Я сочинил анекдот. Проба пэрра

  Учудили амеры и кое кто ещё, в России государственный переворот. Их послы по столице с окрестностями бегают, ищут хоть кого-нибудь, условия предлагают. В Крыму бум, евреи переехали, удрав от войны с Ираном. Ну и сидят на лучших участках, кричат, что антисемиты, когда их выгоняют очень их этим обижают. А платить за участки не хотят и освобождать  их тоже не собираются.
  Не, не то, надоело про евреев. . . . .

  Произошел в России государственный переворот. Крым лихорадит, всюду волнения и беспорядок. И крымские татары с Турцией заодно, попытались подмять всё под себя.
  Их давай урезонивать: то устно, то врукопашную, а тут турецкая эскадра рядом.
  В общем надо слать послов или переговорщиков. А все же бегут за бугор. Госпереворот! А их там давят и грабят, а они как дебилы, всё равно бегут.  С детства туда уехать мечтали и очень такой кормушкой тяготились, но теперь их ничто не останавливает.
  Кого послать переговорщиком, когда почти все сбежали? Думали, гадали, еле, еле разобрались.
  Послали прапорщика, его не жалко.  Тот взял несколько пузырей горилки и пошел к представителям турецкой и крымско-татарской сторон беседу беседовать. Те сначала начали колотить понты и угрожать. Но успокоились, после того, как прапорщик несколько раз спокойным голосом ответил: вот он я, давайте нападайте.
  Понты – то понтами, но, если перегнуть палочку, война реально может случиться, а никому же не хочется. И надо как-то разговор склеивать, вот и склеили: как обычно.
  Зашли в шатёр, по кружке чая. В итоге так замаскировались, что провожая бережно поддерживали друг друга под ручку, выходя из шатра, и искренне боясь уронить.
  На прощанье прапорщик сказал, смотря прищуренными, слезящимися от счастья и горилки глазами на собеседников. Вы такие классные ребята, я б с вами в разведку пошел.
  А те ему в ответ: да мы за темя всех порвем, ты скажи на кого пойти.
  А прапорщик, как раз недавно заставлял сына с ремнем Тараса Бульбу читать. Да ещё эта вся обстановка в шатре, под горилку. И он ничуть не сомневаясь ответил: на туретчину, или на татарву.


Рецензии