О войне на Украине

                На сайте «Экономика» опубликованы данные о небоевых потерях в Вооруженных силах Украины, (ВСУ) за время войны на Донбассе. Они составили 2700 человек. Такую неутешительную статистику привел главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
                Первое место в списке небоевых потерь занимает смерть из-за болезни, далее следуют самоубийства и убийства. Кроме того, часто причиной гибели военнослужащих становятся отравление и неосторожное обращение с оружием.
                Подробнее Матиос остановился на проблеме суицида. По его словам, только треть самоубийств происходит в зоне проведение операции. Остальные сводят счеты с жизнью в постоянных опорных пунктах.  Такая тенденция, уверен военный прокурор, обусловлена посттравматическим синдромом, который наблюдается у многих солдат. Психика украинцев не может справиться с последствия войны.
                Боевые потери, согласно официальным данным от Генштаба ВС Украины по состоянию на 28.10.2017 года с начала проведения АТО составили 10 тыс. 710 военнослужащих Вооруженных сил. И они продолжают гибнуть.

                Точного числа погибших ополченцев в ДНР и ЛНР нет, но нетрудно  понять, что они не сильно отличаются от потерь ВСУ.

                А сколько гражданских лиц убито с той и с другой стороны, сколько разрушенных домов, школ, больниц, сколько беженцев за пределами страны, – кто считал?!

                Главный инициатор продолжения гражданской войны на Донбассе Пётр  Порошенко был избран Президентом Украины в 2014 году исключительно потому, что пообещал украинцам прекратить войну за считанные дни. И нагло, по-хамски всех обманул,  ведет её до сих пор, голословно обосновывая свои действия, якобы, войной с «российскими оккупантами».

         Сейчас ситуация на Украине не только в плане продолжения гражданской войны, но и в плане падения экономики и уровня жизни населения катастрофическая и продолжает ухудшаться. Многие украинцы начинают прозревать, понимают, что нынешние её руководители ведут страну куда-то не туда. Вот, в частности, 28 мая с.г. на Фейсбуке опубликовал своё обращение  к украинцам по поводу войны на Донбассе Алексей Журавко, инвалид 1 группы . Это крик души настоящего здравомыслящего украинца и Человека. Я приведу из него только несколько слов:

«Друзья! Украинцы! Стою перед вами на коленях! Матери, отцы Украины! Неужели вы не видите, кто управляет Украиной? Неужели вы потеряли рассудок, отдавая своих детей на войну, которую нам навязали заокеанские и европейские партнеры? Неужели вам хочется получать гробы, и не знать, где похоронены ваши дети, и в каких неизвестных могилах они погребены? Страшно мне смотреть на то, как брат брата убивает».

Нельзя не согласиться с тем, что сказал Алексей, разве только надо уточнить, кто навязал украинцам войну на Донбассе. Заокеанские партнеры помогли украинцам организовать Майдан, а вот превратили его в кровавое побоище и развязали гражданскую войну после захвата власти в стране свои собственные нацисты и бандеровские потомки. Здесь интересы Запада - превратить Украину во врага России,  и цели собственных украинских нацистов-бандеровцев полностью совпали,  и потому в перевороте на Украине им сопутствовал успех.
 
Слова Алексея о том, кто "управляет" Украиной сегодня красноречиво подтвердили, например,   события с  «убийством» и внезапным «воскрешением»  сбежавшего из России некоего  Бабченко.
Вселенский позор с бездарным,  абсолютно беспочвенным обвинением России в очередном «кровавом преступлении» нынешние руководители Государства Украина, бесстыдно называют «Блестящей операцией СБУ»!   Кто не видел тупые лица этих  «руководителей» во главе с Порошенко и главарей СБУ Украины на известной  прессконференции,  кто не слышал их речи?

А главное: по поводу "убийства" одного, к тому же достаточно никчемного человека, снова, как в случае трагикомедии со Срипалями, взвился на дыбы весь Запад плюс либеральщина в России. А убийства тысяч мирных жителей в Донбассе, разрушение их жилищ, школ, детских садов, больниц остаются "незамеченными". Почему? Да только потому, что в первом случае видят "вину Кремля", а во втором - обычные для них потери в войне, развязанной их ставленниками бандеровцами.  И только. Были бы доказательства наличия российских войск в зоне конфликта,  поднялся бы самый страшный вой со стороны Европы и США.  А так – тишина.  Такая вот двойная мораль, испокон веков присущая "цивилизованному" Западу.

Когда же, украинцы и поддерживающие их европейцы, наконец услышат здравомыслящих людей и своих, и русских, и всего мира, и  поймут, наконец, кто именно «управляет» и что делает с Украиной?!
Это же отъявленные бандеровцы, пусть в костюмах  и галстуках, рядящиеся под «демократов». Такие же самые, как их предшественники, которые в период Великой Отечественной и после неё зверски убивали в спину не только солдат Красной армии, но и тех из своих соглаждан, кто не соглашался с их нацистскими методами построения «Единой Украины» только для украинцев. Это они сегодня убивают своих на Донбассе.

Это сегодня, 5.06.18 г. на украинском канале "ZIK" нацист-депутат Верховной рады Рыбчинский заявляет во всеуслышание: "После Майдана надо было всех этих "регионалов" схватить, выбить из них нужные показания и... Ничего на Донбассе бы не было". И никаких возражений со стороны ведущих программы, слушателей... Депутат сожалеет, что тогда сделали это не везде. Но, с помощью бандеровских последышей сумели сделать такое в Днепропетровске, Харькове, позже в Одессе...   

Можно себе представить, что было бы в Крыму, куда уже ехали составы полные бандеровцев. Спасибо "зеленым человечкам", с их помощью восставшие крымчане не дали им выйти из вагонов. Заставили возвратиться назад, не солоно хлебавши.

     Когда же украинцы, наконец, поймут, что нацисты, у которых герои Бандера и Шухевич, кроме как убивать инакомыслящих и притеснять говорящих не на их языке, ничего другого делать не способны, и уже довели процветающую в недалеком прошлом республику СССР до полной разрухи и обнищания простого народа, а, главное – до кровавой гражданской войны на своей территории. Когда, наконец, увидят и убедятся в том, почему они категорически отказываются  от любых предложений, когда звучит призыв к миру. Потому, что не мыслят ничего другого, кроме подчинения силой восставшего против них народа Донбасса и убийства непокорных. Но народы ДНР, ЛНР не могут предать свои идеалы, свой язык, своих героев. А Россия не может оставить их без поддержки. И потому конца трагедии, без смены власти на Украине, не видно...

     Когда поймут, что Россия никакой им не враг, что она никого не хочет захватить, подчинить, что она просто не могла не  принять к себе домой самостоятельно решивший свою судьбу народ Крыма, и не может оставить без помощи на растерзание бандеровцам русскоязычный Донбасс. Что давно пора выгнать из своей страны поганой метлой свору нацистов, прекратить кровавую братоубийственную войну.  А дальше стройте страну так, как хотите, в союзе с кем хотите, лишь бы не в составе НАТО. Никто вам ни мешать, ни указывать, по крайней мере, из России, не собирается.
 
   Как говорится, и ежу понятно, что было бы лучше строить своё будущее в содружестве с Россией, примерно так, как делают это Белоруссия, Казахстан и другие страны ЕАЭС.  Так и гражданской войны бы не было, и Донбасс оставался бы украинским, и Крым.

   Пока еще не поздно подумать о том и сейчас. Крым, конечно, назад не вернется. (Глупо кричать: "Отдайте назад Крым!" могут только тупые украинские националисты да недалекие русские либералы. Судьбу Крыма решил сам крымский народ, и назад уже не пойдет никогда). Но в случае победы здравого смысла и восстановления вменяемого руководства в Украине, и войну можно было бы прекратить, и экономику восстановить в содружестве с Россией и другими станами СНГ. И Донбасс остался бы в Украине, и Крым, вместе с Крымским мостом и всей обновленной инфраструктурой был бы доступен всем нам в равной степени.  Но, кроме вас самих, уважаемые украинцы, никто этот вопрос за вас не решит.

                29.10.1018 г.

               

               


Рецензии
После произошедших событий ЛДНР не смогут забыть и простить всё случившееся, такое количество смертей и разрушений, и не допустят, чтобы их захватили силой, пора бы уже это понять киевской хунте и садиться за стол переговоров с Донбассом, все войны когда-то заканчиваются... Р.Р.

Роман Рассветов   28.02.2020 22:00     Заявить о нарушении
Я почему-то уверен, что ДНР/ЛНР не вернутся в состав Украины при такой власти, как сейчас. А надеяться на то, что придут здравомыслящие люди и вернут в сознание украинский народ, увы, пока не приходится. Не было еще случая в мире, чтобы нацисты сдали власть добровольно...

Альберт Иванович Храптович   29.02.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.