Салат с пророщенной пшеницей

Проростки пшеницы - мощнейший биостимулятор, обладающий антиоксидантными свойствами.
Они легко усваиваются, так как при прорастании зерна его белки сами расщепляются на аминокислоты, а затем на нуклеотиды.
Крахмал переходит в мальтозу, жиры — в кислоты. Вещества зерна, которые сразу не усвоились организмом, распадаются на элементы, являющиеся составными частями для образования нуклеиновых кислот — генного материала нашего организма. В этот период в большом количестве образуются витамины (E, группы B, С) и ферменты. Проростки богаты минералами: фосфором, магнием, калием, кальцием, натрием, медью, железом, марганцем, цинком, селеном. При этом, при прорастании зерна, в нём становится вдвое меньше углеводов, а количество белка возрастает.

Лучше использовать проростки не более 0,5 см. длиной. Добавлять  можно в любой салат, по вкусу. Предлагаю такой незамысловатый вариант для начинающих использоавать проростки в пищу.

Ингредиенты:
помидор - 1 шт.,
огурец - 2-3 небольших,
листовой салат - 10 листьев,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 2 веточки,
пророщенная пшеница - 3 ст.л.,
свежеотжатый сок по вкусу,
соль каменная или морская по вкусу,
сыродавленное масло по вкусу.

Приготовление
Овощи и зелень вымыть. Зелень и салат подсушить на полотенце. Всё нарезать. Пшеницу промыть и дать хорошо стечь воде. Соединить ингредиенты, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, подсолить и заправить маслом.

Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии