Почему...

                http://www.proza.ru/2018/10/05/1790

 – Ты не молчи! Скажи что-нибудь!
Или поругай, или похвали. Но не молчи…
За что ругать? Всегда можно найти за что, а здесь и искать не надо.

Ты всё знаешь, всё видишь. И молчишь.

Знаешь, порой я думаю, что всем нам, однажды появившимся на свет, в  тот момент улыбнулось счастье. Иначе как объяснить, что из миллиардов возможных вариантов на свет появилась именно я или ты. А значит, все мы – счастливчики,  нам выпал шанс увидеть рассветы и закаты, услышать пение птиц, любоваться красотами окружающего мира, просто жить.
В раннем детстве я не сомневалась, что жизнь – это сплошное счастье!

Но, по мере взросления, появлялись другие мысли.

Оптимизм порой куда-то прячется от меня.

И тогда кажется, что наша жизнь - это игра без правил, очень жестокая игра. В ней, для всех, заранее, жёстко, без вариантов, обозначены две точки – начало и конец. Это знает каждый. А что там будет в середине, как ты сыграешь свою роль в этой игре, какой будет твоя золотая середина, и будет ли она золотой, сколько времени тебе отведено судьбой – никто не знает.
У жизни нет готового сценария. Даже если ты всё распланируешь, будешь стараться чётко следовать каждому пункту этого плана, обязательно что-то помешает - какая-то внешняя сила, непредвиденное обстоятельство. И жизнь пойдёт по другому пути, наполнится совсем другим содержанием.
 
Вот почему так бывает?
 
Молчишь…

Помнишь, как мы относили заявление в ЗАГС? Там любопытная секретарша спросила:

- А где вы жить планируете?

Смешная! Разве мы могли тогда отвлекаться на такие земные мелочи? Мы витали в облаках, мы парили над землёй, мы купались в счастье, планы наши были вселенского масштаба! Земные вопросы совсем не волновали.
Нас подхватило течение жизни и понесло вперёд. Наш путь не был безоблачным. Но наша любовь подарила нам сына – любимого, желанного! Как горд ты был, что родился сын!
Ты ещё больше гордился бы им сегодня. Наш сын уже совсем взрослый и самостоятельный.

Впрочем, ты всё видишь, всё знаешь…

Жизнь – штука сложная. Не всё у нас с тобой получилось так, как виделось вначале, когда вместе встречали рассветы.

 Ты уже прошёл свой путь, он оказался слишком коротким и оборвался внезапно.
 
Finis vitae, sed non amoris.(лат.) Кончается жизнь, но не любовь.

Говорят, что накопленные знания и пережитые чувства с уходом человека не исчезают бесследно, а продолжают существовать в какой-то другой реальности…

Снова осень, ещё один год без тебя пролетел.

Без тебя вырос сын.

Почему …

Молчишь…

Уже тридцатый год молчишь…
........
В лабиринтах вечного безмолвия бродит звёздная тишина, а может - долгое эхо наших чувств.
Кто знает - почему...
Молчание - всегда загадка.

2018 год


Рецензии
От прочитанного родилось чувство ещё раз всмотреться в жизнь.
Задать все "почему", не ожидая на них ответа. И есть ли они?
В преддверии Нового года переосмыслить...Главное - сохранить что есть!
Спасибо, дорогая Вера, за этот посыл к размышлению!!!
С моим теплом и уважением,

Надежда Опескина   07.12.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда!
Тепло от Вашего отзыва, в котором глубокое знание и понимание жизни.
Как хорошо Вы сказали:
"Главное - сохранить, что есть!" И ценить, беречь, любить тех, кто с нами рядом -каждый час, каждый миг.
С моим теплом и благодарностью,

Вера Полуляк   11.12.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.