Пустота

    Их разделяло расстояние. И это не самое страшное. Страшнее всего то, что их отдаляло всё дальше и дальше друг от друга непонимание. Оно появлялось иногда в их общении. И тогда она что-то пыталась доказывать, объяснять, хотя он этого так не любил.
     Но в этот раз было всё по-другому. Их обоих поглотило молчание.
Она иногда чувствовала, когда ему было плохо. И эта неделя у него, наверное, была тяжелее других. А пик всей боли и страданий выпал на 24 число.
День был обычным, и не было никакого повода так думать. Но ночь была другой.
     Она проснулась от того, что ощутила присутствие чего-то необъяснимого в комнате. Её не охватил страх. Она приподнялась немного с подушек и посмотрела туда, откуда был направлен на неё чей-то взгляд.
      Это была пустота. Она выглядела как субстанция, похожая на овал чёрного цвета, который находился в одном месте и как-бы завис над полом.
      Она не стала смотреть на часы. Было это в полночь или после, она не знала.
Да и разве имеет значение, в какое время приходит пустота?

      На третий день после этого она уже не находила себе места. Хотела написать ему о её визите. Хотела спросить, всё ли с ним в порядке? И написала. Потом удалила.
Писала и удаляла. Писала и удаляла... И так раз десять подряд.
      Она уже не выдерживала такого напряжения. Сердце металось и разрывалось на части. И тут она начала просить его, чтобы он откликнулся.
      Этот крик вырывался из самой глубины, но он услышал его.
И он написал. Нет, не ей. Но она увидела.
      И слёзы потоком полились из её глаз. Это были слёзы радости.
Он вернулся к своему любимому делу. Всё уже позади. Теперь у него всё будет хорошо. Просто она это знала.

Но она так и не смогла понять, зачем приходила к ней пустота.
И только он один мог дать на это ответ.
Но она его никогда не узнает.

Ведь она для него  –  Пустота.
 
28.10 18.

                Продолжение     Владимира  Никишина

Борьба с этой "пустотой" отягощает ей сердце.. превращая день в ночь..
как преодолеть её.. чтобы увидеть рассвет в глазах? как сделать так,чтобы утро
дышало лучами восхождения? чтобы каждый миг был подобен вечности..
Где радость сменит печаль.. где небо будет переливать свои родники касаясь её рук и лица
лишь только сердце способно удержать мир..который казалось бы ускользает из под ног душевного терзания..
Борьба лишающая сна..борьба в которой нет побеждённых..но есть лишь те кто способен открыть её изнутри..так или иначе превращает в свет..и молчание уходит..
потому что её любовь выше всех пределов..того,что она чувствовала себя в нем пустотой.. и он ей скажет об этом..ведь её доброта..сильней пустоты..
её многострадальное сердце сильней молчания..способное растопить лёд в пламени жизни.. пока горит костёр зажжённый очень очень давно..
где время лишь и есть "пустота" её борьбы и откровения в нём.


Рецензии
Хорошее, без продолжения мужчины.

Елень Вацлава   22.01.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.