Соус со шпинатом и семечками подсолнечника

Даже если ваши близкие не сыроеды, вы можете готовить и предлагать им прекрасные сыроедческие соусы - сытные, витаминные, полные природной энергии и вашей любви.

Ингредиенты:
семечки подсолнечника сырые очищенные - 1 ст.,
спелый помидор большой - 1 шт.,
авокадо спелое - 1 шт.,
шпинат свежий - 4 горсти,
петрушка - 1/2 пучка,
укроп - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
каменная соль по вкусу,
сыродавленное масло - 2-3 ст.л.,
вода живая ключевая до нужной консистенции.

Приготовление
Семечки подсолнечника хорошо промыть, замочить на пару часов в живой воде, слить лишнюю воду и оставить на ночь прорастать. Утром семечки промыть. Помидор вымыть и разрезать на кусочки. Авокадо вымыть, очистить, освободить от косточки, затем разрезать на кусочки. Зелень перебрать, вымыть, нарезать. Всё поместить в блендер, подсолить, добавить масло, 30-50 мл воды и взбить. При необходимости воды можно добавить, но лучше брать её минимальное количество, чтобы соус не получился очень жидким. В виде соуса можно подавать с любыми овощами и другими овощными блюдами.
Если не использовать воду, получится паштет, который хорош и как самостоятельное блюдо, и с ломтиками овощей, и с хлебцами.

Приятного аппетита!

P.s. Для тех, чьё внимание привлекли оладьи: нежный молочный патиссон только с грядки, нутовая мука и соль.)))

Фото автора


Рецензии