Записки Котёнка Лёвы

Глава 4
Лёв Укротитель Пылесосов
Сегодня был замечательный день. Во-первых, светило солнышко, что довольно редко случалось поздней осенью. Во-вторых, сегодня Лёве удалось преодолеть гигантские клешни, всё время возвращающие его к матери, и ещё он смело сразился с монстром по имени Пылесчёс, или Пылесмок, а может быть Пылехрюк? Эх…забыл Лёвушка, как звали его противника, но это не беда. Ведь как всё было, он помнит отлично!

А было вот как: часов в 8 утра Лёва проснулся. Он всегда просыпается в это время, потому что его мама убегает куда-то ненадолго, а когда возвращается, она всегда даёт им вкусное молочко. Молочко Лёва любит. Но достаётся ему всегда меньше всех, ведь растёт наш котёнок настоящим джентльменом, и кушать первыми пропускает всегда своих брата и сестричку.

Итак, Лёва проснулся, покушал и решил отправиться на разведку. Обычно, его всегда моментально возвращали на место, хотя он и старался быть незаметным и очень внимательно и подолгу смотрел по сторонам, но ему ещё никогда не удавалось проскользнуть мимо огромных клешней. Но сегодня всё было иначе. Лёве удалось выбраться. Он принюхался и оттопырил свой маленький хвостик. Со стороны это смотрелось очень мило, но сам Лёва думал, что выглядит устрашающе.

-Мряф…апчхи! Апчхи! Что это такое? Ого, какой большой…кто? Кто это?- Лёва внимательно осмотрел два больших столба, которые на самом деле были человеческими ногами. Но он не видел этого. Для него это были большие круглые и непонятные штуки, которые двигались от него. И он, как настоящий герой принял единственное правильное решение: бросился догонять неизвестное, но явно интересное нечто.

В это же время люди стояли и наблюдали невероятно милую картину. Маленький котёночек делал свои первые самостоятельные шаги в этом мире! И стоило только сделать шаг назад, как он пытался догнать их, стремительно передвигая лапками. Но его тельце ещё было слишком маленькое, и поэтому Лёву все время заносило в сторону, попа то и дело перевешивала, и он падал, смешно мяукая.

- Смотри, какой шустрый. А смешной-то какой! Ути…глазки голубые, носик маленький. Милота!

-Ладно, клади его обратно, а то он слишком разогнался!

Лёве казалось, что ещё чуть-чуть, и он догонит эти странные штуки, но на самом деле, котёнок успел сделать лишь несколько полноценных шагов и несколько десятков раз упал. Это необычное преследование продолжалось бы и дальше, если бы его не вернули на место. На секунду ему показалось, что он умеет летать. Всего на секунду. А потом Лёва осознал, что эту битву он проиграл.

-Мяу. Нагулялся? Ну и стоило вот это стараться? Тебя все равно вернут!- недовольно произнесла мама Соня.

Она все время была чем-то недовольна. Лёве иногда казалось, что мама их вовсе не любит. Но долго об этом задумываться у него не получалось, потому что он был жизнерадостным и любопытным котёнком и философские вопросы его не интересовали. «Думают пусть люди, а я буду изучать»,- так думал Лёва и снова и снова пытался выбраться на свободу.

-Ну и что? Опять будешь пытаться?

-Фррр…Буду! Мр.

И в подтверждение своих слов он поспешил к выходу из их маленького убежища. Но что-то изменилось. Появились какие-то странные звуки, заставившие Лёву напряжённо замереть.

-Вжууууу…Вжуууу.

Лёва внимательно прислушался. Она никогда раньше за всю свою маленькую жизнь не слышал ничего подобного

-Это мой шанс! Я могу сразиться с этим странным, громким существом и тогда люди увидят какой я смелый и устрашающий, испугаются и отпустят меня на свободу,- подумал Лёва и бросился на всех парах к выходу.

-Ого, какой я быстрый,- удивлялся Лёвочка.

-Ну, и чудо, - подумала, глядя в след котёнку, Соня.

А на выходе из мини-домика для семейства кошачьих, нашего героя ждал сюрприз: на него надвигался огромный, жужжащий и съедающий все предметы на своём пути….Пылесос.

-Ого! Вот это приключение!

-Вжиууиуиу…хрррр..!

-Ррррррр! Мяу. В атаку!- и Лёва бросился на врага.

-Вот это да. Это что-то новенькое. Никогда не видела, чтобы котёнок так отчаянно пытался взобраться на пылесос.

А Лёвочка изо всех сил пытался зацепиться за гладкий корпус пылесоса, чтобы забраться наверх. Он думал, что как только заберётся на Пылехрюка, то сразу станет победителем.

-Да. Это не просто Лёва. Это Лёва Укротитель пылесосов,-произнёс голос сверху и помешал выполнить Лёве свою миссию.

Котёнка оторвали от его занятия и понесли обратно в домик. Он жалобно замяукал. Когда его вернули на место, он обижено сказал маме:

- У меня почти получилось! Фр! Эти большие боги помешали мне победить Пылехрюка!

- Пылехрюка? Ахаахха. Ну, ты и чудной. Это пылесос. Запомни уже и иди спать.

Лёва обиженно засопел и отвернулся.

-В следующий раз я точно стану победителем. Я им всем покажу, чего стоит Лёва. Мряф,- сонно произнёс он и, уткнувшись носом в животик сестрички, уснул.

Может быть, в глазах мамы Сони он и выглядел странно, а для богов смешно, но для своих брата и сестры он стал настоящим бесстрашным героем!


Рецензии