Инстинкт Убийцы. Глава 4. 13

4.13
Последний день жизни посла и еще нескольких несчастных, ставших разменной монетой в кровавой партии сильных мира сего, выдался облачным. С самого утра погода боролась сама с собой, то натягивая над Ялтой тяжелые темные тучи, то разгоняя их сильным порывистым ветром, температура опустилась на 5 градусов, что, при устойчивой жаре, показалось весьма ощутимым похолоданием. Однако люди не только не жаловались, наоборот, почти все, за исключением маленьких детей, вечно влюбленных в солнце, наконец-то вздохнули с облегчением. Ко второй половине дня погода так и не установилась, небо снова затягивали облака, чтобы через несколько минут уступить порывам ветра и уйти за море. Если часам к 6 дождь так и не пойдет, говорили местные жители, то можно его и не ждать. Фатима и не ждала. Дождь мог сильно осложнить ее задачу, а то и вовсе оставить некоторые части плана так и не выполненными, но она не беспокоилась об этом. Уже нет, может, двумя днями ранее она бы поломала над этим голову, но только не теперь. Не перед убийством. Судьба как всегда скажет свое слово, и глупо чего-то ждать и чего-то бояться.
Было уже начало 6-го, и время, отпущенное дождю, уже подходило к концу, когда симпатичная девушка, совершенно обыкновенная на первый взгляд, не спеша брела по набережной, глядя невидящим задумчивым взглядом на горизонт. Сильный ветер трепал ее каштановые волосы и развевал длинную пеструю юбку, но она даже не предпринимала попыток ее удержать, вместо рук девушки разлетающиеся полы юбки сдерживал ремень длинной сумки, висящей у бедра. На вид сумка была тяжелой и чем-то набитой, но девушка шла ровно и легко, плыла как царевна-лебедь, словно тяжесть сумки совершенно ее не беспокоила. И это единственное, что могло показаться странным в ее облике, если не считать черных глаз, глубоких и обманчивых – стоило хоть раз пристально в них заглянуть, и становилось понятно, что это не просто глаза, а два черных омута, в которых водятся демоны. Именно такой обманчиво–спокойный взгляд и был сейчас у нее, у охотницы, идущей за своей жертвой. Идущей убивать.
На этот раз она приготовила сети, в которые и собиралась заманить свою первую на сегодня цель – «старую подругу» Евгению. Первой  на очереди была именно она. Так уж легли кости, с мрачным юмором подумала Фатима, не ускоряя шаг, но и не останавливаясь и не сбавляя скорость, чтобы обойти людей. Она лавировала между ними, как рыба между рифами, ловко и быстро пробираясь через вечный людской поток, который не смогла уменьшить даже прохладная погода. Никто не обращал на нее внимания, никто не приставал с вопросами, она словно стала невидимкой для остальных людей - это и было первое слово Судьбы, в такие дни свою речь она всегда начинала именно с этого.
Проснувшись после бессонной ночи, Фатима первым делом приготовила все к главному событию дня, а потом быстро покинула дом – ее ждало еще одно маленькое приготовление, на этот раз для главной горничной. В ее голове начали тикать часы, безжалостно отсчитывающие секунды чужих жизней и постоянно сверяющиеся с графиком. И сейчас, пропикав в ее воображении в очередной раз, эти виртуальные часы сообщили ей, что она рискует не успеть, если не поторопится, ведь в парке, возле виллы посла она должно быть не позже 17.50, а идти еще долго. Набережная тянется почти на всю длину города, и порт, откуда она шла, находился почти у самого ее начала.
Сжав губы, что всегда означало недовольство, пока не крайней степени, но уже начальной, Фатима чуть ускорила шаг, чтобы не привлекать внимания – по набережной быстро передвигались только велосипедисты и воры, а то, что собиралась украсть она, суеты как раз не терпело. Можно было, конечно, сесть на маршрутное такси, но для этого пришлось бы сделать большой крюк, да и не хотела она трястись в душном салоне, набитом людьми, перед важным делом она предпочитала проветрить мозги. И она еще вполне успеет, если не сбавит скорость. Так что она прибавила, оказавшись перед холмами, за которыми стояла вилла, примерно в половине 6-го, не теряя времени на дорогу в обход, она нырнула прямо в лес, уверенно шагая сквозь зеленые стены прямо к парку. Через 15 минут она вышла на ту самую тропу, по которой обычно ходили работники, она и сама ходила по ней пару дней назад. Было без 15 шесть. Она успела.
Отойдя подальше от особняка и его камер, Фатима прошла в парк и села на бордюр, предварительно купив минеральную воду в ближайшем ларьке. Пить ей не хотелось, но не могла же она просто сидеть, это выглядело бы странно. Ждать ей оставалось 10 минут, если, конечно, приезд хозяина не задержит главную горничную. Она говорила, что нет, и Фатима ей верила – зная, что впереди вечер в баре, да еще и за чужой счет, Евгения не задержится ни на минуту, и никакие силы не способны будут ее задержать, если ворота запрут, она пробьет собой стену, как герои мультфильмов, но выйдет ровно в 6. Фатима представила дыру в бетонном заборе, имеющую форму бегущей Евгении, прямо как в старых американских мультиках, и улыбнулась.
Время как будто застыло, но ей показалось, что в этом есть какая-то справедливость – последние минуты жизни не пролетают как ураган, а наоборот, тянутся, давая человеку, обреченному на смерть, последнюю возможность насладиться жизнью, осознать ее и уйти. Вот только редко кто это понимает, хотя все цепляются за жизнь, даже ненавидя ее и не испытывая от нее никакого удовольствия.
Ровно в 6 ворота, которые все называли Южными, распахнулись, выпуская небольшую группу людей. Они шумно смеялись и разговаривали, похоже, обсуждали завтрашнюю вечеринку в доме своего хозяина. Даже не представляют, что настоящее веселье будет сегодня ночью, подумала Фатима, внимательно наблюдая за людьми. Она узнала нескольких девушек, они работали горничными, и одного молодого садовника, остальные были ей незнакомы, но среди всех выделялась, конечно же, ее «подруга», ее громкий вульгарный смех и светлая «башня» из волос делали ее сразу заметной даже в небольшой толпе. Отлично, теперь надо отделить овцу от стада, подумала Фатима и встала. Часы в ее голове пропикали в очередной раз, оповещая ее о начале первой фазы операции. Пора, сказала себе Фатима и устремилась вперед.
Она тихо шла, никем не замеченная до самой границы парка, там толпа как всегда рассыпалась на пары и одиночек - тех, кто жил в других районах и ни с кем не ездил. Евгения оказалась одна, она явно торопилась домой поскорее, потому что даже не стала болтать с двумя девушками, ждавшими маршрутку, Фатима видела, как она отмахивается и показывает на пустое запястье – часов главная горничная не носила. Как только ее «подруга» свернула к набережной, Фатима начала сокращать расстояние и уже через  минуту схватила женщину за руку, радостно прокричав: «Сюрприз!».
 - Господи! Каринка! – подскочила на месте Евгения. Она шла, явно погруженная в свои мысли, и поэтому полностью отключилась от внешнего мира, так что внезапное появление подруги, да еще такое неожиданное, привело ее в шок. – Ты меня до смерти напугала, дуреха! Ты что тут делаешь?
 - Ну, конечно, в это время я должна паковать вещи и собираться в бар на нашу маленькую вечеринку, - кокетливо улыбнулась Фатима, беря женщину под руку и неспешно уводя к набережной, - но я все сделала побыстрее. А почему? Да потому, что не могу уехать, не отблагодарив тебя по-особенному.
 - Да ну, брось! – закатила глаза главная горничная, хотя было видно, что она явно не против получить что-то в знак благодарности. Она же такая могущественная и такая добрая, а это надо вознаградить, это справедливо. – Ничего ты мне не должна, я всего лишь помогла подруге, и не больше.
Но глаза говорили об обратном, и Фатима это видела.
 - Знаешь, одна мудрая женщина, которую судьба подарила мне в самом начале пути, любила повторять: надо уметь быть благодарными. И я хорошо это впитала. Так что не спорь, это бесполезно. Единственное, что тебе разрешается, так это идти за мной и позволить мне отплатить тебе за твою помощь.
 - Ну ты даешь! – снова раздулась от гордости Евгения, - а куда мы идем, и что ты мне приготовила? Надеюсь, хоть это я имею право знать?
 - Могу только сказать, что сюрприз необыкновенный, и готовила я его не одна. – Фатима загадочно улыбнулась, - ладно, еще одна маленькая подсказка: мне помогала Света. И больше ни слова, никаких вопросов. А идем мы в порт, поскольку там она ждет нас вместе с сюрпризом. Надеюсь, она ничего не забудет.
 - Тогда поспешим! – воскликнула Евгения, потирая руки в предвкушении чего-то необычного и приятного, - может, сядем на маршрутку?
 - Хорошая мысль, - кивнула Фатима. Внутренние часы, в очередной раз сверившись с графиком, удовлетворенно пикнули.
Конечно же, никакая Света их не ждала. Но Фатима специально упомянула знакомое имя. Чтобы еще больше убедить Евгению и не допустить и тени тревоги. Хотя откуда ей взяться, Фатима (Карина) была ее подругой, ее благодарной подругой, так что вряд ли главная горничная могла что-то заподозрить. А насчет сюрприза, он уж точно будет необычным и неожиданным. Фатима не могла убить главную горничную дома, просто проследив за ней после работы, ведь она жила не одна, а Аня, конечно же, зайдет домой, чтобы переодеться и вместе с подругой пойти на проводы «Карины». Она могла бы убить там же и Аню, но это в ее план не входило. Аня нужна была ей в баре, это было частью легенды, а сценарий всегда должен быть отыгран на все сто. День сегодня выдался просто мега хлопотным, Фатиме слишком о многом приходилось думать, поэтому она не стала ломать себе голову над какой-то замысловатой ловушкой для Евгении, а просто еще раз сыграла на ее непомерном тщеславии и необоснованно раздутом самомнении. Какое счастье, что люди придумали такое хорошее слово «сюрприз», позволяющее, ничего не объясняя, заставить человека плясать под твою дудку.
 - Ну хоть намекни, что вы там приготовили? – не выдержала главная горничная, когда они уже ехали к порту в переполненном маршрутном такси. – Ну хоть пол слова!
Фатима опять загадочно улыбнулась и молча покачала головой. Нет, сюрприз есть сюрприз.
 - Какая ты вредная! – шутливо надулась Евгения, - ладно, молчи, надеюсь, ваш сюрприз того стоит.
 - Стоит, можешь не сомневаться. – Заверила ее Фатима, и остаток пути она проехали молча.
Остановка «МорПорт» находилась в 100 метрах от самого здания порта, но забор, отгораживающий внушительную территорию, на которой находилось множество складов и ангаров, тянулся еще дальше остановки. Сделан он был из высоких металлических щитов, так что не позволял разглядеть, что происходило по ту его сторону. Как раз это очень устраивало Фатиму, для ее сюрприза ничего лучше и придумать было нельзя.
 - Просто сгораю от нетерпения! – радостно заявила Евгения, выпрыгивая из маршрутки. Не дожидаясь девушку, она быстро зашагала к парадному входу. Совершенно в противоположную сторону.
 - Эй-эй! – окликнула ее Фатима, пораженная такой скоростью, - нам вообще-то не туда.
 - Как не туда? – удивилась главная горничная, - разве мы не в порт идем?
 - В порт. Только другой дорогой. – Кратко пояснила девушка, разворачиваясь в сторону города, - нам через черный вход.
 - Это почему? – спросила Евгения, однако уже догнала Фатиму и быстро шагала с ней рядом. – А он вообще есть?
 - Есть, можешь не сомневаться, - заверила ее Фатима, - а насчет причины, так что ты думаешь, начальство Светы позволит ей такое устраивать? Конечно нет! Вот мы с ней и придумали тихое и укромное местечко, чтобы эти козлы и не знали, что их территорию используют в своих целях. Света мне его показала, - опять запустила утку Фатима, - она же тут все знает, каждый уголок.
 - Ну, ты меня совсем заинтриговала! – озадаченно проговорила Евгения, даже не подозревающая о том, что проживает последние минуты своей разгульной жизни. – Для чего же это вам могла понадобиться территория порта? Ума не приложу!
 - А ты не гадай. Сейчас сама все увидишь, уже ведь почти пришли.
Они обошли территорию порта, огороженную высоким металлическим забором, и подошли к самому морю, оказавшись в проулке между высокими ограждениями порта и рыбного комбината. Это была промышленная часть города, сплошь застроенная мрачными зданиями заводов и складов. Высокие заборы надежно отгораживали предприятия от посторонних взглядов, а людей на улицах можно было встретить только по утрам, когда они шли на работу, и по вечерам, когда они возвращались домой. Эта часть города так же стояла на холмах, поэтому, когда две женщины подошли к заборам и взглянули на море, обе увидели крутой каменистый спуск, внизу, совсем близко, волны с грохотом разбивались о скалы. Правда, в порту все было тщательно оборудовано, и имелся плавный спуск к воде, а так же гавани для приема судов, глубина этих мест как раз была создана для морского вокзала. Вдали Фатима увидела волнорезы, так что вода в гаванях никогда не бушевала, даже в шторм.
 - Как красиво! – вырвалось у Евгении, - мы как в металлическом коридоре, с одной стороны город, с другой обрыв. А где же черный ход?
 - Прямо перед тобой, - улыбнулась Фатима и отогнула один из проржавевших металлических листов, - ты первая.
Она выбрала это место в результате поисков и прогулок по городу. Здесь было тихо и совершенно безлюдно, окна соседнего завода не выходили сюда, а высокий забор не позволял разглядеть ничего лишнего тем, кто мог быть во дворе. Этот проулок и этот отогнутый лист в заборе как будто были специально созданы для нее, как будто ждали ее и предназначались для ее дела. Таково было слово Судьбы.
Резкий порыв ветра налетел с моря и противно заскрипел в старых зданиях складов и ангаров, серые тучи быстро неслись по небу, уходя за горизонт, солнце спряталось, и день стал снова серым. Старые мрачные здания и ржавые заборы на фоне такой погоды выглядели как декорации к фильму ужасов про затерянных в параллельных мирах. Даже море стало каким-то темным, оправдывая свое название. То ли обстановка подействовала на Евгению, то ли сработала запоздавшая интуиция, но она вдруг остановилась и, уставившись на промежуток в заборе невидящими глазами, прошептала:
 - Я не пойду. Не могу.
 - Что? – не сразу поняла Фатима, по-прежнему изо всех сил оттягивая тугой металлический лист, - давай, я не могу держать его вечно.
 - Не держи, я не пойду. – Как зомби прошептала главная горничная, медленно отходя к забору рыбного комбината.
И тут Фатима поняла: что-то пошло не так. Все еще не отпуская лист, она окликнула Евгению. Та не отзывалась, продолжая медленно пятиться к противоположному забору. Да она чокнулась, в припадке злости подумала Фатима, но паники не было. Она решила, что убьет эту тупоголовую суку - значит, она не жилец, а хочет поиграть… что ж, тем хуже для нее. Мышь никогда не уходит из лап кошки, если та сама не отпустит, а Фатима не собиралась отпускать добычу. Никогда не собиралась. Она отпустила лист забора, и он с противным лязгом встал на место, оставив только узкую щель, а сама двинулась к женщине.
 - Что это с тобой? – резко спросила она, заходя справа и отрезая тем самым Евгении пути к бегству, - ты что, не в себе? Между прочим, нас там ждут!
 - Да я… понимаю, - проговорила женщина, глядя пустыми огромными глазами куда-то в пустоту, - но я не пойду. Что-то мне хреново.
 - Так придя в себя! – воскликнула Фатима и тряхнула крупную женщину как тряпичную куклу, ярость заполняла ее, но она старалась не переусердствовать. Встряска пошла Евгении на пользу, глаза немного прояснились и сфокусировались на Фатиме.
 - А… Карина… - пробормотала главная горничная, выходя из транса, - я что-то не хочу туда идти. – Она виновато улыбнулась совершенно не своей улыбкой, она могла улыбаться нагло, пошло, в конце концов, весело, но виновато – никогда.
 - Что за бред! – недовольно ответила девушка, по-прежнему загораживая собой выход из проулка. – Мы все приготовили для тебя, мы старались!
 - Прости, просто я что-то совсем не своя, - начала оправдываться главная горничная, что тоже случалось с ней крайне редко. – У меня вдруг возникло нечто вроде клаустрофобии, только я боюсь этой дырки в заборе. – Она нервно хихикнула, - глупо, конечно, но я правда не могу. Меня тошнит при одной мысли, что я полезу в эту дыру. Сама не знаю, что это со мной.
 - Зато я знаю, – обиженно заявила Фатима, думая, что, если эта дрянь не пройдет в дыру, придется кончать ее здесь. Проблемы бывают всегда, главное уметь их решать. – Ты просто не в себе из-за погоды. Я понимаю, перепады давления и все такое. Но ты должна подумать обо мне, я ведь завтра уезжаю и я так хотела сделать тебе сюрприз. Даже Свету подключила! Ты не можешь так с нами поступить! Не можешь! Я ведь сюда уже не вернусь! Как ты не понимаешь!
 - Я понимаю, - вымученно улыбнулась Евгения, - и очень не хочу тебя обижать. Но мне почему-то дурно от вида этого забора. Может, у меня какая-то фобия, заборофобия или что-то в этом духе.
 -Значит, все кончено, - с вопросительными интонациями сказала Фатима. Она уже начала терять терпение и твердо решила, что предпримет еще только одну попытку, после чего убьет эту суку прямо тут и сбросит с обрыва. – Что ж, я не ожидала такого. Это ты сделала мне сюрприз, причем очень неприятный.
И Фатима потупила глаза, придавая своему лицу очень обиженное выражение, хотя сама просто кипела от ярости. Сюрпризов она не любила, особенно таких идиотских.
Видя, что подруга действительно обиделась, Евгения, борясь с приступами необъяснимой паники, все же нашла в себе силы не доводить эту маленькую ссору до конца. К тому же, успокаивала она себя, в мою честь устроили какой-то праздник. А я, в самом деле, творю глупости. Ну чего может быть страшного в простой дыре в заборе? Тем более, что со мной рядом подруга, а на той стороне меня ждет не только подарок, но и еще одна подруга. Всё в полном порядке. Но почему же тогда ей не стало легче, а наоборот, страх перерос в необъяснимый ужас, леденящий и сковывающий. Плохое предчувствие камнем давило ей на грудь, мешая дышать и думать. И на одной чаше весов стояла ее непонятная паника, на другой любопытство, тщеславие и здравый смысл. В доли секунды взвесив за и против, Евгения сделала, как ей показалось, гениальный выбор.
 - Слушай, - начала она, нервно облизывая губы, - если мы не можем пройти через парадный вход из-за начальства Светки, и мне придется лезть в эту дерьмовую дыру, то ты хоть скажи мне, ради чего мои жертвы.
 - Не вижу никаких жертв, - обиженно ответила Фатима, но надежда вновь загорелась у нее внутри. – Ты просто разыгрываешь комедию, только я не знаю, зачем.
 - Ничего я не разыгрываю, – настаивала главная горничная, она уже отошла от забора и теперь стояла рядом с девушкой спиной к обрыву. – Мне правда стало как-то очень страшно, и вместо того, чтобы наплевать на ваш сюрприз и смыться, я стараюсь понять, как много вы для меня сделали, и остаться. А для этого мне надо знать, что вы приготовили, может, это поможет мне справиться с паникой, а то у меня какое-то предчувствие.
Вот гнида, удивилась Фатима, живучая гадина, шестое чувство работает - будь здоров! Но раз она уже дала слабину, надо было ее дожимать и не позволить ей нарушить тщательно подготовленный план. Фатима не любила никаких отступлений от графика, если только они не шли на пользу дела, а внезапное озарение этой бабенки никак не улучшало положение дел, так что надо было любыми способами заманить ее на территорию порта. И только в самом крайнем случае убивать прямо здесь.
 - Что за глупости! – Фатима старалась выиграть время, конкретной легенды у нее не было, поэтому надо было срочно придумать какой-то сюрприз, чтобы эта дура пролезла в дыру в заборе и получила свой сюрприз сполна. – Ты насмотрелась второсортных передач. Сюрприз он на то и сюрприз, что о нем знать не положено.
 - В другом месте и в другое время - да, - стояла на своем главная горничная, - но мне реально хреново, поэтому я скажу так: либо ты мне все расскажешь, либо, извини, я никуда не пойду.
Ярость Фатимы достигла уже почти критической отметки, за которой контроль над разумом терялся, и она могла натворить самые ужасные вещи. Нет, прокричала себе Фатима, ты не станешь кипеть, нет. Она глубоко вдохнула и предприняла последнюю попытку, хоть слова и застревали в горле – разговаривать с собой в таком тоне она никому не позволяла. От грани безумия ее удерживала только одна мысль – еще немного и эта сука свое получит, причем, получит при любом раскладе. Как ни странно, ярость помогла ей думать, идея возникла в ее пылающем сознании быстро и неожиданно, причем, идея блестящая.
 - Ладно, - все еще натянуто проговорила она, - если ты ставишь вопрос так. Но учти, мне все это очень неприятно. Но, если ты такая странная у нас, тогда - пожалуйста: мы приготовили тебе то, что не забудется и не потускнеет, от чего останется память на долгие годы. Нечто необычное и романтичное. Это небольшой фейерверк и шампанское с фруктами. Как ты понимаешь, запустить его можно только с открытой площадки, поэтому мы и идем в порт. Света, наверное, уже ломает себе голову, почему нас до сих пор нет, ведь обычно люди радуются подаркам и спешат их получить. Теперь ты довольна?
 - Прости, дорогая, мне так стыдно! – заохала Евгения, однако с места не сдвинулась. – Мне стало, в самом деле, легче. Просто сложно понять чувства, когда сам их не испытываешь. Но я благодарна тебе, это правда потрясающий подарок. Такого мне еще никто не устраивал. Спасибо! – и она полезла обнимать кипящую от ярости Фатиму.
 - Может, теперь, когда ты все узнала, мы можем идти?
Однако главная горничная мялась. Страх никуда не делся, просто стал более приглушенным. В конце концов, она сама на себя разозлилась и сказала себе, что это просто бред, пропустить такое, и что, если она сейчас же не сдвинется с места, то погонит сама себя к чертову забору пинками. Устроила, правда, идиотизм, отчитывала себя Евгения, выгляжу как психопатка. Все, надо брать себя в руки, когда кажется – креститься надо, решила она и шагнула к забору. Она уже буквально видела, как стоит с бокалом шампанского в руке, а над головой разрываются огненные цветы, и все это в ее честь. Ну прямо как суперзвезда. Эти мысли еще приглушили непонятный страх, и Евгения сделала еще один шаг к забору.
 - Ну что, может, отогнешь этот дерьмовый лист, чтобы я могла сказать спасибо и расцеловать тебя после салюта? – весло сказала она, стараясь замять неприятный инцидент. – Хватит дуться, Кара, у всех есть маленькие странности. Я очень хочу получить свой подарок и очень рада, что ты так необычно придумала. Ну, пошли!
И она сама взялась за отогнутый край металлического листа, кивком головы предлагая Фатиме подержать его. Девушка не стала долго упрямиться, подошла, взяла лист и отогнула его настолько, чтобы в образовавшуюся дыру могла протиснуться такая крупная женщина, как Евгения.
 - Ладно, мир, - улыбаясь, согласилась она, - негоже уезжать с тяжелыми мыслями. Давай поторапливайся, а то Света сама там все выпьет и запустит.
Улыбаясь и вновь став подругами, они по очереди пролезли на территорию порта. За забором их встретила громадная площадка, вся уставленная ровными рядами контейнеров и построек, между ними пролегали широкие асфальтированные дорожки, правда от времени асфальт во многих местах потрескался и через щели, как в знаменитой песне «Замыкая Круг», к солнцу тянулись зеленые ростки. Далеко впереди виднелось здание порта и причалы, где стояли несколько рыболовецких судов и одна баржа. Здесь же, в отдаленной части было тихо и совершенно безлюдно, только ветер свистел в промежутках между стальными контейнерами, и гудело море. Последние ряды железных хранилищ подходили почти к самой кромке воды, волны плескались под бетонными плитами всего в каких-то полутора метрах, может быть, двух от стальных стен ровно выстроенных контейнеров с товаром. Многие были пустыми, но большинство содержало что-то внутри, что-то ценное, судя по массивным замкам на дверях и мощным прожекторам по периметру. Слева от женщин стоял высокий жестяной ангар с целой стеной из ящиков и коробок самого разного калибра – рабочий день закончился как раз, когда их привезли, вот они и дожидались своей участи до завтрашнего утра, а ждать они могли. Все они были накрыты брезентом на случай собирающегося весь день дождя. От ангара тянулась широкая центральная дорога, по обе стороны от которой начинались ровные ряды контейнеров, по пять в ряд, сосчитала Фатима. Здесь легко было спрятаться и невозможно заблудиться, вот чем так понравилось ей это место, ну и потом, здесь было тихо и безлюдно, а найти такое место в Ялте в разгар сезона было если и не невозможно, то очень и очень трудно.
 - Жуткое место, - подала голос Евгения, зачарованно оглядывая пустынные ряды контейнеров и ангаров, - как из фильма ужасов. Как будто все люди вымерли и оставили лишь следы своей жизни. Или как будто мы попали в какой-то параллельный мир, и сейчас на нас набросятся чудовища. Жуть, правда?
 - Правда, - кивнула Фатима, про себя отметив, что серые низкие тучи и гул моря и в самом деле навевают довольно неприятные мысли. Да еще этот свист ветра в промежутках между постройками, ну прямо заупокойная песнь.
 - Я никогда тут не была, - снова заговорила главная горничная, - хотя приходила к Светке тысячу раз. Даже не знала, что территория у них настолько громадная и жуткая.
 - Да, то еще местечко, - согласилась Фатима, тряхнув головой, - ладно, пошли, хватит стоять столбами. Нас ждет сюрприз, не забыла? – и она хитро подмигнула «подруге».
 - Смотри не заблудись тут, «Сусанин». – Подколола Евгения, и они двинулись к правому ряду контейнеров.
Бок о бок они прошли от ангара по широкой дорожке до первого ряда, ветер трепел их волосы и одежду, как будто хватал своими невидимыми руками и старался оторвать лоскуток или прядь волос на память. Тучи еще ниже опустились на город, отчего стало даже как-то темно, хотя до календарных сумерек было еще прилично. Атмосфера и правда была давящая и неприятная, но вместе с тем и загадочная – пустое пространство и ровные ряды металлических хранилищ навевали мысли о давно минувших цивилизациях и других мирах.
 - Наверное, дождь все-таки пойдет, - неожиданно сообщила Евгения, щурясь на сильном ветру, - надо бы успеть запустить наши салюты.
 - Успеем. – Коротко ответила Фатима и зашагала быстрее.
Возле первого ряда они свернули и пошли по узкому проходу между стальных стен. Ширина была настолько мала, что они не смогли бы даже поднять руки, если бы захотели. Как только они повернули, впереди сразу же показалось море, проходы были настолько ровными, как будто контейнеры ставили по линейке. Но они не пошли прямо, Фатима начала петлять, сворачивая то вправо, то влево, а Евгении ничего не оставалось, как послушно идти за ней. Страх, утихший было после беседы с подругой, вернулся опять да еще с удвоенной силой, так что главная горничная, сама не понимая причину своего панического ужаса, шла за девушкой на ватных, негнущихся ногах. Не думала, что я такая впечатлительная, неслись в ее голове мысли, обычно я не из робкого десятка, а тут вдруг так сдрейфила. И с чего бы это? Неужели просто тучи и ветер, и эти жуткие ряды контейнеров? А может, просто у каждого есть своя фобия, рассуждала Евгения, чтобы хоть как-то заглушить ревущую внутри сирену, просто не каждый за свою жизнь столкнется с тем, что его пугает. Вот меня, например, пугают пустые порты, думала она, стараясь не потерять идущую впереди девушку из вида, теперь я это точно знаю. Неожиданное открытие, однако.
Она прибавила шаг, так как начала отставать, и ее это пугало. Глупо конечно, здесь же невозможно заблудиться, но она почему-то очень боялась, что Карина вдруг неожиданно завернет и исчезнет, оставив ее навеки одну среди темных пустых проходов.
 - Куда ты так бежишь! – одернула подругу Евгения и сама поразилась своему голосу, командный нотки исчезли полностью, теперь он звучал как испуганный визг немолодой уже женщины, а не как одергивание старшей подруги.
 - Тороплюсь успеть до дождя, знаешь ли, - не оглядываясь, ответила Фатима, нисколько не сбавляя шаг, - уже почти пришли.
 - Да уж, - нервно проговорила главная горничная, – просто поражаюсь длине этих контейнеров, мы уже, наверное, километр намотали.
Проходя сквозь ровные ряды, Евгения таращилась по сторонам, высматривая Свету, но в пустых узких коридора ничего, кроме ветра и шума волн, не было. Когда они в очередной раз повернулись лицом к морю, главная горничная отметила, что тучи стали еще ниже и темнее. Теперь-то точно дождя не избежать, отметила она, все-таки природу невозможно предсказать, как бы люди ни думали, что все о ней знают. Ветер усилился и стал намного холоднее, теперь его пронзительный свист напоминал крики умерших, а не загадочный шепот, как было всего несколько минут назад. Евгении стало еще страшнее.
 - Слушай, мы что, в Москву решили идти, - обратилась она к подруге, чтобы отогнать страх, ведь известно: лучше, чем разговоры, с ним справляется только смех. – Дождь вот-вот начнется. И судя по всему, немаленький, а я не хочу мокнуть. Да еще в таком жутком месте, - добавила она, нервно оглядываясь по сторонам.
 - Сейчас, - успокоила ее Фатима и опять завернула. – Ну, вот и пришли.
Они вышли к самому ограждению, отделяющему площадку с контейнерами от воды, от ближайшего железного ящика до такого же стального забора было примерно 2 метра. Дорожка тянулась в обе стороны, ровная, как линейка, и Евгения задалась вопросом: а не легче ли было сразу свернуть к ограде у первого же рядя и просто идти по ней до нужного места. Петляние по жутким железным коридорам она находила не только неприятным, но и совершенно бесполезным.
 - Нет, не легче, - ответила Фатима, когда главная горничная озвучила свои мысли, - понимаешь ли, здесь не так пусто, как кажется, тут полно сторожей и охраны. Ведь в этих ящиках, - она постучала ногой по ближайшему контейнеру, - что-то да хранится, а то, что стоит денег, всегда привлекает людей и поэтому охраняется. Представь такую картину: после рабочего дня две какие-то телки спокойно и нагло шагают по охраняемой зоне, как по набережной. Как думаешь, нас трудно будет увидеть, если мы пойдем по этой идеально ровной линии, не скрытые ничем? Я думаю, нет. Так что мы все сделали правильно.
 - Тебе бы агентом работать. – Фыркнула главная горничная.
Под ними зловеще шумели волны, небольшие, благодаря волнорезам, но все равно страшные, может, из-за странного освещения и ветра, а может, из-за всего сразу. Вода была темной и пугающей, и Евгения почему-то подумала, что глубина здесь большая, даже возле берега – так нужно для кораблей. Вдали, возле горизонта блеснула первая молния, но грома они так и не услышали, зато ветер, постепенно набирая силу небольшого урагана, налетел на них, раздувая волосы и срывая одежду.
 - Ну, где же Светка с вашим сюрпризом, мать ее за ногу! – прокричала Евгения, стараясь заглушить ветер, она стояла, прижавшись к низкому металлическому заграждению в виде трех горизонтальных труб и ветер нещадно трепал ее высокую прическу.
 - Наверное, не дождалась, - предположила Фатима, пристально вглядываясь в сторону здания порта, - или отлучилась на минутку. Она придет, можешь не сомневаться.
 - Пусть только попробует не прийти! – щурясь на сильном ветру, прокричала главная горничная, - я тогда ей этот фейерверк в задницу засуну и подожгу! Мало того, что вымокнем, так еще я в эту чертову дыру полезла из-за этого подарка. Она просто не может налажать!
Кто-то сегодня точно вымокнет, подумала Фатима, отходя назад в проем между контейнерами, там вера почти не было. Пора было сделать то, зачем она пришла, и убираться отсюда, место ей тоже нравилось не слишком, а погода так просто пугала. Отойдя под защиту железных стен, она быстро открыла сумочку и положила «сюрприз» с глушителем поверх остального барахла, потом приготовила веревку. Теперь оставалось только позвать жертву на жертвоприношение.
 - Жень, зайди в проем, - крикнула она, - ты забыла, нас могут увидеть. Подождем ее здесь.
Евгения повернулась и, бросив на девушку еще один раздраженный взгляд, начала отступать к контейнерам, пятясь задом. Она все еще высматривала Свету и ее сюрприз, поэтому не заметила пять больших булыжников, валявшихся прямо возле контейнера. Она споткнулась и чуть не села на задницу, но ее вовремя подхватила Фатима.
 - Ебтвоюмать! – вырвалось у главной горничной, как вырывалось всегда в моменты крайнего раздражения и недовольства, - это еще что за дерьмо!
 - Это «дерьмо» - знак, - терпеливо объяснила Фатима, - именно благодаря этому «дерьму» мы знаем точно, что пришли по адресу. Здесь же сотни таких коридоров и контейнеров, вот Света и оставила нам знак.
 - Час от часу не легче, – недовольно пробубнила главная горничная, вставая на ноги и поправляя одежду, - я ее урою, если она не придет через пять минут. Так что лучше бы ей почувствовать: кое-кто сейчас висит на волоске от смерти.
Пока она произносила свою гневную тираду, Фатима отвернулась к железной стенке контейнера лицом и достала что-то из сумки. Пистолет удобно и надежно лег в ладонь, впрочем, как и всегда, у нее был какой-то свой контакт с оружием, будь то нож, пистолет или обыкновенная веревка. Время пришло, и Фатима снова стала убийцей, уже чующей запах крови в ветре. И этот запах ей нравился.
 - Ты права, - тихо и нежно промурлыкала она, поворачиваясь к главной горничной и пряча пистолет за бедром, - и волосок этот уже оборвался.
 - Что… - начала было Евгения, поднимая голову и отвлекаясь от перекосившейся от падения одежды.
Она стояла, прислонившись спиной к контейнеру и нервно теребила кофту и бриджи, в сотый раз отряхивая несуществующую пыль, а когда подняла глаза - увидела, что в эти секунды место ее знакомой Карины занял кто-то другой. Эту девушку она не знала. И не хотела знать. Обычно грустные и спокойные глаза ее подруги исчезли, на знакомом лице сверкали черные омуты, в них она видела ледяную беспощадность, а улыбка больше походила на оскал голодного людоеда. Незнакомка что-то прятала за бедром, медленно надвигаясь на обомлевшую Евгению.
 - Карина! – позвала она, думая, что у нее разыгралось воображение или это часть сюрприза. Если так, то такое шоу она не заказывала. – Перестань, у меня нет настроения.
 - Я не Карина, - так же тихо и зловеще ответила девушка и достала руку из-за бедра. Совершенно сбитая с толку Евгения увидела вдруг, что перед ней огромный черный тоннель – рука девушки твердо и уверенно сжимала пистолет.
 - О Господи… - прошептала женщина. Где-то за горизонтом еще одна молния прорезала небо, ветер все ревел и ревел, но здесь, между контейнерами, его почти не было. Неужели это моя смерть, пронеслось в голове, нет, не может такого быть! Умирают другие, но не я! И что это вдруг с Кариной? Бред какой-то.
 - Да, - кивнула девушка, - сейчас ты с ним встретишься.
И дважды нажала на спусковой крючок.
Евгения умерла, так до конца и не поняв, что происходит. Дурацкий розыгрыш, успела подумать она, а потом все стало черным. Безжизненное уже тело сначала сползло по стене, а потом завалилось вбок. На лице так и застыло озадаченное и удивленное выражение – странный день и закончился странно. Боли она не почувствовала, просто свет вдруг погас, как будто кто-то резко выключил мир вокруг нее.
 - Вот он, твой салют, - прошептала Фатима, глядя на мертвое тело еще одной своей невольной помощницы, - такого сюрприза тебе точно никто не устраивал. И уже не устроит.
Она была абсолютно спокойна, рассудок был холодным, как лед, а глаза видели и замечали все. Дело сделано, теперь самое главное - довести его до конца и не терять времени. Кровь уже начала вытекать из раны в сердце и тоненькой струйкой сочилась из раны на лбу, пора начинать уборку. Быстро спрятав пистолет обратно в сумку, Фатима достала четыре пластиковых мешка, а потом метнулась к валявшимся – конечно же, не случайно – булыжникам  и положила в каждый мешок по одному. Потом она достала веревку и привязала грузы к ногам и рукам бывшей главной горничной. Привязала хорошо, но не особо возилась. Кровь со временем выдаст место захоронения, и она не возражала, ее уже все равно здесь не будет. А пока, чтобы убрать тело, сгодиться и так. Закончив с этим, она быстро выглянула из проема, убедилась, что никого по-прежнему нет, и подошла к мертвой женщине.
 - Пора купнуться, - сообщила она трупу с желтыми пакетами, рассчитанными на большие грузы, привязанными к рукам и ногам.
Она прекрасно знала, что с завершением рабочего дня ни одна живая душа не заходит на территорию складов, но все же перестраховалась и выглянула еще раз, дотащив Евгению до конца коридора. Возле воды, конечно же, было пусто. Напрягаясь изо всех сил – все-таки тащить мертвую крупную женщину не так легко, особенно с привязанным грузом – Фатима доволокла ее до заграждения и, положив на бетонное покрытие, начала толкать под ограду. Благо последняя труба забора была довольно высоко над землей, так что Фатима вполне могла просунуть под ней тело. Она толкала и упиралась, вот над водой уже оказалась одна рука и нога, дальше пошло легче – камни потянули тело к воде, так что, еще немного усилий, и труп плюхнулся в темные волны. И сразу же пошел ко дну. Сидя на бетоне, Фатима смотрела, как вода поглощает Евгению, даря ей последний приют. Ветер трепал ее каштановый парик и приятно холодил вспотевшее от усилий тело.
 - Покойся с миром, - прошептала она, глядя в темные глубины, в которых скрылась Евгения, - Бог тебе судья. Не я.
Закончив короткое прощание, она встала и пошла по кровавому следу. Надо было заметать следы. Действуя быстро, но без спешки, Фатима достала из своей объемной сумки щетку и бутылку «белизны», а так же пластиковое ведерко от мороженного. Остаток веревки она привязала к ручке и опустила ведерко в воду. Она поливала кровавое пятно до тех пор, пока оно не приобрело едва заметный розовый цвет, а потом нанесла решающий удар – обработала «белизной» и протерла все маленькой щеточкой. Конечно, когда начнется расследование, кровь в бетоне найдут, но невооруженным глазом ее уже не увидишь. А может, если никто ничего не увидел, тело не найдут никогда, ведь они не знают, где искать. Но все это ее уже не волновало. Это будет потом, когда она уже сбросит кожу, как змея, и станет новой личностью с новой историей и внешностью. А пока надо было доделать дела здесь. Вернувшись обратно в проем между контейнерами, Фатима быстро скинула с себя всю одежду, испачканную кровью Евгении, и достала из сумки маленькое голубое платье, какие носили все туристы. Одежду свою вместе с щеткой, ведерком и пустой бутылкой «белизны» она сложила в пакет, завязала его как следует, потом привязала оставшийся пятый камень к пакету, проколола его и все это отправила вводу. Пакет сначала надулся, как желтый поплавок, но быстро заполнился водой и под тяжестью камня пошел ко дну.
 - Вот и все. – Прошептала Фатима, глядя на темные волны. Ветер все не стихал, но тучи начали медленно уходить за море. – Первый пункт плана выполнен.
Оглянувшись в последний раз, она снова нырнула в коридор из контейнеров и, петляя, пошла к выходу. Это было только самое начало ее долгого дня, впереди было еще много трупов и много хлопот. Опустевшая сумка хлопала ее по бедру, когда она быстрым шагом шла по центральной дорожке к ангару, а от него к забору. Заметно посветлело, но ветер все так же безжалостно трепал ее платье и волосы и завывал в жестяных строениях. Ее изящная фигурка в голубом платье, бредущая на фоне заброшенных складов и темного неба, выглядела как ролик из компьютерной игры, но Фатима, конечно же, об этом не думала. Она думала о предстоящем долгом дне, вернее ночи.
Когда она, никем не замеченная, вылезла из дыры в заборе и пошла по улице, ее внутренний таймер в очередной раз пикнул, сообщив ей, что первый этап операции «Посол» успешно завершен.


Рецензии