Амон Фланч - Маг Энергии 17 глава часть 1

16 глава http://www.proza.ru/2018/10/17/1361

Определенно еще ничего настолько безрассудного Амон в жизни не пытался совершить. Хотя за последнее время с ним так много чего произошло, чего он бы в жизни никогда не представил, что и в этом сомневался. С пьедестала первенства безрассудные идеи так быстро смещаются, что он не успевает за ними следить и отмечать степень их смертельной опасности. Однако, может предположить, что еще никогда в его планах не входило в рукопашную убить дракона.

Ладно, это не совсем настоящий Дракон, а только его представление о нем собранное на основе фильмов и книг. Но все равно он в высоту пять метров, умеет летать и жар пламени способен превратить его в уголек меньше чем за минуту. А ведь все так хорошо начиналось. Ладно, не так хорошо, но тогда еще была надежда на благополучный исход. Как же он был наивен.

— Это не сработает, – не мог согласиться Амон с планом Ланса по убийству стража.

- Еще как сработает! Хочешь сказать, я тебя последние часы зря тренировал? – возмутился Ланс, скрещивая руки на груди и недовольно хмурясь, тем самым пытаясь выглядеть угрожающе и авторитетней. Может это и сработало бы, если б он выглядел старше, но Амон не мог воспринимать это всерьез, видя перед собой сверстника. Определенно плохое влияние декана Стена - все, кто выглядит менее пугающе, чем он, уже не авторитет.

- Не знаю! Мне еще не приходилось сражаться с драконами! А может он решит меня раздавить, а не зажарить. Что тогда?

- Включай таракана и убегай.

- Таракана?

- Устойчивое словосочетание, означающее отличный инстинкт самосохранения.

- Но таракан?

- Ты видел, какие они быстрые, когда пытаешься их прибить? Так вот, когда пытаются задавить - включай таракана и убегай. Главное при беге не промахнись с коридором, а то долго придется возвращаться, что увеличивает шансы быть поджаренным, - с самым серьезным видом сказал Ланс.

- А если я окажусь не так быстр, как таракан?

- Послушай, я дал тебе отличный план, знания и умения, чтобы все это выполнить. Но если ты предпочитаешь стоять здесь и тратить драгоценное время на сомнения получиться или нет, то можешь выбрать уголочек и оставшееся время твоей жизни прохныкать о том, отчего же судьбинушка так к тебе несправедлива.

- Она, в самом деле, несправедлива ко мне.

- Судьбе плевать на справедливость! Она диктатор, уже определивший роли для всех и вся в независимости от их желаний и заслуг. Обидно? Так возьми себя в руки и докажи, что ты достоин того, чтобы дать отпор тому, что определяет твою жизнь без твоего согласия.

- Уверен, что это должна была быть впечатляющая мотивирующая речь, но если заменить Судьбу на План, то ничего в ней не поменяется. Хотя нет – мне захочется тебе врезать, - признался Амон, осознавая насколько сильно, ему хочется это сделать.

- Ладно, если это тебя мотивирует, можешь мне врезать, - согласился Ланс с легкостью, отлично зная, что это никак ему не повредит. - Но для начала услышь вот что – если ты умрешь здесь, то не сможешь вскоре встретиться с ним – с тем, кто втянул тебя в это. С тем, кто ответственен за появление Плана и всего, что происходит сейчас с тобой. Так кому ты больше хочешь врезать? Мне, зная, что любые атаки против меня бессмысленны из-за отсутствия физического тела? Или же тому с кого сможешь спросить за все, что пришлось пережить за это время?

- Вау. Да у тебя в этом есть талант, - похвалил Амон психопроекцию, принимая тот факт, что такой выбор ему больше по душе.

- На самом деле я немного переделал твою речь. Раньше ты любил покрасоваться на публику, - признался Ланс, слегка смутившись. – Я к тому, что главное твоя решимость идти до конца и выжить несмотря ни на что. Стоит только допустить поражение в мыслях, как оно станет неминуемо. Затачивай свой разум на победу так же, как воин свой меч перед сражением. Главное в сражении…

- Эй, хватит! Я понял тебя кладезь цитат из Искусства Войны. Понял. Натачиваю свой разум и тому подобное. Понял. Мне придется стать приманкой для стража, - вздохнул Амон, принимая это. – Но он с метров пять! Это же сколько тон в такой туше?

- Если кажется, что хотят задавить - включай таракана и беги. Ни каких больше отговорок - иди и убей дракона.

-Легко-то тебе говорить не тебе же это придется сделать, - проворчала Амон.

- Если еще чем-то мог помочь я бы это сделал, но мне больше нечего тебе дать. И я не могу пойти с тобой.

- Да, ты уже говорил – будешь отвлекать мое внимание из-за чего я не смогу сосредоточиться на заклинаниях. Я понял.

- Раз понял, то повторяю еще раз – иди и убей дракона! – воскликнул Ланс грозно надвигаясь на него, чтобы оттеснить в правый коридор от развилки.

- Теперь понятно, почему вымерли рыцари, - пробурчал Амон, но вздохнув, направился к галерее Круговорота Энергии и убежища стража, не заметив, в какой момент исчез Ланс.

План убийства стража был прост – выманить и завлечь в подготовленную ловушку, чтобы обездвижить и добить кинжалом Банга, но как же сложен в исполнении. Слишком много поставлено на то, что Амон сможет удержать дракона от полета и не погибнет в попытке привести его к ловушке. Ведь всего одна ошибка, заминка и уже никто его не сможет спасти. С другой стороны, если не получиться победить стража и заполучить содержимое заветной чаши, то Амон застрять здесь навечно, пока его тело не умрет в реальности.

Но что будет со Стеном, который застрял на башне из-за него? Погибнет вместе с ним или его выбросит в свое тело? Амон сомневался, что и для наставника все будет просто. Интересно, как там Стен справляется с армией эпов, пока он бродит по лабиринту? Хотелось верить, что декан все еще жив, а то не хочется в одиночку выслушивать возмущения Катерины о последствиях того, что он собирается сейчас натворить.

Подойдя к входу в галерею, Амон осмотрел окрестности на наличие дракона, но того не было видно, а значит, тот либо вновь прячется или поджидает внутри, охраняя чашу. Проверив, что заговоренная нить указывает в нужном ему направлении и убегая с испуга ее не потеряет, начал настраиваться на это невероятное безрассудство.

Это ведь всего лишь ящерка переросток, которая умеет летать. А еще плеваться огнем, что делает ее далеко не простой ящеркой.

Так, это совсем не помогает. Ему нужно сосредоточиться на чем-то другом. На чем-то, что не связанно с драконами. Но ничего, кроме ужасных видений смерти не лезло в голову и не помогало в поставленной задаче.

Тогда исходим от обратного. Что его пугает больше, чем эта ящерка?

Хм, это тоже не помогает, потому что на ум приходить только декан Стен, почему-то в красном карнавальном наряде дьявола, держащего вилы и театрально хохочущего. Это конечно та еще пугающая сюрреалистическая картина, но точно не способствующая адекватному восприятию данной ситуации.

Боже, о какой адекватности он может сейчас говорить? Адекватность это там, где ты не можешь решить, что больше хочешь на завтрак – яичницу или кукурузные хлопья. Те времена кажутся такими далекими, словно из другой жизни и поражающие простой и наивностью. А что теперь его времена? Магия, Драконы, таинственные планы, бесконечные лабиринты с наглыми психопроекциями и он посреди этого не способный понять, что именно происходит и как в этом оказался.

И при всем этом он должен убедить себя, что совершенно нормально идти на бой с драконом с одним кинжалом и несколькими наспех выученными заклинаниями.

Это ненормально!

В любое время и месте!

Но это именно то, что должен сделать, потому что другого выбора нет - если хочет выжить, ему придется сражаться.

Так что нужно успокоиться и сделать это.

Он должен убить стража.

Дыхание успокоилось, став ровнее и глубже. Паника уходила на задворки мысли, а напряжение покалывало в пальцах и позвоночнике, щекотав затылок.

Он с этим справиться. Обязательно справиться. По-другому и быть не может.

17 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/11/23/1747


Рецензии