Обаяние

Обаяние людей, вызывало в ней, к ним симпатию. Но, как потом оказывалось, это было только внешнее обаяние. Как правило, эти люди совсем не соответствовали своему облику. И со временем она убеждалась в этом все чаще и чаще, и как следствие, наступало разочарование.

Хотя надо сказать, что она относилась с симпатией ко всем людям, иных просто жалела. Только вот ее, почему-то не очень любили, и откровенно выражали свою неприязнь.

Дело было в роддоме. Ей принесли ребенка на кормление, но ребенок спал. На щечке был засохший след от молочка, даже не вытерли. Когда она спросила зачем Вы ее накормили, медсестра зло бросила через плечо, - а, что, мне слушать как она орет?

И вот такая женщина вызывала в ней симпатию. Она считала, что именно таким людям, с такой внешностью можно доверять детей. А, человек-то, оказался гнилой.

Только вот после таких слов, она ее уже просто боялась, и считала дни, когда их выпишут домой. Но, лежать им предстояло долго, так как и этого ребенка она родить не смогла и ей делали операцию, а потому им предстояло пролежать двадцать один день.

Успокаивало одно, что детские медсестры, меняются и работают не каждый день.

Время шло, плохое забывалось и она восхищалась новыми обаятельными людьми, которые ее опять разочаровывали.

Все эти обаятельные люди, на поверку были грубыми и злыми. Видно в их жизни, что-то не ладилось. Или им никто, никогда не говорил, и они не слышали, как  они обаятельны. Может быть, после таких слов, они стали бы добрее и соответствовали бы своему внешнему виду.




Все же, как обманчиво, это обаяние.

 


Рецензии
Хорошие у Вас, Светлана зарисовки о людях, добрые, ненавязчивые, как детские сказки. Успехов Вам в жизни и творчестве!

Александр Карташев   15.11.2018 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, от которого стало тепло на душе.

Светлана Зимина 2   15.11.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.