Хлебцы бородинские

Ингредиенты:
молотый лён - 100 гр.,
кабачок молочный - 1 шт.,
помидор спелый - 1 шт.,
свёкла - 1 шт.,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
свежий имбирь - 2 см. корня,
кинза свежая - 1 пучок,
куркума - щепоть,
кориандр молотый - 1 ст.л. без горки,
асафетида - на кончике ножа,
сушёная сныть - 3 горсти,
сушённая трава бедренец камнеломка - 1 ст.л.,
сушеный лист дягиля - 1 горсть,
соль каменная по вкусу.

Приготовление
Овощи и зелень вымыть. Зелень подсушить на полотенце. Перец, свёклу и имбирь очистить. С помидора снять шкурку. Кабачок, помидор, перец и кинзу пюрировать в блендере. Имбирь и свёклу натереть на мелкой тёрке. Соединить лён, овощи, перетёртые  тщательно руками сушёные травы, специи, соль. Хорошо вымешать. Воды не добавлять. При необходимости можно добавлять или кабачка или льна для нужной консистенции. 

Высушить тонким слоем в дегидраторе или в открытой духовке на самом  маленьком огне. Температура не выше 40 градусов С.
Одни из самых вкусных хлебцев.

Приятного аппетита!

Фото автора

 


Рецензии