Мысли вслух. часть 5

Есть такие люди

Вчера, играл на гармошке. Один молодой человек, положил мне 1 тысячу рублей. Редкий случай. Знать, я ему понравился. В прошлом, был случай, когда солидный мужчина за одну книгу заплатил мне 5 тысяч рублей. И сказал мне: - так я оцениваю Ваше творчество. Две старушки, плясали «русского». Иногда, предлагают выпить. Я, отказываюсь, говорю, что мне запрещено спиртное. Часто меня снимают и со мной снимаются. Говорили мне: - колоритная фигура. Иногда, кладут деньги и благодарят. Есть, такие люди. Досадно, что книги мои не покупают. Я бы подарил их, если бы знать, что будут читать. Иногда, дарю книги людям, которые понравились.

15 июля

По T.V. Рассказали о том, что состоялся суд над большой группой бандитов.
Это была очень опасная банда. У них оборот денег исчислялся в миллиардах. Угрозами и подкупом они принуждали милицию работать на них.
Убивали неугодных чиновников, банкиров. У одного банкира убили всю семью. Жестоко расправлялись со своими жертвами. Банда представляла угрозу национальной безопасности! Честь и хвала милиции, сумевшей обезвредить такую грозную силу. Все бандиты, получили длительные сроки тюрьмы. Двое из них, осуждены на пожизненное заключение. Несколько членов банды, сбежали за границу, находятся в розыске.

Факты из прошлого.
Кое-что рассказал сын бывшего министра иностранных дел Андрея Громыко.
Отец, говорил он, так отзывался о правительстве М. Горбачёва: - ни в экономике, ни в политике, они ничего не понимают. Я чувствовал себя среди них, как среди марсиан. О Горбачеве сказал: - не по Сенке шапка.
Надо отметить, что после Ленина, только 3 государственных деятеля, удостоились положительных отзывов у современников. Это: - Андрей Громыко, Юрий Андропов и Владимир Путин.
T.V. передача: - сегодня вечером, всколыхнула мою душу. Выступали старые популярные певцы. Звучали фрагменты песен 70-80 годов. Ах! Какие это были песни! Сколько в них доброты, нежности, любви, оптимизма, романтизма.
Современные песни, ни в какие сравнения не годятся.

16 июля. Тайны 20-го века

По T.V.  Было обнародовано, сколько воинской техники, было получено нами от союзников во время великой войны. Я не всё слышал. Запомнил только одну цифру: - 500 тысяч грузовиков было получено от США. Это огромная сила. Ясно, что было получены многие тысячи самолетов, танков, орудий, пулеметов, минометов, снарядов, винтовок, продуктов питания и всякого оборудования. Было сказано, что без этой великой помощи, мы не смогли бы победить грозного врага. Это похоже на правду.
Известно, что после 1-й мировой войны, западные страны и США дали Германии огромные кредиты. Они хотели возрождения могущества Германии. Они боялись усиления в мире влияния коммунистических идей и делали ставку на Германию, которая возродясь, пойдет войной на СССР и задушит коммунизм. Но, почему же они стали помогать России в борьбе против Германии? Очевидно, что сами испугались усиления Германии и непомерных амбиций Гитлера, готового захватить весь Мир. Очевидно, все было бы иначе, если бы Гитлер, не затеял войну с Англией.
Теперь Мир перестает боятся России, боятся агрессии со стороны США. Многие страны, начинают объединятся против США. Все боятся усиления одной агрессивной страны. История повторяется...

17 июля. Чем, порадовать душу?

Когда небо пасмурно и на душе пасмурно, увидьте себя в самолете за облаками. Увидьте море солнечного света, облака внизу, залитые солнечным светом. Это, такая красота!
Пару раз я летал на самолете и испытывал необыкновенный душевный восторг от увиденной красоты.
Я живо представляю эту необыкновенную картину: - залитые солнцем облака, море солнечного света. В душе зарождается желание, - упасть в эту перину облаков и парить над ними. Как жаль было, расставаться с такой красотой!
Писатели, стократно описывают красоту природы, а за облака заглянуть, забывают. А там, за облаками...
Там, тишина и море света,
           И идеальна чистота!
                Какой простор, душе поэта,
              И неба синь, и высота!

О чём никто не думал

Не помню, с какой скоростью вращается Земля вокруг своей оси, но ясно, что мы несёмся с большой скоростью. Когда взлетает самолет или птица, почему Земля не уносится далеко (то место, откуда взлетел)? Очевидно удерживает магнитное поле Земли.
Что будет, если вдруг исчезнет магнитное поле Земли? Очевидно, что Земля вдруг окажется над головой (в сознании человека, перевернётся).
И люди и всё материальное, полетят в космос.
Надо полагать, что в центре Земли, огромная масса расплавленного металла, который и создает магнитное поле Земли. И t0  там, очень высокая.
Подумать только и станет странным, когда представляешь себе, что люди в южной Америке или южной Африке, находятся не где-то, там за горизонтом, а у нас под ногами. А им кажется, что мы у них под ногами.
По T.V. Показали девушку с двумя головами. У них два сердца, остальное всё общее. Они веселы. Они закончили пед. институт и работают учителем в школе. Ощущение необычного, странно влияет на сознание. Я полагаю, если бы человек увидел много чего-то необычного, он мог бы сойти с ума. Было бы интересно, узнать о их жизни поподробнее. Выйдут ли они замуж? Одинаково ли они мыслят? А как они будут умирать? Очевидно, что два сердца, дают огромную энергию и потому они, веселы и жизнерадостны.

18 июля

Давно я не сталкивался с хамством. Вчера, чуть не подрался с одним дебилом из-за кошек, которых он распугал. Над углом скамейки, где сидят кошки, я вешаю лозунг: - не трогай кошек! - скандала не будет. Но, дебил не боится скандала. И за одно слово, готов на драку. Слово за слово, пошли взаимные оскорбления. Я не сдержался. Что поделать, не люблю я хамов.
Да, себе я порчу настроение, но зато даю урок дибилу. Кроме меня, никто этого не сделает. Все тверды в убеждении: - от хама надо уходить. И потому хамство процветает.

Это я не понимаю

СМИ, сообщили, что Россия сократила денежные вклады в американские облигации с 173 миллиардов долларов, до 15 миллиардов долларов. Это, я не понимаю. Зачем мы и все страны, вкладывают деньги в американскую экономику? Никто, нигде это не объясняет.

22 июля

Было на редкость, скверное настроение. Целый день был в унынии: - неопределенное чувство обиды, оскорбленности, досады. Болела слизистая оболочка щек, поврежденная протезами.

23 июля

С 0,5 часа, развлекал пьяного парня, терпя его болтовню. Когда он попросил на пиво денег, я пристыдил его и отправил к морю.
Затем появился еще один пьяный кавказец. Тоже с 0,5 часа бузил: - пытался играть на гармошке, вычурно плясал и жестикулировал, высыпал мне мелочь. Простолюдин. На вопрос: - какой нации?, - сказал, что он, иранец. Похож на чеченца. Чеченец, не признается, думаю, что будет стыдно, т. к. знает отношения русских к чеченцам.
Думаю, что кавказцы не носят кинжалов только потому, что правительство запрещает, - порежут друг друга. Их интеллект, их сознание, где-то, на уровне 18-го века...
Даже жестокие фашисты, не отрезали головы врагам своим, ибо такая акция, противна и унизительна для цивилизованного человека. Только зверь, наслаждается мучительной смертью врага своего...
Очень много людей, желающих приласкать кошек. Но, кошки боятся людей. Они, покушают и уходят за забор. Их, трудно удержать, как я не стараюсь отгонять людей...

              24 июля. Редкая задушевность

Это было 2 дня назад. Мне под гармошку пела пожилая женщина, а, затем, без гармошки, незнакомые мне песни. Голос её, редкой задушевности. Душа моя затрепетала и на глаза наворачивались слёзы. Песня завораживала. Чарующие звуки, затрагивали тончайшие струны души. Ни разу еще, я не слыхал ничего подобного. Для сравнения, вспоминаю древнегреческий миф о том, как по Эгейскому морю плыли аргонавты и их завораживало пение райских птиц, сидящих на скалах. Моряки, завороженные пением этих птиц, направляли свой корабль на скалы и разбивались. Так и я, готов идти за этой певицей в бесконечность...
Она из деревни Ольховки - Лебедева Лидия Степановна. Я осенью приеду к ней и запишу её песни.

«В семье не без урода...»

Такая пословица, актуальна и сейчас. Вчера на меня «наехал» парень бомжовского вида, с серым, испитым лицом. Раздраженный, амбициозный, похоже, что он, зек. Стал ругать меня за то, что я написал в своем объявлении:  узник фашизма. И слегка ударил меня по голове, дабы оскорбить меня. Как я понимаю, он считает, что по возрасту я, не мог быть узником фашизма. Ну, не последний же он дурак? В таком случае, ищут повод, чтобы оскорбить человека, а если нет повода, его придумывают. Это, первый такой случай за 10 лет жизни в г. Светлогорске.
Когда меня он ударил, я поставил на скамейку гармонь, достал из кармана газовый баллончик и бросился за ним. Он остановился и обернулся. Я, пустил струю газа, но его не достал. Я понимал, чтобы залить глаза газом, надо было подойти близко. У меня было двоякое чувство: - вблизи, он мог успеть ударить меня снова, и мне не хотелось заливать ему глаза газом. Не хотелось осложнять отношения. По закону подлости в этот момент, между нами возникла девушка и газ, отнесло ветром на неё  и попало в глаз. Она, никак не отреагировала и её парень спокойно сказал мне, что ей газ попал в глаз. Я, попросил у них прощения и посоветовал промыть глаз водой.
Нет, я не расстроился, только про себя отметил: - как мерзость меня не любит. Надо спокойно, терпеливо пропустить эту мерзость через себя.
По T.V. давала интервью писательница Анна Козлова. На вопрос: - чем отличается хорошая книга, она хорошо сказала: - В хорошей книге, читатель должен взглянуть на привычные ему вещи, другими глазами. Он должен увидеть в них нечто, что он ранее не знал. На вопрос: - Искусство, объединяет или разъединяет? - она сказала: - разъединяет. Почему? - вразумительно не объяснила.
По моему, искусство объединяет людей в том плане, что оно просвещает человека. Люди, начинают лучше понимать друг друга. А взаимопонимание, объединяет людей.
Еще раз о чудесной певице, Лебедевой А. С. Я вдруг понял, что её талант я ровняю с талантом знаменитой певицы Лидии Руслановой. И даже выше её. А. С. говорила мне, что она поет в народном ансамбле и что очень любит петь.
Ей бы, хорошую музыку и на кремлевскую сцену и она прославилась бы на весь Мир. Печально это осознавать.
Вспоминаю еще случай в прошлом. Под мою гармошку пела юная девушка из г. Калининграда. Пела песню: - любо братцы, любо. Пела тихо, но высочайшим голосом необыкновенной чистоты. И там, душа моя трепетала. Сожалею, что потерял связь с той девушкой.
Ах! Родина-Мать! Как серость губит твои таланты!
Напротив меня, на скамейке обувались два парня и девушка. Один парень в разговоре, часто употреблял нецензурные слова. Сидящая рядом со мной, пожилая женщина, сказала ему: - разве можно так материться при девушке?
          А я, подхватил её разговор. Говорю: - напрасно говорят, что человека воспитывает государство и улица. Чепуха это. Человека воспитывает семья, его родители.
Парень говорит: - а при чем тут родители? При том, говорю, что в семье так разговаривали и так научили его говорить. Парень замолчал и уходя сказал нам: - извините.
Женщина говорит мне: - не надо было его так... Нет, говорю, надо было. Я заметил, что его задели мои слова. Это, пойдет ему на пользу.

25 июля. Пора, себя похвалить

Надо поддержать свой моральный дух. А.М., не поддавайся мелочным обидам. Люди, обижающие тебя, несчастнее тебя. Успешный, довольный жизнью человек, не станет обижать других.
А несчастных, грубых, надо пожалеть. Им, нелегко живется. Откровенно грубых людей совсем мало, единицы.
А.М. помни, что ты сотворил ценные произведения, особенно на медицинскую тему. Очень  многие люди, будут тебе благодарны за это. И многие, многие годы, будут читать их и удивляться твоему мужеству, твоему таланту и неиссякаемому источнику твоих познаний о Мире.
Твои душевные, моральные качества, достойны самого высокого почитания!
Помни, что во времена революционных бурь, ты стоял бы, в первых рядах самых пламенных революционеров!
Придет время и тебя оценят потомки по достоинству.
И восхвалят тебя Миру, и памятник поставят!
Будь терпелив к слабоумным и невежественным, прощай им мелкие обиды. Помни: - самая выгодная сделка, - сменить гнев на милость.

Мистика какая-то...

Со мной рядом сидела и разговаривала со мной женщина лет 45. Тоненькая, стройная, лёгкая как одуванчик, в красивом цветастом платье и весело улыбалась. От неё исходила какая-то легкая завораживающая энергетика. На душе стало легко и радостно. Мне почудилось, что в её образе, что-то мне родное, близкое! Мне не хотелось отпускать её, но она упорхнула через несколько минут. Её позвал муж. Если бы она была одна, я бы постарался задержать её и познакомиться основательно...
Теперь думаю, - не экстрасенс ли она? Так, очаровала меня!

26 июля. Впечатления дня

Одна старушка, читала мою книгу и так «заценила» меня: - У Вас лицо хорошее, чистое, морщин даже нет. Вам, лет 66-68.
На скамейке сидели 2 девочки по 3 годика. Милые создания: красивые, спокойные, умные. Рассказывали мне, какие у них дома кошки. Я, высказал свой восторг их юной маме и она расцвела, засияла лучезарной улыбкой. Какая радость, дарить людям радость! И видеть таких милых детей!
За день, несколько детей увлечённо слушали мою музыку. Одна девочка, хлопала в ладоши. Иногда, дети пляшут. Подобные сценки, происходят каждый день. Дети меня радуют.

28 июля. Тайны открываются

По T.V. рассказали об одном из самых богатых воров — олигархов, неком Исмаилове, который в эпоху Ельцина, зарабатывал бешеные деньги на продаже наркотиков и других уголовных делах.
Было сказано, что им, были подкуплены очень высокие чины в правительстве. На него работала милиция. О его богатстве, говорит такой пример. В Турции, Исмаилов построил комплекс жилых зданий с 4-мя ресторанами. Это строительство, обошлось ему в 1,5 млрд. рублей. Общим, становится ясным, что при Ельцине, государством правили воры и бандиты. И ясно то, что они привели бы страну к полному разложению и распродажи её по частям западным странам. Россия, перестала бы существовать. Страшно представить себе это!

Открытое письмо в литературную газету

Внимание!
Мое творчество надо изучать в школах и литературных институтах. Это, не оспоримо! Это и коню должно быть ясно!
Вас можно назвать органом, формирующим нравственность наших детей и молодежи!
Мои 3 тысячи читателей, подпишутся под моим заявлением.
Они ждут от Вас разумных и справедливых решений по поводу моего творчества!
Меня называют первым поэтом в России! И от этого никуда не спрячешься...
Говорят: - придёт время и Ваши книги, станут бесценным капиталом. Очевидно, что надо ждать, когда-же, придёт это время?
И этим, всё сказано...

29 июля. Маленькие люди

Смотрел фильм: Маленькая Вера. Этот фильм вышел еще при Советах и вызвал переполох в стране. Впервые, героями фильма, были маленькие люди, -  простолюдины. Серые, заурядные, невежественные, они напоминали мне о том, что я всю жизнь прожил и живу среди таких вот людей. Живу и страдаю от их серости, душевной черствости и невежества.
Приезжал Александр, бывший следователь по особо важным делам, про которого у меня напечатана статья: - Как меня пугают. Он привез маленькую немецкую гармонь и долго играл на ней задушевные народные песни и пел. Гармонист он, первоклассный, растрогал мне душу до слез.
Но, проходящий мимо народ, не обращал внимания. Никто, не остановился, не подивился чудесной игре гармониста и денег никто не ложил. Поразительная серость и черствость души людей, меня удручает.
Александр напомнил мне, что он готов купить мою белую гармонь, она ему понравилась. Я, сказал, что когда я стану немощным, то сдам ему эту гармонь. Он пожал мне руку.
Александр, личность для меня не понятная. Остается в душе, к нему. И мне пришло на ум, задать ему провокационный вопрос: - Александр, а Вам не приходилось убивать людей? Но, я не решился сделать такой выпад. Это, может его обидеть. У меня зародилось и оправдание к моему подозрению к нему. Такая мысль, зародилась у меня впервые. Это, моя гипотеза о том, что я думаю: - следователи, иногда убивают бандитов. По каким мотивам это они  делают?
По моему мнению, бандита иногда легче убить, чем поймать, причем поймать надо с поличным. Это, бывает несомненно, сложно и опасно для своей жизни. Если следователь уверен, что он имеет дело с настоящим бандитом, он, по моему, может убить его «при попытки к бегству или сопротивлению».

30 июля. Впечатления дня

На T.V.  вспоминали песни 80-х. Пела Людмила Сенчина. Всколыхнуло душу! Какой чудесный голос! Сколько жизнеутверждающего оптимизма! Жить, хочется, слушая такие песни! Радость души беспредельна! Вспомнились и другие замечательные певцы из прошлой жизни. Всё прекрасное, нельзя забывать ни на минуту, констатирую я факт душевного состояния. Всё прекрасное, греет душу, помогает преодолевать негативные эмоции.
На T.V. - радио, 45 музыкальных каналов, а послушать нечего. Как посерела и опошлела современная музыка и песня.
Я заметил в этом сезоне, что за игру на гармошке, больше дают мне крупных купюр по 50 и 100 рублей. И меньше стали давать мелочью.
Из этого можно сделать вывод, что богатые, богатеют, а бедные, беднеют. Очевидно, что это закономерный процесс. Богатея, богатые никогда не станут платить больше своим рабочим, которым некуда деваться...
А цены на жизнь, растут и поэтому бедные, беднеют.

31 июля

Приезжал Александр. Снова долго играл на гармошке, поминутно заговаривая с прохожими. Удивительная способность, - умение разговорить людей. Но, при внешней открытости, в нём таится какая-то сокрытая, мощная сила, непонятная мне. Эта сила, действует угнетающе. Всё, что непонятно в человеке, всегда угнетает и настораживает.
Он, разговорил молодую женщину с ребенком на руках. Он позвал ребенка и женщина охотно отдала ему на руки ребенка. Мне показалось, что женщина, бросила своего ребенка в лапы тигру! Мне, стало страшно видеть ребенка в его руках...
Я могу ошибаться, но я верю своему чувству интуиции...

1 августа. Урок артистам

На T.V. тележурналист Кира Прошутинская, регулярно берет интервью у артистов. «Допрос» длиться 4 часа. Она, беспрерывно задает вопросы и влезает в глубину души человека. Артистам не следует открывать душу перед всей страной, ибо найдутся недоброжелатели и будут судачить и злорадно смеяться...
Кроме того, узнавание души человека, может негативно отразиться на творчестве артиста, ибо человек, невзлюбивший в артисте человека, перестанет интересоваться его творчеством. Например, мне нравились песни Николая Расторгуева, нравились до тех пор, пока я не знал его, как человека.
Теперь, его пение, вызывает в душе негативное чувство.
Или вот за что я невзлюбил Марину Цветаеву. Она призналась, что ненавидит Чехова, не любит Л. Толстого. А в стихах написала: - я опасная давалка, кто попросит, сразу дам...
Нет, не должен артист раскрывать свою душу всем. Сам я, слишком открытый, откровенный, но во мне нет негативных качеств и осуждать меня может только не умный, злой человек.
Название T.V. Передачи: «нефакт» сделали необразованные люди.
Слова: «нефакт», нет в русском языке. Правильно, надо говорить: «не факт».

4 августа. Ссора с дебилом

Я описывал это пустяковое для меня происшествие лишь для того, чтобы люди понимали, как надо поступать в таких случаях.
В городе я часто вижу человека, который заполнился мне своей внимательностью. Очень высокий и худой как скелет, чернявый, около 40 лет ему. Встречаемся с ним и в городской бане.
Подходит он ко мне и протягивает руку. Зря я подал ему руку. Он стал жать руку изо всей силы. Я кричу: - отпусти, сломаешь руку. И левой рукой пытаюсь освободить руку. Наконец он отпустил руку. Я говорю: - вот дурень.
Сам дурак, сказал он и ушел.
              На другой день он пришел с товарищем, молодым красивым парнем и они сели рядом со мной.
          Я понял, что будет снова оскорблять и провоцировать на конфликт. В таком случае надо переходить в контрнаступление. Я поставил гармошку, достал из кармана газовый баллончик и встал перед ними. Его товарищу я говорю: - ты знаешь, что я поэт и офицер запаса? Ты понимаешь, на кого пасть разеваешь? Я вот, залью тебе глаза газом, плакать будешь. Они встали и угрожающе двинулись на меня. Я отступил и выставил руку с баллоном.
- Залью глаза газом, плакать будете. Они, ретировались и ушли. Вдогонку кричу им: - дебилы недоделанные. Молодой, снова двинулся ко мне. Я, пустил струю газа и он ушел.
            Думаю, что больше у них не будет охоты, испытывать судьбу. А если они, совсем дураки, то я буду действовать более решительно.
               Я заметил, что в это время проходили мимо, десяток молодых людей. Никто не остановился. Все спешили пройти мимо. Я, давно уяснил, что в нашем обществе, все трусы. Никто человеку не поможет. И поэтому, хамство процветает.

Под знаменем Сталина?

Мне подарили газету: - серп и молот, выпускаемую коммунистами в г. Красноярске. Газета разоблачает новых русских капиталистов и призывает к революционным преобразованиям в государстве. Жаль только, что делают они это под знаменем Сталина. Прославляют Сталина. На что они рассчитывают? На движение пенсионеров, по своему невежеству, верящих в Сталина — отца нравов? Нет, пенсионеры, не станут движущей силой, ибо молодежь уже знает о преступлениях Сталина. Ставку надо делать на молодежь и только под знаменем Ленина. А со знаменем Сталина, ничего не получиться. Это должно быть и коню ясно. Но, не ясно редакторам газеты.

5 июля. О чем жалеть?

Надо ли мне сожалеть о том, что большие деньги потратил на печатание книг или о том, что после смерти останутся деньги?
Ни о том, ни о том, я сожалеть не буду. Да, есть небольшая жалость о том, что книги, останутся невостребованными. Лучше бы, употребил деньги на что-то, другое. Да, ладно, денег мне не жалко. К осени, я восстановлю сумму, потраченную на книги. И то, что останется после смерти, жалеть не буду. Постараюсь деньги отдать детям сиротам.
Я, мог бы уже не работать, деньги уже мне не надо зарабатывать.
Но я продолжаю упорно трудиться.
Если не работать, я же сразу заскучаю, затоскую. Во вторых, работа гармошкой, это — превосходная физкультура. Несмотря на жаркую, удушливую погоду, я чувствую себя превосходно. Мало того, я стал спать больше — по 7 часов, причем не просыпаясь ночью.

6 июля. Как объясняться в любви?

На T.V. давала интервью актриса Алёна Хмельницкая. Очень яркая личность! Добрая, умная, мудрая и красивая. Я бы, пошел за такой женщиной на край света! Немного смущает только то, что она по натуре, кажется, лидер. Но, такому лидеру можно всецело довериться. Перед ней не надо изощряться что-то, показывать, доказывать... Она все видит, всё понимает, малейшие движения души... Таких умных женщин бояться слабые мужчины. А мне, было бы любо с ней находиться рядом.
Её образ и вызвал в моей душе желание объясниться в любви. Я, никогда, и некому не объяснялся в любви и не думал, как я это буду делать. А тут вот и возник в душе сценарий объяснения в любви.
Я бы, одел строгий костюм, создал бы праздничную обстановку, накрыл бы стол.  На столе поставил бы букет красных роз. Я бы, начал такую речь: - дорогая Алёна! Я хочу сказать тебе об одном моем заветном желании, которое с некоторых пор, живёт в моей душе и уже выросло до огромных размеров, до таких огромных, что кажется и расти уже дальше некуда. Желаешь ли ты узнать, что это за желание? Что, если она ответит отрицательно? Придется умолчать. Но, надо быть уверенным, что она ответит положительно. И тогда сказать: - Я, желаю, дорогая, быть с тобой рядом всю жизнь! Как ты, относишься к моему такому желанию? Что, если ответит: - отрицательно? Придется замолчать. Надо ли делать вид обиженного и огорченного? Конечно, надо, если это искреннее чувство.
Певица Алёна Апина, рассказывала, как однажды во время концерта один парень сорвал со своей шеи очень тяжелую золотую цепь и бросил к её ногам: - На, тебе, Алёнка! Это был, поистине царский подарок. На что она сказала: - спасибо тебе, парень. А надо было и ей сделать царский подарок. Надо было вызвать парня на сцену и одарить его горячим поцелуем в губы. Другая, на её месте, пошла бы дальше... Ведь, такая куча золота, равноценна стоимости а/машины.

7 июля. Верить ли сновидениям?

Во сне один мужчина спросил меня: - Сколько лет, должен жить человек?
Я ответил, как-бы наугад: - я, например, прожил уже 85 лет. И тут же, задумался и вспомнил, сколько мне лет. И говорю: - нет, мне не 85, а 78 лет.
В последнее время иногда возникала мысль такая: - а не проживу ли я дольше, чем обещал мне пророческий сон той женщины? Ведь, мое физическое состояние, такое уверенно стабильное, что можно рассчитывать на больший срок, чем 3 года. Другая мысль говорит: - Гепатит «С», однажды начинает бурно развиваться...
А инсульты и инфаркты, возникают внезапно... Надо быть реалистом... Можно надеяться, на лучшее, но быть готовым к худшему.
На работе воюю с людьми из-за кошек, которым не дают покоя.
Меня «достали» уже. Я не сдержался и назвал одну женщину дурой. Стало стыдно. Надо сдерживать свои эмоции. Стал вежливее, прошу теперь: - ради Бога, не трогайте кошек... Ведь, люди по любви идут к кошкам и не понимают моих требований.
Я, часто играю с котятами. Они, как угорелые носятся за бутылочными пробками, привязанными к веревке. Люди толпой останавливаются и наблюдают эту игру. Однажды, я сказал толпе молодых людей: - товарищи, за цирк, платить надо. Всех, сразу как ветром сдуло. В этом, вижу бедность людей. Тем не менее, мою любовь к кошкам хорошо вознаграждают.
Иногда говорю людям: - человек, должен любить кого-то. Я, люблю кошек. Одна пожилая женщина сказала: - я не люблю кошек. Я, взглянул на её лицо: - ни дай Бог, приснится, - деревянная колода, плохо отесанная...
Меня радуют очень многие лица, смотрящие на кошек. У них лица, светятся радостью и любовью.
Эта вот их радость, греет душу. Особо, влюбленным в кошек, я  делаю комплименты типа: - Ой, как сияют глаза Ваши, влюбленные. И человек расцветает лучезарной улыбкой. Когда вижу младенца в коляске или на руках, говорю: - ой, какой хорошенький котеночек. И лицо мамаши, расцветает лучезарной улыбкой. Людям, радость и мне радостно. После того грубого слова «дура», я, словно возродился. В душе появилось желание, - как можно больше дарить людям комплиментов, быть внимательным, терпеливо относиться к нерадивым.
Людям, уставшим от жизни, надо больше ласки и внимания. А кто, как ни я, должен это делать?
Надо, наконец, выложить свою душу до конца... А то, я часто скучаю и травлю свою душу унынием и печалью. Надо положить этому конец. Теперь задаюсь целью: - максимально возбудить в людях радость, заставить их улыбаться. Эта мысль, вошла в меня, как наваждение, - проявить максимум способностей, заинтересовать человека. В этом, я увидел новую работу для себя. Может быть мне войти в роль комика. Интерес к клоунаде, у меня был с детства. Может быть попробовать, откопать в себе новый талант? Только боюсь выглядеть нелепым. Ну и пусть. Лишь бы, смеялись. Помню установку психолога: - заниматься, чем угодно, «лишь бы, дитё, не плакало...»

9 июля. Яркая личность

У меня купили 2 книги молодые люди из Франции. Она — русская. Муж — француз. Она — яркая личность.
В разговоре с ней, я чувствовал себя человеком. Мы дважды, пожали друг другу руки.
Интервью T.V. , давала певица Наталья Подольская, жена Вл. Преснякова.
Она, такая же яркая личность, как и Алёна Хмельницкая. И мне очень понравилась. Если бы случился рок судьбы, полюбил бы обоих. А как можно отказаться от того, кого любишь, как родного? А если родных много? Я бы со всеми породнился. Не зря  я написал стихотворение: - при коммунизме все будут любить друг друга и ревности никакой не будет. Ревность рождается от эгоизма. А в коммунизме эгоистов не будет. Все будут стараться других людей сделать счастливыми.
Каждый день замечаю по несколько раз молодых людей, держащихся за руки. Это верный признак влюбленности. Говорю им: - влюбленным, сильнее любить. Они улыбаются и их улыбки меня радуют.
Теперь ищу добрые, веселые лица, задеваю их репликами и радуюсь, когда их лица расцветают улыбкой. Это стало моих увлечением. Собираясь на работу, говорю себе: - пойду искать веселых людей. От них и я заражаюсь хорошим настроением.
Веселых людей обожаю,
Веселым, так радостно жить!
Веселых людей уважаю,
Веселых хочу я служить!

(продолжение следует)


Рецензии