Записки Котёнка Лёвы

                Потеряшка
Лёве было вот уже два дня, а маму он ещё не видел. Хотя не видел громко сказано, ведь свои маленькие глазки он ещё не открыл, поэтому мог только чувствовать её. Но сейчас его окружали холод и пустота. Маленький комочек счастья жалобно мяукал, как могло показаться людям, но на самом деле он звал маму Соню. А она всё не приходила. И это его расстраивало.

- Почему нет мамы? - он спрашивал пустоту. Ему было грустно, одиноко и страшно.

-Мама, ты где? Мяуууу…-Лёва слышал, что где-то рядом есть ещё котята и отчаянно пытался к ним добраться. Но огромная, непреодолимая гора из чего-то неизвестного мешала ему. Кроме того, его собственное маленькое тельце не слушалось его. Лапки разъезжались, хвостик дрожал, и хотелось кушать. Он знал, что нужен своим братьям или сёстрам, но не мог ничего сделать. Сейчас Лёва был слишком слаб. Но малыш пообещал себе, что как только немного отдохнёт, обязательно продолжит попытки взобраться на гору.

Горой для него было одеяло аккуратно сложенное в диване, где его и оставила не совсем заботливая мамаша. Хотя обвинить её было сложно, ведь совсем недавно она пережила огромный стресс, но Лёва этого не знал.

-Ну, где же они? Почему Соня не идёт кормить их? А если они умрут?- совсем не оптимистично произнёс голос откуда-то издалека. Послышалась возня. Появились странные звуки и яркий свет. Хотя Лёва ничего и не видел, но слышал он хорошо.

-Я подниму диван, ты достанешь.

-Хорошо, только аккуратней, они могут быть где угодно. Маленькие же ещё.

-Давай, доставай их. Нужно перенести в тёплое место и посадить к ним Соню.

-Вот так. Смотри, какие хорошенькие. А вот этот самый смелый. Сразу защищает своих братьев.

-Или сестёр.

-Точно, может и сестёр.

Голоса удалялись, а малыши, наконец-то, оказались вместе. Впервые за свою коротенькую жизнь Лёвочка оказался в тепле. Ему очень понравилось. Ещё бы покушать, и тогда можно спокойно спать. Но мамы всё ещё не было.

-Я принесу Соню.

-Мряф…что такое. Не хочу. Нет, нет! Что это? Кто эти маленькие существа?-Соня смотрела на котят и не могла понять, почему её засунули в это странное тёмное место и кто эта мелюзга сразу к ней прильнувшая. По запаху они казались её знакомыми.

-Пахнут как я. Ой, какие теплые.Мррр..мррррр, мои..Мяу- Люди внимательно наблюдали. Они были довольны поведением кошечки. Даже налили её молока.

-Мррр..Ради молочка, я, пожалуй, посижу тут. Мне даже нравятся эти малыши - подумала Соня, и осталась с котятами.

А Лёва был доволен, как никогда. Ему тепло, его покормили и обнимают. Мама рядом. Даже облизать успела. Теперь можно и поспать. А когда проснётся, начнёт изучать мир!


Рецензии