Хлебцы пикантные с морковью

Ингредиенты:
лён тёмный молотый - 100 гр.,
кабачок молочный - 1/2 шт.,
морковь сочная - 3-5 шт.,
имбирь свежий - 5 см.корня,
перец чёрный молотый по вкусу,
соль каменная по вкусу.

Приготовление
Морковь и имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Соединить со льном, добавить перец и соль, тщательно вымешать. Воды не добавлять. При необходимости можно добавить кабачка.

Высушить тонким слоем в дегидраторе или в открытой духовке на самом  маленьком огне. Температура не выше 40 градусов С.

Приятного аппетита!

P.s. Для приготовления сыроедческих хлебцев можно использовать отжимки овощей, зелени, фруктов, оставшиеся после приготовления сока. Но тогда необходимо добавлять что-то сочное, например, кабачок в овощные хлебцы.

Фото автора


Рецензии