Мы творцы своей судьбы!

Эту историю мне рассказала одна знакомая. Я немного ее приукрасила, и вот что получилось.
 В нашем городе, как и во многих других, много панельных домов, построенных колодцем. Так было модно строить в период СССР. Видимо в этот период была задача сплотить людей в большой коллектив. И иногда это срабатывало. Соседи общались с соседями. Не просто поздоровались и на том знакомство закончено. Нет. Ходили в гости, отмечали дни рождения друг друга, детей, дружили с соседями из других подъездов. А их дети дружили между собой. Но дети росли. Время шло. Мир меняется и люди меняются. И эти дети были уже не такие, как их родители. Они выбирали с кем дружить, а точнее с кем им выгодно дружить. Престижней что ли.

Наш двор был большой. Ребят и девчонок моего возраста, было много. Но, мы не дружили все вместе. Все были разбиты на групп-компании по интересам, как я их называла. Самой популярной у нас была компания во главе с одним молодым человеком. Он был красив! И девчонки вокруг него крутились, как  коршуны над добычей. А где девчонки там и мальчишки, по тому же принципу. Я немного не вписывалась в их компанию. Они общались со мной только потому, что наши родители дружили. Это сложно было назвать дружбой.

Они очень редко приглашали меня гулять, хотя и спускались в подъезде мимо моей квартиры. Просто зайдите, скажите: «Мы пошли гулять, выходи». И все. Мне больше ничего и не надо было. Но они заходили только тогда, когда им было что-то нужно: то мяч взять, то скакалки, то велосипед. То, что они гуляют, я узнавала, только выглянув в окошко и увидев кого-то во дворе. Конечно, мне было очень неприятно, и каждый раз я очень расстраивалась. Но со временем привыкла к такому положению вещей. Время шло. Мы взрослели. Но, по сути отношения ко мне ничего не менялось.

Как-то у моей, так сказать, подруги был день рождения. Она жила в моем подъезде. Мы росли вместе. И меня не пригласили. Как я расстроилась! Да, плакала. Как мне надоело такое отношение. Но моя мамочка сказала мне тогда: «Мы сами строим свою судьбу. И если хочешь что-то поменять в своей жизни возьми и поменяй. Не думай, что скажут окружающие, думай о себе, люби себя и иди только вперед! »

Эти слова немного привели в чувства. И в правду, сколько можно пытаться угодить и навязаться. Насильно мил не будешь. Так зачем мучить других, и себя в первую очередь? Только сказать это легко. А сделать как,  с чего начать? Что сделать такого, чтобы жизнь взяла и поменялась вдруг?
Не придумав ничего лучшего, я решила поехать для начала погулять в городе – одна. Не знаю, как это делают те люди, которых встречаешь одиноко гуляющих. Не понимаю. И вот оказалась в такой же ситуации. И очень даже можно пойти погулять одной. Страшновато правда, но решила менять жизнь – вперед!

В моем городе есть много мест, где можно погулять, подумать, полюбоваться видом. Мне нравилось одно место. Это был небольшой парк в центре городе. Ему было много лет. Люди почти не гуляли по нему. Редко там встретишь кого-то. Была в парке небольшая беседка-смотровая с шикарным видом на море. Поскольку парк находился на холме, то из беседки открывался прекрасный вид на город, море внизу, корабли, лодки. Где-то далеко внизу слышится шум машин. Плюс ко всему этому великолепию - тишина и отсутствие людей. Все это вместе было прекрасно. От всего этого у меня даже настроение поднялось. Я погрузилась в свои мысли. Мне было хорошо и спокойно.
- Привет,- услышала  я где-то рядом. От неожиданности я даже немного одернулась. Не ожидала  в этом тихом месте с кем-то повстречаться.
Когда я обернулась, я увидела перед собой молодого человека. Он был, на мой взгляд, немного старше меня, ну максимум лет на пять. Он не был красавцем, но был очень обаятельным. Было в нем что-то притягательное. Наверное, девчонки за ним табунами ходят. Странно, что здесь он один.
- Привет, - ответила я и продолжила смотреть вдаль и наслаждаться видом.
- Не рассчитывал здесь кого-то увидеть, это место редко кто посещает
- Да, я тоже не рассчитывала здесь кого-то встретить, - сказала я, смотря вдаль.
- Здесь прекрасно!
- Да!
У меня не было особого желания с ним разговаривать, даже несмотря на всю его обаятельность. Я пришла сюда подумать, как изменить жизнь, а не общаться с кем то.
 
Видимо, не ожидая от меня такого игнорирования, он начал отходить в сторону. Не могу подобрать другого слова, чтобы охарактеризовать то, что он начал делать: отошел немного, оглянулся, опять отошел, потом остановился, как будто что-то потерял и начал искать, опять отошел, опять остановился в какой-то нерешительности. Я наблюдала за ним боковым зрением. Было забавно.
Вдруг он резко повернулся в обратную сторону и подошел быстро ко мне.
- Нет, все неправильно!
- Что не правильно!
- Все! Красивая, молодая девушка стоит здесь совсем одна. Я не могу тебя здесь оставить так!
Я немного смутилась. Меня еще никто так не называл.
- Я сама сюда пришла и сама отсюда уйду.
- Ну,  это неправильно!
- А, что здесь неправильного? Так бывает, что люди бывают одиноки. Здесь нет ничего правильного или неправильного. Такова жизнь!
- Так давай исправим.

И он предложил познакомиться. Мы познакомились. Не знаю, как это произошло, но мы с ним проболтали очень долго обо всем. Он к своему обаянию был еще и очень интересным, умным молодым человеком. Он предложил перекусить. Только сейчас я  осознала, что очень проголодалась. Я-то не собиралась так долго гулять. Я, конечно же, начала отказываться. Но он, сказал, что не потерпит возражений, и мы направились к его машине. Какая у него была красивая машина. Большая, черная, мощная, респектабельная. Мы с комфортом добрались до места, где можно было поесть. В связи с небольшим собственным бюджетом, я предложила ему перекусить банально - хот догом. Может это и выглядит банально, но это было так здорово и легко. Мы заплатили каждый за себя сам. Он, конечно, возражал по этому поводу, но я настояла на своем.

Мы еще немного погуляли. Мне удалось забыться и, наверное, почувствовать себя по другому - интересной и нужной кому-то. 
Он предложил меня подвести. По дороге он пригласил меня на дискотеку сегодня. Друзья устраивают по поводу его приезда небольшой банкет. Я согласилась. Раз менять жизнь, то с музыкой. Он сказал, где они будут и сказал, что будет ждать меня. Меня удивило, что он не предложил зайти за мной или заехать или встретиться где-то. Ну, думаю, ладно.
Как только мы стали подъезжать к моему дому, он задал на первый взгляд странный вопрос:
- Ты здесь живешь?
- Да! – удивленно ответила я. Я же сама сказала ему куда ехать.
 
Но, тут все встало на свои места. Оказывается, он был братом того самого красавца, который жил в моем дворе, и вокруг которого тучей кружились девчонки. Мда! Даже не знаю, что делать с этим. Хотела начать новую жизнь, расстаться с так называемыми друзьями, а меня опять к ним притянуло. И на дискотеку, почему-то, очень сильно перехотелось идти.

Он меня высадил. Он только сказал:
- Пока, до встречи на дискотеке. Буду тебя ждать!
И уехал. Я даже не успела сказать ему «пока», не то что, никуда не пойду.
Надо было готовиться к вечеру. Только вдруг подумала, что жизнь налаживается, и опять обухом по голове. Идти, не идти… Мучилась этим вопросом весь оставшийся день. Но решила все-таки пойти. Во- первых, я не была сто лет на дискотеке. Во-вторых, он меня пригласил. Не пообщаюсь с ним, так потанцую, хотя бы. Когда еще такая возможность представится. Решила идти, значит нужно идти! «Одела» лицо, одела коротенькую юбочку, облегающую кофточку, и из гадкого утенка превратилась в принцессу - лебедь. Красотка, на мой взгляд, получилось.

Я приехала к тому месту, о котором он мне говорил. Это был одно из популярных мест в городе. Мое появление на дискотеке вызвал большое удивление. Радости в этом удивлении было мало. Скорее недовольство и пренебрежение. Я решила для себя не обращать на них внимание. Меня пригласил он, я пришла. Он уже был здесь. Он был рад меня видеть. Мне показалось, что искренне. Подойдя ко мне сказал:
-Ты здорово выглядишь!
Соврал или нет, не знаю. Но я на самом деле, чувствовала себя настоящей красоткой.

Я немного выпила. Мы танцевали. Общались. Я постоянно ловила на себе уничтожающие взгляды девчонок из-за того, что он общался со мной, а не с ними. Его попытки ко мне пристать более настойчиво, я всячески подавляла. Он хотел поцеловать, я не давала. Он хотел напоить, я не пила. Зато много танцевала. Мне нравиться танцевать.

К середине вечера в помещении было душно, и я решила выйти подышать. Его не было у стола и в поле зрения. Наверное, вышел куда-то. Дискотека находилась на первом этаже, но этот этаж был высокий и у двери была большая лестница. Я встала у двери подышать воздухом. До меня стали доноситься обрывки фраз. Они касались меня. Я стала прислушиваться.
- Ну, ты и выдал! Где ты с ней познакомился?
- В парке….
- В парке? Зачем ты ее пригласил? Все твои усилия только зря. Она же тебе не даст, несмотря на все твои старания.
- Да, вижу уже! С виду была такая бесхарактерная, несчастная. Куда я, туда и она. А когда стал приставать – начала характер показывать! Зря только потратился!
- Да ты лучше бы у меня спросил…мы с ней давно знакомы, она странная. Мы всячески ее игнорируем, а она упорно продолжает к нам приходить. Нам приходится с ней общаться из-за родителей.
- А что с ней не так?...
По мере того, что я слышала все больше и больше, во мне что-то начало закипать. Не знаю, может это действие алкоголя, хотя я почти не пила, но у меня появилась какая-то внутренняя сила, готовая вот-вот выплеснуться наружу.
Я спустилась чуть ниже. Так, чтобы они меня видели и хорошо слышали.
- Я объясню, что не так, - сказала я им. Они опешили немного. Конечно, они не ожидали меня увидеть. – Я, симпатичная девчонка, не бегаю за этим красавцем, как все остальные. Он не понимает, почему и его это пугает и не нравится. Как это он такой «классный», все девчонки у его ног, а одна я нет , - показываю я на красавца, - А, что он из себя представляет? Красивый - и все!  А внутри – пустота! А у девчонок  - такое же недопонимание - почему я не обращаю внимание на него? Я не овца в его стаде. Я сама выбираю тех, кто мне нравится, а не поддаюсь влиянию стадного рефлекса. Им это не нравится, соответственно не нравлюсь я. Все, что не поддается пониманию их скудного умишка – их пугает. А что касается тебя, мой друг, то ты и в правду ошибся в выборе спутницы на этот вечер. Если тебе нужна девушка на один вечер, то, пожалуйста, в Вашей компании предостаточно желающих. Они готовы всегда, только пальцем помани. Потратился!?, - не унималась я, - на что ты потратился?! Обед я сама оплатила. Вход, кстати, тоже. А напитки? Так я выпила чуть-чуть и сейчас тебе отдам за это, а все остальное напили и наели Вы и Ваши красотки. Вам нравятся такие бесхарактерные, на все и всегда согласные лишь бы за чужой счет – они все в полном Вашем распоряжении. А я не такая! И не буду такой! И горжусь этим!

С этими словами я вернулась в помещение, уверенная в себе как никогда. Нашла меню, посчитала, на сколько выпила и приготовила деньги.
Они остались стоять в шоковом состоянии, неспособными вымолвить ни слова. Они не ожидали, что девчонка, которую они считали бесхарактерной, вдруг покажет свои «зубки». Они даже не стали обсуждать того, что произошло ранее, только переглянулись и пошли наверх. Наверху я ждала их, чтобы одному из них вернуть деньги. Я это делала совершенно спокойно и настойчиво. Он взял деньги. Единственное, я попросила остаться с ними за одним столом, потому что мне хотелось еще потанцевать. Я бы пересела, но свободных столиков не было.  Они оба сидели молча и смотрели на меня. Девчонки не понимали, что с ними, обхаживали их, но мне было все равно. Я хотела танцевать и танцевала! Их стопор продолжался недолго. Они быстро переключились на девчат. Я еще немного потанцевала, вызвала такси и поехала домой.

Вот теперь я точно начала новую жизнь! С прошлым я порвала навсегда! Обратной дороги нет! Вперед и только вперед! С такими мыслями я легла спать! Я была полна энтузиазма и решимости. Утром передо мной был открыт весь мир – без ограничений, такой большой и свободный.

Я давно мечтала научиться ездить на мотоцикле. Когда еще можно реализовать свою мечту, как не сейчас!
Я знала, где тренируются местные мотоциклисты. Это было за городом. Далековато от моего дома, но кто сказал, что путь к мечте будет близким? Влиться в их коллектив у меня получилось почти сразу. Я объяснила, чего хочу, а они с радушным гостеприимством встретили меня и мое желание влиться в их компанию. Ученицей я была послушной и быстро схватывала. Буквально все налету. Первое время я сама ездила на тренировки. Несмотря на то, что добираться было далеко, мне было хорошо и радостно. И расстояние не казалось уж таким большим. Через какое-то время ребята стали по-очереди забирать меня из дома и привозить обратно.

А что ребята со двора? После того вечера на дискотеке, они редко смотрели в мою сторону. Но он смотрел постоянно. Встречал и провожал меня своим взглядом. А после того, как ребята  стали меня возить, он стал даже подходить к подъезду, но всегда молчал и был на расстоянии. Только смотрел. Меня это немного настораживало. Мне казалось, что он хотел что-то сказать, но никак не решался.

Странно, мне кажется, он не такой человек, который не может решиться поговорить с девушкой. Но все-таки не решался. А мне делать первый шаг совсем не хотелось.
В компании мотоциклистов ко мне очень хорошо относились. А один даже стал ухаживать. Проявлял знаки активного внимания. Со временем  возить стал только он один. Он был приятным молодым человеком спортивного телосложения. Мне это нравилось. Да кому это могло не понравиться!

Однажды я вышла на улицу как обычно. За мной должны были заехать, но немного задерживались. У подъезда стояла его машина. Я видела что, кто-то сидит в ней. Но он или нет – не могла разглядеть. Я стояла, посматривая на время. Из машины никто не выходил. И как специально, именно в тот момент, когда дверь машины открылась, и из нее вышел он,  к подъезду подъехал мой друг. Я все-таки надеялась, что Он осмелиться подойти и поговорить.  Стала тянуть время прежде, чем уехать: не могла расстегнуть шлем, потом одеть его, потом еще что-то. Но он не подходил. Стоял в дверях своей машины и смотрел. Я тянула время и тоже оглядывалась на него. Но, меня мой друг начал уже торопить:
- Что ты копаешься? Нас уже заждались. Давай быстрее или тебе помочь?
- Не надо, - одела я шлем, застегнула, последний раз оглянулась на него и села на мотоцикл. Мы уехали.

А он так и не подошел. Больше я его не видела. Видимо, отпуск его закончился, и он вернулся домой. Мне было жаль, что мы так и не поговорили.
Но, моя жизнь продолжается, и я настроена решительно. Мои успехи поражали ребят. Они предложили мне участвовать в соревнованиях, но я пока отказалась. Участвовать хочу на своем мотоцикле, а пока его нет. Но вскоре я его купила. Сама немного насобирала и мамочка мне помогла. В общем, я была безумно довольна и счастлива. Теперь я могла соревноваться.  Мои успехи были пока незначительные – четвертое, третье место, но я и не думала сдаваться. Меня поддерживали ребята, мамочка, и мой друг. Они всегда были со мной. Что ни говори, но друзья и поддержка близких очень важна в любых свершениях! Нашу команду пригласили на соревнования в столицу. Для меня это было волнительно. Соревнования районные важны, а здесь - городские. На этих соревнованиях я показала первый серьезный результат – заняла второе место. Не первое конечно, только второе – но это тоже значительный результат. Значит, есть куда расти. Еще на старте меня не покидало чувство, что за мной кто-то наблюдает, но разглядеть в толпе кто именно – практически невозможно. Все наблюдают. Мне даже на минутку показалось, что он наблюдает за мной. Но я тут же выкинула эту мысль из головы. Выдумала же. Что ему здесь делать? И тем более смотреть за мной!
 
Мой друг от меня не отходил. Всегда и везде был со мной. Мне это нравилось. Он хотел ответной реакции на его ухаживания. Но, к сожалению, я не могла ему этого дать. Хотела, но не получалось. Так бывает и довольно часто. Хороший, добрый, внимательный человек рядом, а мы ищем или ждем кого-то. Кого? Есть мужчина рядом – бери и оберегай! Я к нему относилась тепло, но не любила. Притворяться я не умею. Может просто нужно время. Буду ждать.

Где-то через полгода были новые соревнования в городе. Я еще лучше подготовилась и рассчитывала все-таки получить первое место. В этом соревновании было много новичков. Один из них начинал со мной рядом, но почему-то был сразу в шлеме. Мы обычно перед заездом знакомимся друг с другом, чтобы знать, с кем будешь гонять. Ну, думаю, разные чудаки бывают на свете. Главное постараться победить. Соревнования начались. Мы с этим чудаком были лидерами. Перед финишем я вырвалась вперед, как мне показалось, и пришла первая. Я заняла первое место! УРА! Я долго этого ждала и , о чудо, наконец-то! Меня все поздравляли. Не одна я шла к этой победе, мы шли к ней вместе с командой, с ребятами, которые меня учили и тренировали. А главное – поддерживали меня! Все друг друга поздравляли. Была потрясающая атмосфера.

Меня позвали на награждение. Этот чудак стоял на пьедестале ниже. Он получил второй место. Он продолжал стоять в шлеме. Но, в связи с тем, что ему не смогли одеть медаль, шлем попросили снять. Он снял. Я обернулась посмотреть. Улыбка мгновенно ушла с моего лица, и на нем появилось удивление. Это был он! Да, тот самый молодой человек, благодаря которому я все-таки решилась изменить свою жизнь., и который уехал тогда и не поговорил со мной. В моей голове сразу же пронеслась мысль: «А на самом ли деле я вырвалась вперед? Может это он уступил мне, чтобы я победила и получила первое место?». От этих мыслей радость от победы быстро улетучилась и мне хотелось уже по- быстрее спуститься и убежать от сюда.
Он тоже посмотрел на меня, но ничего не сказал. «Неужели он просто уступил мне и это не моя победа, а его?», - не выходило из моей головы.   

Я получила медаль и хотела убежать, но ребята хотели отметить это событие. Но, все мои отговорки не принимались, и мы пошли в бар. Это было излюбленное место мотоциклистов. Здесь собирались участники соревнований, поклонники и просто желающие отдохнуть в хорошей компании. Все меня поздравляли. А мне было совершенно нерадостно на душе. Почему? Надо расслабиться. Но, не тут то было - в баре появился он и направился прямо ко мне.
- Поздравляю тебя с победой!, - сказал он улыбаясь.
- Спасибо, - только смогла выговорить я.
- Я понимаю, что у вас идет празднование, но можно тебя украсть буквально на несколько минут?
- А нужно?
- Очень!
- Ну, если очень - давай поговорим
Он предложил выйти, так как из-за шума в баре разговаривать было невозможно.
Когда он подошел, мой друг напрягся. Но когда мы стали и направились к выходу, он уже не сдерживал себя. Выскочил, чтобы нас остановить. Но, я его успокоила, как я надеялась.

Мы вышли. На улице стояла хорошая погода.
Меня мучал один вопрос:
- Ты поддался мне, скажи правду?
- Нет, ты победила. Я не поддавался!
- А ты не говорил, что увлекаешься мотоциклами
- Мы особо с тобой не разговаривали. Я всегда мечтал об этом. Но сел на него и стал им серьезно увлекаться только после того, как тебя увидел на нем….
- Полгода назад?
- Да!
- Все-таки мои ощущения меня не подвели. Мне казалось, что кто-то за мной пристально наблюдает.
- Ты прекрасно смотришься на мотоцикле
- Спасибо!  Я тоже давно о нем мечтала, но решилась только после встречи с тобой и той дискотеки.
Он опустил глаза.
- Мне жаль, что так все получилось. Ты мне на самом деле очень понравилась, но видимо я привык по-другому общаться с девушками…
- А мне не жаль. То, что произошло, дало мне мощный толчок. Я стала уверенней в себе и в своих силах. У меня появились новые замечательные друзья!
- Я видел тебя с твоим близким другом. У тебя с ним есть что-то?
- Даже если и есть, то, тебе какое дело?
- Еще тогда, во дворе, я все время хотел  с тобой поговорить, но никак не мог решиться. Боялся, что ты  откажешься. И так и уехал….
Меня позвали.
- Я понимаю, что я не вовремя. А мы можем завтра встретимся, погуляем и поговорим? Пожалуйста!
- Вряд ли, мы завтра с утра уезжаем. Во всяком случае, так договаривались с утра, но чем закончится сегодняшний вечер  - не знаю. 
- Давай я оставлю тебе свой номер телефона или ты мне свой,  и с утра созвонимся. Вдруг планы поменяются.

Я взяла его номер, хотя звонить не собиралась. Свой не дала. Считала, что в этом нет необходимости, да еще и мой друг, от звонков незнакомого человека будет переживать. На этом мы попрощались.

 Когда я вернулась, бар гудел в полную мощь. И о поездке с самого утра можно было забыть. Я ушла спать пораньше. Ребята, предполагаю, разошлись поздно. Мой друг тоже. Утро было тихое – все спали. Мне было скучно. Я посмотрела на номер, который он мне дал, и решила все-таки позвонить. А что? Не сидеть же весь день одной в номере, и ждать когда все проснутся.

Он был очень рад меня слышать и сразу согласился встретиться. Для начала мы решили вместе позавтракать. Он заехал за мной и отвез в кафе, в котором мы плотно и вкусно позавтракали. А потом началась программа знакомства меня с городом. Он показал мне все самые значимые места в городе. Я была в восторге. Город был очень красивый.

Проголодавшись, мы приехали на набережную. Там было много ресторанчиков, в которых можно было вкусно поесть, что мы и сделали. После мы решили прогуляться по набережной. Мы дошли до небольшой смотровой площадки. Вид был прекрасен. Он мне напомнил то место, где мы познакомились и те ощущения, которые возникли при нашей первой встрече.

Сейчас меня охватили такие же ощущения – мне было хорошо, легко и загадочно. Я не понимала, что я здесь делаю с ним и почему, но мне это нравилось. Он был обаятелен. Мы с ним все время болтали, и нам было о чем поговорить, как ни странно. Я не вспоминала о том вечере, из-за которого мы перестали общаться. Да и что там было вспоминать.  Каждый строит свою жизнь, как он хочет: либо плывет по течению, либо идет туда, куда он хочет. Он захотел со мной встретиться и поговорить, он это сделал. Я верила в то, что это было искреннее желание и нам обоим от этого было хорошо.

Наше прекрасное времяпрепровождение прервал звонок моего телефона. Меня разыскивали все. Нам было пора собираться в дорогу.
Он меня подвез. Мы попрощались. Он обещал приехать ко мне.
Мой друг ждал меня и видел, как я выходила из его машины радостная и счастливая. Мои глаза горели. Эмоции и впечатления, под которыми я находилась, скрыть было трудно, да, и зачем. Он был явно расстроен. Его взбесило мое счастливое лицо.. Он буквально набросился на меня:
- Где, ты, шлялась? По твоему лицу видно, что он тебя удовлетворил, вот только как?, - ехидно сказал он, - со мной у тебя никогда не было такого счастливого лица! Я недостоин или просто у меня с тобой не было еще того, что было у Вас?!
- Не говори глупости! Ничего не было! Мы просто гуляли, и он показал мне город, пока вы все спали после своей пьянки. Не я вчера напилась и проспала почти до вечера! Встал бы с утра, как и я, мы бы вместе с тобой пошли погулять.
- Не верю! Не верю, что можно быть такой счастливой после простой прогулки по городу! Мы сколько с тобой гуляли , а ты никогда не была такой!
- Может все зависит от того, с кем гулять, а  не от того, что делать во время прогулки? Твое дело, а я говорю правду!
- То есть мы с тобой год гуляем, а с ним всего один раз и ты определила, что с ним тебе лучше, чем со мной?
- Это нельзя определить просто по желанию! Эти ощущения радости и счастья приходят сами - они либо есть, либо их нет.

Он ничего больше не сказал, только посмотрел как-то озлобленно.
На этом я развернулась, и пошла в номер, собирать вещи. Через пару часов мы отправились домой. Всю дорогу мы с ним не разговаривали. Он на меня явно сильно злился. Не знаю даже из-за чего: из-за того, что была счастлива, из-за того, что пошла без него или из-за того, что была с другим.

Вскоре, как мне казалось, все наладилось, и мы продолжили общение так , как будто ничего не произошло. Все было по-старому. Но меня не покидало ощущение каких-то изменений в нем. Нет, он был, как и прежде - ласковым, заботливым, обходительным. Но, он очень часто стал задумываться о чем-то. Знаете, такой взгляд бывает у людей, которые вынашивают план, и время от времени уходят в себя, чтобы продумать детали. Но, в остальном все было также, поэтому я не стала обращать внимание на эту мелочь в его поведении.

Буквально через пару недель после моей победы, мой друг неожиданно пригласил меня на ужин. Ужин намечался в хорошем ресторане. Я не видела причины отказываться. Принарядилась, как полагается по этому случаю. Настроение было хорошее.
При встрече он был галантен. Подарил цветы. Сам он выглядел здорово. Никогда не видела его таким. Обычно он был на мотоцикле в джинсах или кожанке. А тут в костюме. Я была приятно удивлена.

Единственное, что меня смутило - ужин был в отдельном помещении. Это было маленькое уединенное местечко от общего зала ресторана. Я подумала, что он просто хочет уединения. Еда была хорошая. Музыка настраивала на романтику. Мне нравилось все. Но, после выпитого очередного бокала вина мне вдруг стало плохо, и больше я уже ничего не помнила.

Очнулась я одна в номере отеля в пустой кровати. Раздетая. Раздетая?! Что произошло?! Где мой спутник?! Где я нахожусь?! И все-таки, почему я совсем раздетая?! Какое-то неприятное ощущение  было у меня внутри, мышцы ног побаливали. Может быть, много выпила? Да, вроде немного. Я ничего не помню. Он же не мог воспользоваться моей беспомощностью? Он не такой?

Я оделась и осмотрелась. В номере не было никого и ничего, что могло бы дать объяснение произошедшему со мной вчера. Решила позвонить другу. Он не отвечал. Через какое-то время пришло сообщение: «Проснулась? На этом все! Нам не стоит больше общаться. Не ищи со мной встречи. Прощай!». Как это понимать? Я была в недоумении. Написала ему сообщение с вопросом: «Что произошло? Почему прощай?». Больше от него не было ответа. На звонки не отвечал.

Спустившись вниз, я подошла к администратору, чтобы узнать, как я попала в номер. Он сказал, что я была очень пьяная и на его взгляд спала на ходу. Приволок меня молодой человек. По описанию он был очень похож на моего друга. Странно, ничего не помню. Совсем ничего!

Ресторан, в котором мы ужинали находился недалеко. Я решила идти до конца в своем расследования, и тоже подошла к администратору ресторана с тем же вопросом. Он ответил, что меня выволок молодой человек, с которым  я пришла. Его удивило, что я опьянела так быстро, так как бутылка вина была наполовину полная. С полбутылки на двоих так вырубиться – он такого еще не видел. Я использую слова «приволок» и «выволок» только потому, что по-другому мое состояние описать невозможно. Сказанное администратором ресторана удивило меня еще больше.

После услышанного от обоих администраторов я была в полном замешательстве. Что произошло  в ресторане? Почему я ничего не помню? Помню, что стало резко плохо, а потом – ничего.  Почему он отвел меня в номер, а не домой? Или это все было специально? Но для чего? Чтобы воспользоваться? Но, зачем? Почему?

Я поехала домой, чтобы привести свои мысли и себя в порядок. Мышцы ног по-прежнему немного побаливали. Мой друг по-прежнему не отвечал. Я решила поехать к ребятам и узнать где он. Ребята  были рады меня видеть – значит, они не знали, что произошло между нами.  Мой друг, по их словам, был здесь рано утром и со всеми попрощался. Они не знали, почему он так  резко решил уехать. Куда он уехал, они тоже не знали. Он, с их слов, не вдавался в подробности – вроде как к какой-то тетке в другой город. Я спросила, говорил ли он что-либо про меня. Они сказали, что ничего. Я была в растерянности и замешательстве. Еще вчера, как мне казалось, все было хорошо: цветы, ресторан, а сегодня я просыпаюсь голая в номере, а мой друг не отвечает по телефону и резко исчезает. Сбежал что ли?! Я еще долго ломала голову пытаясь понять, что произошло. Ведь не может же быть так, что человек любит, долго ухаживает, а потом резко меняется – делает подлость и исчезает. Он мне мстил за что-то? Только за что? Я всегда была с ним честна.
Все оказалось банально просто – через три недели у меня задержка и две полоски на тесте. Шок – мягко сказано, что я тогда почувствовала. Я делала тест несколько раз – никак не могла поверить в то, что произошло. Секса я не помню, но  беременна. Прямо непорочное зачатие – святая Дева Мария какая-то. Единственное, что я не помню в своей жизни – этот тот вечер с моим другом. Не может быть?!
По сроку, который мне поставил доктор, стало понятно, когда это произошло. Вот урод! Поэтому он и сбежал. Только зачем? Что я ему сделала такого? Напоил чем-то, а потом воспользовался моим беспомощным состоянием. Разве такое бывает? Разве так можно? Что мне теперь с этим делать? Осознав наконец-то, что со мной произошло, я долго плакала. Рассказала мамочке всю правду, а что тянуть? Нужно либо прерывать, либо рожать. Она, конечно, тоже была поражена произошедшим. Она ни в чем меня не обвиняла. По нему нельзя было сказать, что он будет способен на такую подлость. Но, что произошло, то произошло. Спасибо моей  мамочке, которая поддержала меня в такой трудный для меня момент жизни. Ее совет был прост: «Ребенок не виноват в том, что случилось. Раз Бог дал ребенка, значит так нужно. Нужно принять это, поблагодарить за чудо и двигаться дальше». Я, конечно же, оставила ребенка. Вернее детей -  у меня оказалась двойня. Всегда мечтала о двойне, но, правда, при другой ситуации – при наличии семьи и помнить, как это происходит. Ну, уж как вышло. Вот так круто я изменила свою жизнь!
Как говорится: «Катилась, катилась и докатилась!»

Когда, наконец-то, я осознала, что беременна, да еще и двойней, после того, как приняла то, что произошло со мной, я наконец-то смогла быть счастливой. Я беременна! У меня будет двое малышей! Это - здорово! Мотоцикл и участие в соревнованиях мне пришлось бросить. Это был опасный вид спорта для меня в моем положении и ребенка. Ребятам я ничего не стала объяснять. Да и незачем! Мой друг больше не появлялся в моей жизни. Думаю, что это к лучшему.

И в тот момент, когда думаешь, что хуже быть не может, становится еще хуже. Наверное, высшая сила хочет узнать предел моих внутренних сил, давая все новые и новые испытания. Когда  у людей что-то происходит, обычно говорят : «Беда не приходит одна». Люди ждут какой-то следующей беды после первой. Психологи говорят, что мы все это придумываем. Возможно. Но в тот момент я была счастлива только от мысли, что беременна, что скоро у меня появится двое замечательных малышей. Плохих мыслей не было. Но почему-то это не помогло.
В моей жизни опять появляется Он. Тот, кто обещал приехать, но немного задержался. Я была рада видеть его, как и он меня. Он приехал ко мне с огромным букетом цветов и был такой счастливый. 

Но, почему ты так поздно приехал? Если бы он приехал чуть-чуть пораньше, я была бы очень счастлива. Возможно, не произошло бы того, что произошло. Но, он приехал поздно, когда появились новые обстоятельства, которые уже не рассосутся. Я не могу его обманывать и ломать ему жизнь. Дать надежду ему и себе быть счастливой, а потом, между прочим, сказать: «Извини, но я беременна от другого мужчины».  Навязать ему чужих детей – нет.  Мне хорошо- у малышей будет отец, а ему будет каково. Он, конечно, как благородный мужчина не отступиться, примет детей. Как говорится: «Любишь женщину – полюбишь и ее детей». А что будет дальше? Поломанная его и моя жизнь. Нет, я не могла с ним так поступить. Он был слишком дорог мне. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем просто уехать. Да, я  сбежала! Просто однажды меня не оказалось дома. Мамочка ему объяснила, что мне срочно понадобилось уехать к подруге. Но адрес она не помнит.

Он мне упорно звонил. То, что я не беру трубку - его не останавливало. Он постоянно писал: «Куда ты уехала? Почему? Почему молчишь? Ответь, пожалуйста? Я не могу без тебя!» Каждый вопрос его в смс ранил меня прямо в сердце. Мне хотелось плакать. Почему? Почему? Почему все именно так? Почему он не решился тогда подойти и поговорить, я бы не стала близко общаться с моим другом, и не произошло бы всего этого?

Мы могли бы быть счастливы. Мне пришлось поменять номер. Вам это ничего не напоминает? Я только недавно пыталась достучаться до моего друга и получить объяснения. Он мне не отвечал и меня это расстраивало. И теперь я делаю то же самое по отношению к дорогому мне человеку. Может это и неправильно. Нужно было с ним вначале поговорить, все объяснить. Но, на тот момент я считала, что поступаю правильно.

Он был не меньше моего расстроен. Но больше он был в замешательстве от моего поступка. Ему нечего было больше делать в нашем городе, и он уехал. Но у него здесь был брат, который в любой момент мог сообщить ему, если появятся новости обо мне.

Мне было тяжело. Не только морально, но и материально. Я уехала не к подруге, а к сестре. Жить за счет сестры до родов я не могла. Встала на учет, пошла на работу. Никто не хотел брать беременную на работу. Работу я нашла с трудом. Зарабатывала немного, но на жизнь хватало. Плюс мамочка помогала мне – напокупала кучу вещей для малышей. Всю беременность ничего особенно не происходило, кроме того, что мои малыши росли. Как все-таки здорово быть беременной! Это потрясающее чувство бесконечного счастья. Даже изменения, которые произошли в моей жизни за последнее время, не могли испортить радости будущего материнства. Я была счастлива! Дети-это дар Божий!

И вот, наконец-то, я родила двух замечательных, здоровеньких малышей. Меня переполняла радость! С этой радостью на меня свалилась куча других забот и проблем. Но это не главное. Главное - мои малыши рядом! Здоровенькие и крепенькие! Я прожила с малышами у сестры еще несколько месяцев. Надо было и честь знать, возвращаться домой, но с маленькими крохами не хотелось трястись в душном автобусе.

Дома я не была уже почти год. Очень соскучилась по мамочке. Мы с ней не виделись, как я уехала. О нем я думала постоянно до родов. Как он? Правильно ли я поступила, что тогда уехала? Но возвращаться в прошлое нет смысла, его уже не вернуть, не исправить. Надо идти вперед и только вперед. После родов у меня не было времени думать еще и о нем. Голова была занята двумя карапузами, которым постоянно нужно было мое внимание и забота. Прошел год, и он, наверняка, уже встречается с другой. Может и женился уже на ком-то, а может его жена уже и беременна. Хорошо, если он счастлив. Я буду только рада за него.
 Подумав, что уже прошло достаточно времени, и он наверняка не будет меня искать, я решила вернуться домой. На самом деле, я просто хотела вернуться домой. В гостях хорошо, а дома, как говорится, лучше. И малыши были уже готовы к переезду. Не долго думая, собравшись, я поехала домой. Дом – милый дом. Все-таки здорово, когда возвращаешься домой! И с малышами мне стало немного полегче. Дома есть мамочка, которая мне всегда поможет.

Вначале я немного стеснялась гулять с малышами во дворе. Не знала, как отреагируют знакомые. Что скажут, осудят или нет? А потом подумала: «Не все ли равно, что они подумают. Это мои дети, я их люблю и почему я должна их стесняться?»

После таких мыслей у меня прибавилось уверенности. И я гуляла с широкой улыбкой на лице. Все меня поздравляли. Никто не спрашивал об отце малышей. Это и хорошо. Вскоре, я конечно же, встретила его брата. Этого невозможно было избежать – мы жили в одном дворе. Он сам ко мне подошел, чего я вообще не ожидала. Это меня удивило. Он задавал много вопросов, расспрашивал обо всем. Интересовался, как  у меня дела.  Он никогда не проявлял такого интереса ко мне. Но, мне было приятно. «Люди меняются», - подумала я. Мы с ним мило пообщались и разошлись практически друзьями. О нем мы не разговаривали. Мне очень хотелось узнать, как у него дела, но мне было неудобно спрашивать. Пусть все остается, как оно есть. Он остался в прошлом. Прошлое нужно отпустить.

В этот день, как специально, моя мамочка ушла по своим делам. Был уже вечер. Со своими малышами я была совершенно одна. Конечно, это было не в первый раз. Но именно в тот момент, когда я разрывалась между купанием одного и кормлением другого в дверь позвонили. «Как это не вовремя. И кого принесло? У мамочки есть ключ», - подумала я тогда. Когда я открыла дверь, я обомлела от неожиданности. Это был он. На его «привет», я просто промычала что-то. Прошел год, а он все такой же обаятельный и на пороге моей квартиры. Кстати, он не знал, где я живу. Хотя, может, узнал, пока меня искал. Но, что он здесь делает? Прошло столько времени, что обо мне можно было бы забыть. Забыть можно о любом человеке за год. Правда, я не смогла за этот год забыть о нем, хотя и была занята своими карапузами. Но наше молчание и мои размышления прервали крики моих малышей. «Извини», - только и успела я сказать и побежала к ним. Дверь толкнула, но не закрыла. Не знаю, то ли сил не хватило, то ли специально, но дверь не закрылась.
Я занималась своими малышами.
- Тебе помочь? - услышала я за спиной.
Я обернулась на голос. Он стоял в дверях комнаты.
- Да, только руки помой!

Он помыл руки, и я ему дала покормить малыша уже приготовленной смесью. Зрелище было умиляющее. Он держал ребенка, может быть, немного неуклюже, но очень уверенно и крепко. Как я могла доверить ребенка чужому мужчине? Но он не чужой для меня. Да, мы давно не виделись, да мы виделись всего несколько раз, но эти несколько раз были как жизнь. Можно жить с  человеком всю жизнь и так и не узнать его. А можно встретиться всего пару раз и узнать его, как за всю жизнь. И по правде говоря, в тот момент мне просто нужна была чья-то помощь. Мамочки, у которых двойняшки или больше, да и просто - маленькая разница между малышами, меня прекрасно поймут.  Пока я купала второго, в комнате было тихо. Вернувшись, я увидела, что мой малыш заснул на его руках. Мы переложили  ребенка в кроватку. Покормили второго и тоже положили спать. Фух! Заснули! Тишина -  все-таки здорово! Есть несколько часов для отдыха.

Я посмотрела на него, улыбнулась и предложила попить чаю.
Вначале мы пили в тишине. И я, и он отдыхали от малышей. Мы только смотрели друг на друга. Мне кажется, что нам и не надо было говорить. За нас говорили наши взгляды. Я сидела и думала о том, что все – таки моя жизнь удалась. Я захотела изменить свою жизнь, я - ее изменила.  И считаю, что все сделала правильно от начала до конца.

Первым тишину прервал он. И мы начали разговаривать. Мы говорили на разные темы. Но, мы не говорили о том, почему я уехала тогда, кто отец ребенка. Это было не важно. Он приехал не выяснять это, он приехал ко мне! Я не хочу строить планы и задумываться о будущем. Он приехал и нам хорошо вместе здесь и сейчас. А, что будет дальше – жизнь покажет.
Не бойтесь менять себя, менять свою жизнь – результат всегда будет правильный!


Рецензии