Глава 7. Заблудились

Возвращение в Африку или дружба, хитрость и прогресс

Глава 7. Заблудились

     Джипка пробил колесо. Остановившись у обочины, он принялся менять его на запасное. Автомобиль вздохнул, он ожидал, что пока длится недолгий ремонт, все команды обгонят его. Но вдали показались только фары Сони, Крестика и Забияки.
     Машины остановились возле капитана команды, чтобы узнать, не нужна ли ему помощь. Теперь уже все друзья удивились и даже заволновались – кроме них на узкой дороге никого не было.
     – Кажется, мы заблудились, – предположил Крестик. – Забияка, проверь маршрут.
     – Вроде ехали правильно, – задумался Забияка, глядя на карту, – поворот не пропустили.
     Подождав, пока Джипка поставит запасное колесо, машины поехали дальше.
Гонщики уже привыкли к разным африканским дорогам, и когда путь упёрся в джунгли, смело ринулись штурмовать густые заросли. «Червячок» сомнений всё-таки грыз друзей: не могли ли они уйти с маршрута, перепутать поворот? Но Забияка, выполнявший роль штурмана, был уверен в  правильности пути. Да и внимательный Крестик не заметил отклонения.
     Машины не догадывались о том, что маршрут на карте был перерисован. А о том, куда он ведёт, не знал даже Паджерик, направивший команду Джипки по неверному пути. Паджерик, не задумываясь рисовал кривую линию, пытаясь отвести соперников как можно дальше от правильного маршрута.
     Куда же попадут участники ралли?
     Джипка остановился, сквозь просвет в густой листве показались каменные строения.
     Это был затерянный в джунглях город. Видно было, что когда-то развалины были красивыми зданиями с построенными рядом с ними колодцами, теперь заброшенными и никому не нужными. Джунгли постепенно захватили город. Растения росли даже в щелях полуразрушенной каменной кладки. В городе не было людей, его обитателями уже давным-давно стали змеи и обезьяны.
     – А-а-а, – закричала Соня от страха, чуть не наехав на греющуюся в солнечных лучах гадюку.
     – Ха-ха-ха, – в ответ раздался смех. Обезьян, привлечённых звуками моторов, очень развеселило появление заблудившихся машинок, и они с любопытством наблюдали за ними.
     Надо сказать, что змеи и обезьяны враждовали. Каждое племя хотело жить в самых лучших развалинах.
     – Сейчас всех змей передавят, – смеялись обезьяны, нависая над капотами машин и строя им забавные рожицы.
     ***
     Неожиданно наступила тишина. Даже непоседливые обезьяны примолкли и забрались повыше на деревья. Вперёд выползла королевская кобра. На голове у неё была маленькая корона, и все остальные змеи при её виде почтительно зашипели.
     – Вы вторглись в наши владения, – кобра поднялась вверх и раскрыла свой капюшон. Её вид был грозен. И, хотя машинки знали, что укус ядовитой змеи им не страшен, они всё равно оробели.
     – Кто вы и зачем приехали в наш город? – спросила королева.
     Машинки рассказали ей, как они заблудились в джунглях. Кобра усмехнулась.
     – Раз оказались в затерянном городе, здесь и останетесь, – приказала она. – Будете служить дворцом для меня и моих детей. Надоело жить в каменных развалинах. Будем жить в ваших кабинах, – змея с любопытством разглядывала сонины розовые чехлы на сидениях, мягкие и удобные.
     – Обезьянам такой комфорт и не снился, – ехидно заметила разноцветная анаконда, главная советница королевы. Её слова ещё раз подтвердили предположения машинок о соперничестве обитателей затерянного города.
     – Но я не хочу, чтобы у меня в кабине жили змеи, – заплакала Соня.
     – Да что вы её слушаете, – возмутился Забияка растерянностью друзей. – Мы просто возьмём и уедем, змеиный яд для нас не опасен.
     – Мы не пропустим вас, – заявила королева.
     – Тогда попадёте под колёса, – тон Забияки стал угрожающим.
     Но тут он увидел, что кольцо змей сжимается. Там были не только кобры, но и большие удавы, медленно подползающие к пленниками.
     – Если мы разом прокусим вам шины, от них останутся одни лохмотья. Вы не сможете никуда уехать, – усмехнулась предводительница змей. – Я не всегда жила здесь, – показала она ехидную улыбку, – и знаю, что такое машины. С дырявыми колёсами, вам отсюда не выбраться. И не надейтесь.
     – А зубы не сломаете? – огрызнулся Забияка. Но видно было, что он тоже побаивается.
     – Хочешь проверить? – громадный удав свесился с дерева и приоткрыл пасть.
     – У меня всего одно запасное колесо, а вдруг прокусят два или даже все четыре? – тут уж и Крестику стало не по себе.
     – А я уже использовал своё, – вздохнул Джипка.– Подождите, может, мы как-нибудь договоримся, – внедорожник уже  понял, что от змей так просто не уйти.

Продолжение http://proza.ru/2018/10/30/325


Рецензии