Сказка про нутро

Внутри было тепло и уютно. Маленький нежный кокон из шёлка самых тонких чувств и спокойствия излучал радость. Нутро было уязвимо и понемногу разрушалось от неловкого движения извне, от высоких температур гнева и леденящего страха, от дуновения сомнений и острых уколов неожиданностей и неизвестностей.

Нужно было как-то защищать этого ранимого зверька.

Нутро завернулось в тонкий шелестящий фантик мнимого безразличия. Фантик блестел и переливался отражённым светом, ослепляя любого пославшего на Нутро направленный луч внимания.

Нутро затихло и почти успокоилось.

Мысль. Мысль об опасностях и память о прошлых ранениях выискала в фантике место разворота и Нутро обожгло тревогой. Защита безразличием была слабой.

Тогда Нутро соорудило себе слой потолще из сплетения нитей обвинений, обесценивания и презрения. На время стало тепло и Нутро распустилось. Сквозь распущенную вязь колкими льдинками проникали чужие обвинения, обесценивания и презрения.

Нутро напряглось и обиделось.

Толстая кожа недоверия, с чешуйками подозрений и сомнений выросла незаметно для Нутра. Нутро уверенно расправилось и осмелело.

Из кожи стали прорастать иглы и крючки. Нутро повеселело и отважилось. Ему стало нравиться применять свои новые причиндалы и нутро бойко покатилось по миру колко реагируя на любое прикосновение, цепляя крючками чужие тонкие коконы. Это стало любимым развлечением Нутра.

И вот однажды Нутро вырастило у себя на лбу рог. На него Нутро потратило часть материала от нежного кокона, но зато теперь Нутро обрело орудие гнева и ощущение всевластия. И пошло таранить по миру всё, что попадалось ему на пути.

Но то, что ещё осталось в самой глубине Нутра по прежнему хотело, чтоб его любили и нежили. Нутро не знало как это получить. Оно боялось раздеться и испытать боль.

Так и бродило по Земле бодливое Нутро с надеждой, что кто-то полюбит его таким, каким оно стало. Но никто не видел какое оно внутри, поэтому его боялись и не хотели любить.


Рецензии