Слон в посудной лавке

  Зашёл однажды Слон Станислав в посудную лавку. Ему понадобился сотейник.

Хотел слон Станислав сделать вкусное мясо по особому рецепту. Слон Станислав покрутил головой в посудной лавке, нашёл сотейник и пошёл в ту сторону. Но проход оказался очень узким и по пути слон Станислав свалил на пол: сковородки, кастрюли, половники, чапельники, сито и шумовки.

На шум прибежал хозяин лавки заяц Валентин, который разбирал в кладовке товар.

Заяц Валентин говорит слону Станиславу
- Здравствуй, слон Станислав, что ты хочешь и зачем мою посуду скинул на пол?

Слон Станислав – Здравствуй, заяц Валентин. Извини я хотел посмотреть сотейник. Но у тебя тут очень узко и я нечаянно уронил посуду на пол.

Заяц Валентин подаёт сотейник слону – на тебе, слон Станислав сотейник. Этот?

Слон Станислав – Да, этот. Спасибо, заяц Валентин.

Заяц Валентин говорит слону Станиславу: - плати в кассу десять рублей. Слон Станислав подошёл к кассе и расплатился.

Слон Станислав в новом сотейнике приготовил очень вкусное мясо и пригласил на ужин зайца Валентина.

Задание: ударить в ладоши каждый раз, когда слышишь в слове звук «С».

Такая игра развивает не только внимание у ребёнка, но так же и фонематический слух.


Рецензии
Мне понравилось. Вдохновили на нечто подобное, но на другую букву:

Белоснежный бегемот Бронислав бодро бежал по бульвару, борясь в беге с бывалым и бесстрашным
бильярдистом, бородавочником Борисом. "Бесподобно, браво!"- бархатным баритоном блеял болельщик, беззубый бурундук Барри, "Бегунам - бутылку бургундского!".

Леонтий Варфоломеев   06.03.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.