Авантюристы

- Крокодилья морда!- выругался гном.
Тайфун, смерч и стадо мохноногих козлобрюхов принесли бы не столь грандиозные разрушения, если бы пронеслись по гостиной Дюка: всё перевернуто вверх дном, сломано и разбросано.
– Один раз я послушался тебя, Крог, и вот что из этого вышло! Как печёнкой чувствовал, что не стоило ввязываться в это дело! Авантюра чистой воды!
- Не бухти, - обнажил желтые неровные зубы Крог.- Всё же получилось. Хрустальный в надёжном месте.
- Видимо, копытные тоже хотят знать это «надёжное место», раз искали здесь. Кто мне возместит ущерб, они что ли?
В гостиной проявилась дама, плотно укутанная в плащ до пят, лицо прикрыто вуалью.
- А ты ещё кто?- буркнул Дюк, подбирая с пола за ножку табурет.
Дама откинула вуаль, плащ упал на пол, открывая фигурку посетительницы. Оба гнома изменились в лице.
Барышня с красно-оранжевой шевелюрой, алой помадой на пухлых губках, в мини-юбке и полупрозрачной алой кофточке села на хозяйское кресло, демонстрируя свои безупречные красивые ножки в красных туфельках на высоком каблучке. Дюк с нескрываемым раздражением спросил:
- Ада! Ну и какого чёрта тебе тут нужно? 
- Я за Хрустальным, - лучезарно улыбнулась бесовка. – Шеф ОЧЕНЬ надеется, что вы его отдадите сами, без кровопролития.
- А с чего ты взяла, что он у нас?- огрызнулся Крог.
- Все следы ведут к вам,- сново белозубо оскалилась бесовка.
- Если Хрустальный тут и был, то его уже нет. – продолжал ворчать Дюк и показал рукой на  творившийся в комнате бардак. – Видишь, какая «красота»? Не иначе ваши "коллеги" постарались.
- Ага, - поддакнул Крог.- Рогатые из быстрого реагирования.
Ада озадаченно обвела комнату взглядом: после грандиозного обыска целым тут осталось немного.
- Ладно,- она обиженно надула губки. – Доложу Шефу. Хоть он и не любит разборки между отделами.
Посланница Тьмы исчезла, Крог подошел к чудом уцелевшему аквариуму и медленно и торжествено извлек из воды Хрустальный Череп Дракона, переливающийся многочисленными хрустальными гранями- символ власти над всеми подземными богатствами.
- Я же говорил, что они не станут искать в святой воде!- расхохотался гном.


Рецензии