Не верьте мне. Продолжение 3

Дальше – выше, дальше горы только начинаются.

Прошли ещё немного по хребту – оторваться невозможно от красоты. Даль завораживает  и манит. Так бы всё шёл вперёд и вверх… Однако, рассчитать ещё надо силы на обратный путь.

Знаю, всякие могут быть неожиданности и трудности, но это из ряда вон оказалось приключение.
Попали мы в «пьяный лес», что называется. В очень «пьяный»!

Всюду стволы берёзы и ольхи переплетены самым причудливым образом. Так что сначала я даже удивился и обрадовался такой фантазии природы. Но по мере углубления в «джунгли», начал сомневаться, а туда ли мы попали?
Назад уже не повернуть, а вперёд идти, кажется, невозможно.
В густой траве то камень невидимый и скользкий, то щель, то провал. Каждый шаг нужно было прощупывать, прежде чем ступить.
Ограниченная видимость, плюс грохот горного ручья, плюс физическая усталость – и психика Светланы не выдержала.
Она села на камень и заплакала.
– Всё. Больше не могу. Мы никогда не выберемся отсюда! Мы умрём здесь!
Своим словам в ответ я сам удивился.
– Сегодня вечером будем дома чай пить.

Почему язык так сказал? Не понятно.

До дома по дороге пятьдесят километров. Маршрут наш постепенно закругляется, но на
дорогу ещё надо было выйти. Света моя устала плакать от привала до привала.
…Появилась, наконец, туристская тропа, кончились наши мучения с дебрями.

Смеркалось, когда мы поужинали, немножко отдохнув у костра.

– Пошли, – решительно скомандовал я, поднимаясь.
– Куда?! – недоумённо подняла глаза Светлана.
– На дорогу.

Буквально через пару минут на встречу выскакивает «уазик».
– На Балыксу мы тут проедем?
– О, ребята, это вы за нами приехали! Разворачивайтесь – покажу вам дорогу.

К чудесам, казалось бы, уже привыкнуть пора. Тут случайные, как будто, свидетели – сидят, улыбаются, глядя на нас, – какие мы разбитые и безмерно счастливые.
Едем домой!

– Ну что, Бог есть? – спрашивает водитель.
 
А мы в тот же вечер дома пили чай.


Рецензии
Видать, Ангел- Хранитель подсуетился! Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   28.02.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.