Не откладывай на завтра то, что нужно делать сегод
Подобного рода деятели, когда сталкиваются с преуспевающим человеком, частенько заявляют: «Подумаешь, да я сам, если бы захотел, мог бы гораздо больше. Только мне все это ни к чему: я не гонюсь за деньгами (славой, престижем и т. п.)».
Лукавит, очень сильно лукавит человек, заявляющий подобное. В том-то и дело, что очень он хочет и славы, и денег, и престижа, и всего того, что имеют те, на которых он презрительно плюет. И в этом плевке сконцентрировано не презрение, а зависть. Но сам он ничего не добьется: ни большего, ни меньшего. Потому что ему лень, а творить и совершать он привык только в мечтах и на словах.
Валяется наш «деятель» где-нибудь в своей обшарпанной коммуналке, забитой тараканами и скандальными соседями, пялится в телеящик, мечтает и матерится. В своих бесконечных мечтах вместе с телевизионными дельцами и авторитетами он обзаводится двухэтажным коттеджем, загорает на Канарах, обкатывает новенькую иномарку, пирует с девочками в борделях, ловко обстряпывает различные теледела. А на всех теледельцов, с которыми он ежедневно знакомится, не вставая с дивана, презрительно плюет и благородно возмущается: «Буржуи толстомордые! Награбили у народа, ворюги проклятые!» И длинно матерится в экран. Успокоившись, опять продолжает мечтать о том, как он сам будет не хуже телебуржуев грабить, воровать, брать взятки, выигрывать в казино.
Поднять свои телеса с дивана и отправиться хоть что-нибудь сделать в счет воплощения мечты в реальность ему и в голову не взбредет.
Я знаю одного парнишку. Неглупый, способный, не хилый, а наоборот, очень даже крепенького телосложения. Живет один в доме, доставшемуся ему с братом по наследству. Разумеется, парнишка наш наследственный дом с братом разделил и зажил в своей половине вольным казаком. До того вольным, что от большой любви к воле он решил вообще ничем и никак себя не утруждать. «Работа дураков любит», - взял он себе для образца. Но жить как-то и на что-то надо. И он стал знакомиться с дамами бальзаковского возраста и предлагать им свои физические совершенства. Однако такие услуги – тоже работа. А делать он решительно ничего не хотел. Поэтому так хорошо начатое было занятие очень скоро пошло на спад. И, в конце концов, закончилось тем, что секьюрити одной из дам весьма немилосердно поколотил нашего альфонса.
И вот теперь лежит он на диване в своей половине и думает. О чем он думает? А бог его знает, о чем. Может, мечтает кого-нибудь ограбить или найти какой-нибудь клад, или обнаружить в себе какие-нибудь сверхспособности. Какая разница, о чем он мечтает и какие строит планы? Осуществиться всему этому все равно никогда не суждено. За мыслью обязательно должно следовать слово, а за ним – дело. Таков закон жизни.
Свидетельство о публикации №218102900907