Музей Советстских игровых автоматов

       Для меня стал открытием приятным и интересным! Находясь по адресу Санкт-Петербург, Конюшенная площадь 2в, это  исторический интерактивный музей, в котором собрана коллекция игровых автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. Мы с сыном носились без устали 3 часа и он не устал, а решил вернуться.
       Ещё бы: здесь все можно трогать, во все, что работает, — играть. Вот и бегал маленький человек, от автомата к автомату на двух этажах, развивая внимание, координацию и быстроту реакции, измеряя силу, исправляя глазомер и пытаясь управлять собственными эмоциями в критических ситуациях.
      Столько всего: гигантские стрелялки и качалки по замыслу советских разработчиков: «Морской бой», «Снайпер» (от которого я в восторге, пока во все мишени не попала - не успокоилась), «Городки» и другие. Двух коробков 15-копеечных монет, запускающих игровые автоматы еле хватило.
      Затем начались механические автоматы, частности детские качалки из парка развлечений, настольные хоккей, футбол, теннис, и даже баскетбол, в  которые малыш не верил, не смотря на рассказы.
      И тут главная альтернатива планшетам и смартфонам : старая добрая Денди, подключенная к телевизору с черепашками нинзя, бэтменом или утиной охотой (в которую можно было играть если докупить к приставке пистолет). У меня даже дыхание перехватило от ностальгии. Зависли мы с сыночком порядочно, посоревновались, победила дружба.
     Пора уходить? Нет, нет зачем? У окна стол с гигантскими шахматами, можно перевести дух и попить водички (между прочим из настоящих автоматов, газированной с сиропом!), и обязательно сделать черно-белую фотографию в фотобудке! Все эмоции ребенка прекрасно видны на этих четырех ретро фото!
    Кроме того, в Музее регулярно проходят показы старых диафильмов, лекции, турниры.
    А лично для меня маленькой радостью стал вагончик по продаже горячей корюшки с картошкой, рядом со знанием XVIII столетия, приютившим музей!


Рецензии