила-была девочка. Звали её Эмма и было ей 5 лет. Она ходила в детский садик. Эммочка, как все девочки любила наряжаться, танцевать, рисовать и играть с детками.
Мама и папа очень любили свою доченьку и часто ходили с ней в магазин, где продавались игрушки.
Однажды мама, папа и дочка пошли в игрушечный магазин. На этот раз Эмма выбрала новые платьица и ботиночки для своей любимой Барби. Мама с папой пошли в кассу платить и велели дочке дожидаться их.
В это время в магазине было много покупателей и к кассе собралась очередь. Родители задерживались, а Эммочке стало скучно. Она тихонько забралась под прилавок, приоткрыла какую-то коробку и заглянула в неё. В коробке лежала большая  красивая, нарядная кукла. Девочка взяла её на руки.
Кукла захлопала глазами и сказала «мама».
Вдруг кукла запела колыбельную песенку. Девочка сама не заметила, как, играя, залезла в коробку и заснула, не выпуская из рук куклу.
В это время вернулись родители. Они не увидели свою девочку, немного удивились и позвали её. Эмма не откликалась. Никто не видел куда подевалась девочка, а она крепко спала под прилавком в кукольной коробке.
Родители начали волноваться. Они звали доченьку, спрашивали у всех в магазине, но никто её не видел.
В конце-концов папа сказал:
-Может быть она вышла на улицу?
 Папа с мамой выбежали из магазина.
Они бежали по улице и громко звали доченьку. Эммы нигде не было видно.
День заканчивался. Продавцы закрыли магазин и разошлись по домам. А  глупая маленькая девочка продолжала спать в коробке с куклой.
Папа позвонил в полицию. Приехали полицейские. Они велели маме с папой идти домой и ждать, а сами стали искать Эммочку.
На улице совсем стемнело.
И тут в магазине начали твориться чудеса.
В торговый зал вошёл здоровенный кот Васька. Он работал в магазине ночным сторожем и следил, чтоб в магазин не забегали мыши.
Мыши любили побезобразничать. Они могли испортить или испачкать игрушки, кукольные наряды и даже прогрызть дырки в коробках с игрушками.                               
Кот, как хозяин прошелся по магазину и пушистым хвостом задел колокольчик, который держал в поднятой руке игрушечный клоун. Колокольчик зазвенел. Девочка проснулась и ничего не могла понять:
- Где это я? Где моя кроватка? Что это за кукла? Где мама и папа?, подумала
Эммочка, совсем уж собралась заплакать, но её отвлёк звук свистка и зычный командирский голос. Голос скомандовал:
-Солдаты, подъём, стройся!   
Эмма от удивления даже плакать забыла.      
В то же мгновенье с грохотом открылась зелёная пластмассовая коробка и из нее выскочил целый полк солдатиков. У каждого на плече висел автомат. Эммочка увидела, как строем шагали солдаты. Впереди колонны шёл военный оркестр с огромными трубами, барабанами и играл марш.
Тут девочка увидела, что это уже не зал магазина. Он превратился в улицу и солдаты маршируют по дороге. Вдоль этой улицы стоят игрушечные домики, деревья. По тротуару туда-сюда гуляют куклы, большие и маленькие. Эммочка взяла свою куклу за руку и они тоже пошли куда-то по тротуару.
Некоторые куклы гуляли с колясками, в них лежали пупсы, другие выгуливали на поводках своих игрушечных собак. Тут  Эмма увидела вывеску «Детский сад». Она завела туда свою куклу, а сама пошла дальше.
Солдаты куда-то ушли.
По дороге ехали игрушечные машинки: легковушки, автобусы, грузовики.
Проехала игрушечная скорая помощь с сиреной и остановилась возле домика. «Наверно там заболела кукла», подумала Эмма и поспешила дальше. Тут она  увидела магазин и быстро вошла в него. Включила  кассу.
- Я работаю кассиром в магазине,- подумала девочка.
Всё было странно, не понятно и волшебно.
Снова, неведомо откуда, появился кот Васька. Он хвостом зазвонил в колокольчик.
В ту же минуту все игрушки оказались на своих местах. Эммочка увидела, что стоит возле кассы настоящего магазина игрушек.
В окно заглядывает солнышко. Наступило утро.
В двери заскрежетал замок. Вошла продавщица. Игрушки лежали точно на тех местах, где их вчера оставили и казались самыми обыкновенными.
Продавщица увидела Эмму.
-Девочка, ты кто? Что ты здесь делаешь?
-Я хочу домой, к маме,-сказала Эммочка и заплакала.
Продавщица позвонила в полицию.
Полицейские сразу поняли, что это за девочка. Они вскочили в полицейскую машину, поехали за Эммиными родителями и привезли их в магазин.
Мама и папа выглядели очень расстроенными и усталыми, но увидев свою доченьку здоровой и невредимой очень обрадовались. Эмма бросилась целовать и обнимать их.
Но мама с папой были сердиты на свою дочку. Ведь из-за её глупой шалости они переживали и плакали целую ночь.
Они поблагодарили полицейских и продавщицу за помощь, забрали Эмму и повезли домой. Папа вёл машину, а Эмма сидела рядом с мамочкой и рассказывала им про свои приключения.
Родители не очень поверили дочке, они думали, что ей это всё приснилось. Но всем было очень весело и хорошо. Они обнимались, целовались и радовались, что снова все вместе дома и волнения позади.


Рецензии