Проблема Даль-Афлитуна

К доказательству проблемы Д’Аль-Афлитуна(1799)-Де Полиньяка(1849)-Гольдбаха-Эйлера

Приведённые таблицы для проблемы Гольдбаха-Эйлера в «усиленной» формулировке (любое натуральное число, большее 3, можно представить в виде полусуммы двух разных простых чисел; а натуральные числа, кроме 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 19, можно представить в таком виде не одним способом) и для проблемы Д’Аль-Афлитуна(1799)-Де Полиньяка(1849)  (любое натуральное число можно представить в виде полуразности двух разных простых чисел, причём не одним способом) демонстрируют практически древний иллюстративный метод доказательства: «смотри».
Такой подход объясняет существующие закономерности («почему это так»). В современной математике требования к доказательству и понятие доказательства другие. Поэтому мы продолжаем считать это гипотезой. Для полного доказательства с помощью приведённых формул нужны дополнительные развёрнутые рассуждения.
Хочу обратить внимание, что, по сути, обе проблемы составляют одну проблему в матричном представлении. Исключая из рассмотрения единицу и случаи равных простых чисел, я привожу формулировку в классический вид.
Примечание:
Любое натуральное число может быть представлено в виде полусуммы двух соседних членов последовательности простых чисел, бесконечным числом пар (в изначальной формулировке Л.Р. Д’Аль-Афлитуна Лагос Птолмиса фон Габсбурга де Бурбона (1799).

THE AL AFLITUN’S TWENTY-SEVENTH PROBLEM IN NUMBER THEORY
(TOWARDS THE D’AL-AFLITOUNE(1799)-DE POLIGNAC(1849)-GOLDBACH-EULER  PROBLEM PROOF)
Given tables for the Goldbach-Euler problem in “reinforced” formulation (any positive integer more than 3 can be represented as a half-sum of two different primes; any positive integer, except 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 19, can be represented as a half-sum of two different primes, and not in the only way) and for the D’Al-Aflitoune(1799)-De Polignac(1849) problem (any positive integer can be represented as a half-difference of two different primes, and not in the only way) demonstrate practically an ancient method of proof: “look at”. We can remark that both problems are composed as one by same matrix (we exclude a number 1 and a case of equal primes).
But there are other requirements for a proof in modern mathematics that’s why we consider this problem as hypothesis.
Remark: Every positive integer m(j,k) can be represented as a half-difference of two consecutive primes in infinitely many ways (the first formulation by L.R. D'Al-Aflitoune Lagos Ptolmis von Habsburg de Bourbon in 1799).


Рецензии