Записки Котёнка Лёвы

Глава 5
Знакомство с тётей
- Слочное совесяние! Слочное совефяние! – кричал Лёва на всю огромную квартиру своим писклявым голосочком.

- О боже, опять ты орёшь.… Ну, что случилось? Ты нас разбудил, между прочим! – проснувшись с недовольными мордашками, посмотрели на него брат и сестра.

- Где наша мама? Где её мягкие, пуфыстые лапы и хвост? В последнее время она с нами играет очень редко! Я уже начинаю забывать вкус её молока! – заявил Лёва.

- Кстати, а где она? Опять её нет рядом, – забеспокоились остальные.

- Вот, вот…Я вам об этом и говорю. Мне кажется, что она нас не любит как раньше! А может быть она нас и вовсе не любила? А что если наша мама вообще не наша мама? – встревожился Лёвчик.

- Мрняяв! Что ты такое говоришь?! И откуда у тебя такие мысли?

- Я предлагаю узнать все самим у этих огромных передвигающихся, говорящих столбов. Они-то уж всё знают наверняка раз они такие большие.

- Мурмяхаха… Какие глупые! Это не столбы, это - человеки! – донёсся голос из соседнего домика. Это был голос их тёти,

знатной и важной кошки Лизы. Она решила вмешаться в громкие обсуждения мелких и неопытных котят.

- Кто это? Чей это голос? – три мордахи с любопытством высунулись из своего домика, чтобы посмотреть, кто это с ними разговаривает.

- Ну? Что уставились? - улыбаясь смотрела на них своими красивыми голубыми глазами их тётя Лиза.

- Мяяф! Мняяф! Прафтите, а вы кто? – вываливаясь из своего домика, важно спросил Лёва.

- Хммм…Какой шустрый и любопытный малыш. Ну, прям весь в маму, – подумала про себя Лиза.

- Я ваша тётя. А вот ваша мама – неугомонная, крикливая и безответственная! Вечно из-за неё какие-то проблемы, – недовольно фыркнув, уходя, сказала Лиза.

- Пофтойте. Пофтоойте… Бросились вслед за ней, падая и качаясь из стороны в сторону трое любопытных хвостиков.

- Ну чего вам ещё головастики? Откуда вы свалились на мою голову? Я вам что, бюро ответов?

- Скажите, как нам спросить у этих чулуфекав, челафеков или как там их, почему наша мама нас не любит?

- Эх вы, мелюзга… Ничего вы ещё не смыслите. Сколько же вам предстоит ещё всего узнать… Даже если вы что то и спросите у этих человеков, то вряд ли они вам смогут ответить. Наш язык они не понимают. Но зато вкусно кормят, а самое главное: вовремя, - рассмеялась Лиза.

Кстати, пора бы уже и поесть.… Ну, все, заболталась я с вами, мне пора. Ещё увидимся, – мяукнула Лиза, поспешно отдаляясь в другую комнату.

- Какая же она красивая и всезнающая, – думали котята провожая её растерянными глазками. А может она все же не права, и нужно всего лишь заснуть и проснуться, что бы мама вновь появилась?

С этими мыслями и надеждой на скорую встречу с маминькой, котята вновь забрались к себе в уютный домик, обнялись и уснули.


Рецензии