Семь пядей во лбу

Да нет у меня этих самых семи пядей.

И звезд с неба я не хватаю.

А когда мне говорят, что все желания можно исполнить с помощью волшебной палочки, или щелчком пальцев, я начинаю зевать.

Исполнить можно. Воплотить, материализовать. Но для этого нужно самого себя настроить на это.

Это реальные слова, реального человека, которому всё даётся трудом.

Может, есть одно маленькое отличие от других.

Я всегда ЛЮБЛЮ то, что делаю. И запрещаю себе сдаваться. Решила, делай.

Не получилось сразу, ищи слабые звенья в своих действиях, и делай снова.

Семь пядей…да, оно бы хорошо, но знаю людей, у которых этих пядей намного больше моего, они умнее, но желания их на гораздо более дальних рубежах воплощения, чем хотелось бы.

Почему?

Каким побытом некоторые желания сбываются легко и сразу, а другие лежат в долгом ящике?

Думаю, что кроме этих самых пядей, нужно ещё два качества:

Оптимизм и вера. Хотя…может быть это одно и тоже? Просто названо разными словами?

Верить, не смотря на помехи, даже скорее вопреки им, верить наивно, упорно, это, думаю, и есть оптимизм.

Верить на уровне какого-то скрытого знания, в то, что все звезды, которые ты захочешь достать, лягут в твою ладонь, и сверкнув скажут тебе:

«Привет! Я так давно ждала твоего призыва. Ну, что давай, начнём исполнять, все, что ты там задумала?»

И сложатся пяди в семеричную систему Девятого неба.

А? Как вы думаете?

Что важнее семь пядей во лбу, ум, вера, или нет здесь главных, есть составляющие?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии