Что называется храмом Божиим?

Все называют храмом Божьим творение рук человеческих, то есть строения, сотворенные руками людей. А ведь все, читающие Библию, читали написанные в книге Деяний Апостолов такие строки:

24. БОГ, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ
25. и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)

А так-же и это место, написанное в книге Деяний Апостолов, говорит о том, что Бог, не живёт в том, что люди называют храмом, так как это, руками людей сотворено:

47. Соломон же построил Ему дом.
48. Но ВСЕВЫШНИЙ НЕ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ, как говорит пророк:
49. «небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50. Не Моя ли рука сотворила всё сие?»
(Деяния св. Апостолов 7:47-50)

Итак, то, что люди называют храмом Бога, на самом деле храмом не является, а является обычным зданием. Сотворённое руками людей, мы, называть храмом Бога, просто не имеем права, так как, говорит нам Библия, что храмом Бога являемся мы сами. То в Писаниях является храмом Бога, на что нам даёт ответ другое место Писания из первого послания Апостола Павла к Коринфянам:

16 Разве не знаете, что ВЫ ХРАМ Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а ЭТОТ ХРАМ - ВЫ.(1-е послание к Коринфянам 3-я глава 16-тый и 17-тый стих)

Именно человек является храмом Бога, являясь не человеческими руками сотворённым творением. А сотворённый из нас храм Божий, есть храм сотворённый мыслями, переданными нам в духовном прочтении Писания, от Апостолов и пророков. И, по этому и является этот храм не рукотворным. А сотворён человек в храм Божий с помощью назиданий Апостолов и пророков, тех назиданий, которые, передали нам, то есть Апостолы и пророки, именно они, так-же как и мы, если приняли служение в духе и истине, то являются храмом Божьим, как и мы, приняв от Апостолов и пророков служение в духе и истине являемся храмом в котором находится Бог. Для того чтобы проще это понять, нам необходимо знать о том, что Бог есть завет, так и написано:

3. И пал Аврам на лицо свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4. Я — ВОТ ЗАВЕТ МОЙ С ТОБОЮ: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:3,4)

А так как, Бог есть завет, то, дом Божий и храм Бога есть то место, в котором находится Бог, то есть, место нахождения завета есть дом и храм Бога. А все мы знаем: завет находится в книгах Писания. Но, истинный завет находится не в буквальных написанных текстах, а в духовном смысле, который есть тайный смысл. И, в случае принятия этого тайного смысла Писаний человеком, человек становится носителем этого тайного Писания, то есть хранилищем этого духовного текста, что и передаёт тем, кто не знает сего, но слушает и желает познать. Таким образом человек и становится храмом завета, то есть храмом Божьим, когда духовный и истинный завет переселяется из буквальных рукотворных текстов Писаний в разум живого человека.


Рецензии