Оздоровительный блаженный сон. Обнуление. Бокс

Боксеру надо научиться полноценно восстанавливаться не только перед и после боя, но и до и после тренировок, тогда он и здоровье сохранит, не износится и быстро добьется высоких результатов. Что для этого надо в первую очередь? Научиться высыпаться до стадии «блаженства», во время которого происходит обнуление всех систем организма, упразднение (нейтрализация) всех накопленных эмоциональным опытом раздражений, что насыщает организм энергией, раскрепощает эмоции и делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. После такого восстановления боксер выйдет на ринг свежим, подтянутым, собранным, бой будет вести играючись, с куражом, легко и все у него будет получаться. Энергии будет вагон, которую он будет расходовать очень рационально, точечно и от ситуации…. Обычно боксер, особенно начинающий, все время находится в возбужденном состоянии, так как он влюблен в бокс и ему хочется все свое время отдавать тренировкам. С одной стороны, такая увлеченность мотивирует на развитие, с другой стороны увеличивает нагрузку на нервную систему и загоняет в сдвиговый ритм (устойчиво нарушенное равновесие), который ведет к нестабильности в выступлениях и ограничивает возможности боксера, так как не замечается огромная часть информации, которая бы способствовала контролю боя и повышению собственного потенциала. Наибольшие возможности открываются в состоянии равновесия. Поэтому боксеров необходимо обучать стрессоустойчивости, чтобы они не становились заложниками предматчевого перевозбуждения, из-за которого они перегорают еще до боя и чтобы умели контролировать свои эмоции во время поединка. Кто более уравновешен, сконцентрирован, у того преимущество…. Каким образом мозг во время сна выходит на стадию блаженства? Обратите внимание на детей во время сна, какое у них блаженное выражение лица (спит, как младенец). Благодаря такому сну они быстро восстанавливаются. Взрослые так спать не умеют. Это связано с давлением страха, ответственности, подавленными раздражениями, которых накопилось много и которые препятствуют полноценному расслаблению. Мы вынуждены подавлять огромное количество раздражений, чтобы они не препятствовали удовлетворению желаний, решению многочисленных вопросов, проблем, не травмировали и не мешали нам жить. Часть этих раздражений во время сна осмысливается и упраздняется, а часть накапливается в подсознании и разрушает изнутри, минуя сознание. По этой причине мы живем меньше отведенного нам природой срока, болеем и в течение жизни по частям теряем себя, выгораем, как звезда…. Боксеру во время боя приходится подавлять боль, усталость, и все это за счет подстегивания нервной системы, расходования ее резервов, которые необходимо пополнить после боя. Многие боксеры, не успев как следует восстановиться, снова рвутся в бой, но с не восстановленными силами им придется еще больше взвинчивать нервную систему, задействовать еще более глубинные резервы. От этого они будут быстрей уставать и хуже боксировать и постепенно сдавать позиции. Если дать себе возможность как следует отлежаться и отоспаться в полной тишине, пока не возникнет состоянии блаженства, то силы и способности восстановятся в полном объеме, а накопленный опыт поможет подняться на еще большую высоту…. Из сюжета русских народных сказок: «И проспал Илья (Муромец) три дня и три ночи, и наполнился он силушкой богатырскою…». Народ всегда знал, что глубокий сон лечит и наполняет энергией. Как это происходит во время сна?.. Во время сна приток раздражений извне сводится к минимуму  спазматическая защита, блокирующая накопленные ранки, чтобы свести их травмирование к минимуму, начинает ослабевать, а ранки обнажаться, травмироваться и заживать, как это происходит у израненной уколами улитки (смотрите статью «Эффект улитки. Психотравма»). Мысли (сознание, видение) при расслаблении стремятся подняться наверх (в верхние отделы головы), чтобы обрести ясновидение, чистое сознание (стремление к этому заложено природой во всем живом), а обнажающиеся ранки, травмируясь, утаскивают возбуждение в себя, травмируются и захлопываются защитным спазмом. Расслабление – пробой (травмирование) – спазм. Но поскольку приток раздражений сведен к минимуму, видение все более захватывает позиции (как гладь океана, при отсутствии возбуждений, стремится обрести полный покой, штиль). По мере поднятия мыслительных процессов во все более верхние отделы головы (мозга), начинают раскрепощаться фантазии, воображение, первоначальные раздражения в верхних отделах головы (первоначальное восприятие, от которого пошло травмирование) рассредоточиваются, что позволяет не только лишить травмирующие моменты значимости, но лишить значимости весь эмоциональный опыт, что в свою очередь погружает сознание в состояние блаженства, которое делает сознание чистым, а мировосприятие – целостным, объективным, не травмирующим. Происходит обнуление всех систем и вся прожитая жизнь воспринимается осознанно, с чистого листа. В определенной степени это схоже с восприятием Бога, Вселенной. Уходят заклинивания, болезни, взвинченность. Возникает состояние «абсолютного ничто», в котором информация растворяется и из которого извлекается под ситуацию. Внимание становится собранным, а сознание полностью расслабленным. Это дает максимальное насыщение энергией и максимальный контроль реальности. Для спорта (и не только), в частности для бокса, такое умение восстанавливаться, бесценно…. Спать надо до упора (сколько хочется) с медленным пробуждением, с возможными неоднократными засыпаниями и пробуждениями, пока не наступит состояние блаженства, которое будет сопровождаться мышечными подергиваниями, покручиваниями, оттягиваниями, глубокой зевотой, пока все это не пойдет каскадом и вы не почувствуете полное успокоение. Это будет означать, что вы нормально выспались, восстановились и можете выходить на бой или приступать к тренировкам. Качество будет на высшем уровне. 29.10.2018 г.


Рецензии