Дальний Свет. Обочина

Дорога за кирпичом была намного шире, растительность гуще. К тому же начал накрапывать дождь. Термометр показывал +3 градуса. Крайне удивившись, он решил набрать Владу, но связь здесь уже не работала. Можно было бы выехать обратно на шоссе и позвонить ему оттуда, но любопытство взяло верх. Валентин сел обратно в машину и проехал дальше по слабо освещенной дороге.
Через несколько сотен метров дорога начала петлять. На одном из таких поворотов Валентин включил дальний свет. По обочине двигалась чья-то фигура. "Олени? Бред какой-то..." Внезапно из-за поворота выскочил автомобиль и сбил этого самого прохожего, прямо у него на глазах. От неожиданности у Валентина так сильно забилось сердце и зарябило перед глазами, что он едва не выехал на в стречку. Успев во время среагировать, ему удалось развернуть машину и припарковаться возле места аварии. Он опустил запотевшее стекло и, переведя дыхание, всмотрелся в тот самый автомобиль на обочине. Перед яркими фарами современного внедорожника в луже крови лежал труп сбитого человека, который судя по всему, был мужчиной. Из автомобиля вышел водитель и с криками бросился на тело:
- Господи, за что мне это! Кто же ходит в такую тьму, да еще и по самому краю!.. Весь был в черном, черт побери! Что же мне теперь делать!? Что мне с ним делать!? – внезапно его речь оборвалась. Он обернулся и заметил в позади себя незнакомую машину Валентина.
- Вам помочь? – вырвалось из уст Валентина.
- Нет, нет… - сел он обратно в машину со словами – это было ошибкой. Ошибкой! – завел мотор и быстро уехал. Все произошло настолько быстро, что он даже не успел переварить только что произошедшее здесь. Ему почему-то сразу представилась Жанна в луже крови вместо этого несчастного. Валентин решил набрать в скорую, но связь по прежнему не работала. Да и в какую скорую? В службу спасения безымянного леса? В конце концов, он что сошел с ума и только что наблюдал во сне бессвязную речь неадекватного человека, сбившего незнакомца у него на глазах?..
Валентин просто решил продолжить поиски.
- Нужно было проверить его пульс – ругал себя Валентин – вдруг он еще жив. Ладно, доберусь, сперва, до этого чертога, а там посмотрим… - Впервые в жизни с ним наяву происходили настолько абсурдные вещи, что в них на первый взгляд просто невозможно было поверить.

To be continued


Рецензии