Венецианка

Лето,  год 1572 от рождества Христова

     Накренившись на левый борт, галера, скрипя веслами и хлопая парусами стремительно входила в залив. На флагштоке развевалось красное полотнище с золотым львом. Взмокшие от пота невольники-гребцы, звеня цепями, дружно поднимали и опускали весла, вспенивая зеленоватые волны. На носу стоял офицер абордажной команды Серджио Зольдани, его панцирь работы венецианских оружейников поблескивал в лучах яркого полуденного солнца. Приставив козырьком ладонь, он, щуря серо-голубые глаза, всматривался в приближающиеся родные сердцу берега Венеции. Они возвращались из удачного каперского похода. Три турецких торговых судна и каравелла пирата Бали-бея покоились на дне средиземного моря, а ценные грузы в качестве трофея наполняли трюм корсара. Доля каждого члена команды в виде золотых монет приятно отягощала сундучки, офицеры получали по дополнительной премии от самого дожа.
     Через три часа синьор Серджио, приведя себя в порядок после длительного рейда, уже сидел в шумной компании друзей в таверне «Соблазнительница» и поглощая ребрышки в меду, запивая вальполичеллой, громко делился подробностями схватки с разбойником. Его старинный друг барон Трусарди, наклонившись поближе к уху зашептал:
     - Знаешь последние новости о маркизе Дурано?
     Серджио передернуло от воспоминания об этом человеке. Почти двадцать восемь лет назад мерзкий  Андре Дурано соблазнил его мать графиню Мурранскую, но жениться не захотел, а когда она, родив мальчика, спустя восемь лет умерла от чумы, попытался заграбастать в свои жадные лапы доходы семьи Зольдани. Какое-то время он даже был попечителем подрастающего отрока, но благодаря бараньему упрямству и обращением напрямую к Дожу, юному графу удалось вернуть титул и наследство.
     - Эта жирная бородавчатая жаба до сих пор здравствует? - недобро усмехнувшись спросил офицер.
     - Не только здоров, но и присмотрел себе ангелочка, - Трусарди захихикал, - юную деву, готовящуюся для него стать куртизанкой.
     - Неужели у него еще стоит? - засмеялся Серджио. - Кто же стал жертвой?
     - Прелестная Верена Носиани!
     - Это та самая девочка, которая изумительно играет на арфе на балконе, - граф посерьезнел. - Они живут неподалеку от моста Риальто.
     - Совсем не девочка, ей исполняется шестнадцать, - уточнил барон. - Уже месяц мать посвящает её в тайны жизни куртизанок, даже взяли пару уроков у Вероники Франко. Естественно всё оплачивает любвеобильный маркиз, кажется даже готов договор.
     - Они же не бедствовали?
     - Время летит быстро, тебя не было несколько месяцев, - продолжил рассказывать Трусарди. - После гибели синьора Носиани, остались долги, кредиторы потребовали уплаты, похоже не обошлось без вмешательства маркиза. Дом заложили, ценное имущество продали, они едва сводят концы с концами.
     - Одолжи мне сегодня на вечер свою лодку, - неожиданно попросил граф у друга.
     - Ты собрался атаковать замок Дурано? - улыбнулся барон. - Учти маркиз  в фаворе у нынешнего дожа. Помощь нужна?
     - Я справлюсь, - рассеянно ответил Серджио, в его голове созревал коварный план.
***
     Верена сидела на балконе и задумчиво разглядывая поблескивающие в вышине звезды, тихонько играла на арфе. Вдруг на её колени упал бутон алой розы. Она отложила инструмент в сторону, перегнулась через перила и увидела роскошную гондолу, бесшумно подплывшую к стене дома. Упершись в борт лодки ногой в кожаном сапоге, перед ней стоял широкоплечий молодой мужчина, лицо скрыто черной блестящей маской, на поясе висел короткий палаш с рукояткой из слоновой кости. На шее выделялось тяжелое ожерелье в виде витой золотой цепи якорного плетения. Верена изумленно смотрела вниз на застывшую под балконом гондолу и таинственного незнакомца. Неожиданно тот  поднял с лавки изогнутый абордажный крюк с веревкой, зацепил его за край перил и ловко поднялся на балконный парапет. Серджио - это был он, мягко спрыгнул на пол, приложив палец к губам. Оторопевшая девушка отпрянула назад, не проронив ни звука. Она даже не сделала попытки позвать на помощь, хотя её матушка находилась в комнатах неподалеку. Синьор обнял её за плечи и прижал к прохладной стене. Круглая луна загадочно подмигивая, прибавляла волшебного шарма в необычное первое свидание Верены.
     - Ты кто, красавица? -  немного картавя, спросил незнакомец.
     - Верена, - не смущаясь ответила девушка.
     - Какое необычное имя, - произнес он, вдыхая полной грудью аромат её тела.
     Верена внимательно посмотрела в его лицо, скрытое маской с широкими прорезями для глаз. От её взора не скрылся край багрового шрама, пересекавшего бровь слева.
     - Сними это, - попросила она, показав на маску.
     Серджио сдернул черную личину. Его крупный нос, сдвинутые лохматые брови и острый взгляд притягивали и приглашали в романтичное приключение.
     - Рассказывай Верена, - неожиданно и просто заговорил венецианский рыцарь.
     - О чем я могу рассказать?
     - Я наслышан, что ты готовишься стать куртизанкой?
     - Не говори мне об этом, - смутилась красавица.
     - Почему?
     - Мать сказала, что у нас больше нет средств к существованию и я должна выполнить долг перед семьей. Через три дня меня отдадут на содержание старому маркизу Андре Дурано, - Верена печально вздохнула. - От вида одной его противной бородавки на носу меня тошнит.
     Серджио, не отпуская девушку из объятий, ещё сильнее прижал к широкой груди и через расшитый камзол она почувствовала биение сердца. Его чувственные губы наклонялись всё ниже, дыхание стало прерывистым. На Верену нахлынула волна неизведанных эмоций, её сердечко взволнованно стучало в ответ. Неожиданно он впился горячими губами в её полуоткрытые уста и влажный язык проник в рот. Запрокинутая голова синьорины закружилась, она ощутила как соски на её груди отвердели и жар желаний разлился по всему телу. Рыцарь чуть ослабил объятия.
     -  И чему ты научилась? - шутливо поинтересовался синьор.
     Она не знала, что ответить, посмотрев в его бездонные глаза, зажмурилась и набравшись храбрости, произнесла как признание.
     - Я хочу утонуть в глубине твоих зрачков.
     Улыбнувшись украдкой в аккуратно подстриженные усы рыцарь задал вопрос.
     - А ты покажешь мне, что умеешь?!
     Верена потупила взгляд и медленно опустилась на колени. Она ухватилась обеими руками за ремень на бархатных штанах и расстегнула пряжку. Серджио смотрел на неё удивленно, продолжая улыбаться. До конца не осознавая, что она делает, девушка обнаружила в ладонях вспухающее мужское достоинство. Она держала в руках большой и упругий член, издающий необычный возбуждающий запах, щекочущий ноздри. Будущая куртизанка, зажмурившись, обхватила его губами как очищенный банан, сжала ствол пальчиками и протолкнула глубже в рот. Стараясь не повредить плоть зубами, она аккуратно щекотала языком уздечку, облизывая головку. Через несколько минут рыцарь подхватил её на руки и внес в комнату. Лунный свет заливал спальню и маленькую кровать через витражные окошки. Серджио положил девушку на постель и начал покрывать тело поцелуями. Его сильные руки осторожно раздвинули стройные ножки, а  средний палец коснулся "розового бутона". Верена сжалась и почувствовала как возбужденное лоно готово принять в себя мужчину. Серджио сбросил камзол, стащил штаны и аккуратно вошел в неё. Девушка вздрогнула, на мгновение испытав короткую резкую боль, но волны блаженства захлестнули сознание.
     - Вот теперь ты вся моя! - воскликнул любовник.
     - Дааа, - нежно глядя в глаза, тая от счастья, отвечала возлюбленная. - Значит я больше не девственница?
     - Нет!
     - Первый и единственный... - Верена зарделась, - а как твоё имя?!
     - Серджио Зольдани, граф Мурранский, бастард Андре Дурано!
     - Так, он твой отец? Меня готовили для него!
     - Я знаю.
     Он погладил её по золотистым волосам и продолжил.
     - Теперь я тебя никому не отдам, я хотел отомстить, но передумал.
     - И что же нам делать?
     - Завтра я поговорю с твоей матерью. 
     Первые лучи солнца показались на небосклоне, когда рыцарь покинул уютную комнатушку.
***
     Утром синьора Лукреция Носиани вошла комнату, неся в руках букет из гортензий, чтобы поздравить дочь с шестнадцатилетием. Она растерянно теребила листок пергамента, перевязанный шелковой ленточкой.
     - Я ничего не понимаю, - восклицала синьора.
     - В чем дело, матушка? - спросила Верена.
     - Полчаса назад к нам пришел слуга с письмом и подарком от графа Зольдани.
     Она извлекла из поясного кошелька увесистый мешочек и высыпала кучку золотых дублонов на крышку стола.
     - И что он пишет? - хитро улыбаясь, поинтересовалась именинница.
     - Поздравляет меня с рождением дочери, шлет тебе презент и сообщает, что явится к обеду с каким-то предложением.
     - Может нам не стоит торопиться с ответом маркизу? - предложила Верена.
     Лукреция внимательно посмотрела в глаза дочки, не умевшие лгать и прямо спросила.
     - Ты знакома с синьором Серджио?
     - Да, это мой возлюбленный, - с гордостью сказала Верена. - Он обещал позаботиться о нас и обеспечить всем необходимым.
     - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь?
     - Мне не нужны богатства маркиза и с голода мы не умрем.

     В обед граф предстал перед изумленными дамами в сверкающих доспехах офицера венецианского военного флота. Синьора Лукреция внимательно выслушала предложение Зольдани и глядя на сияющую от счастья Верену, вынуждена была дать согласие, хотя прекрасно понимала последствия отказа влиятельному соседу. Вручив вдове мешочек с монетами для расчета с долгами, рыцарь откланялся, спеша на официальный прием к дожу.
***
     Разъяренный Андре Дурано метался по дворцу, разбрасывая посуду и круша мебель. Ему, венецианскому маркизу, другу самого дожа сегодня отказала какая-то нищебродка, да еще с каким официальным видом вручила при нотариусе этакое атанде, заставив пересчитывать деньги и аннулировать договор куртизанки! «Я отомщу, я жестоко отомщу!» - неистовствовал маркиз и призвав своего управляющего, приказал срочно найти для него надежных людей для выполнения «грязного поручения.»
     Поздно ночью гондола с четырьмя отъявленными головорезами проскользнула под обрушенным мостом Риальто. Они остановились у домика Носиани, двое незаметно пробрались в комнату к Верене. Надев на голову мешок, они стащили брыкающуюся сонную девушку в лодку и поплыли в направлении дворца Дурано. Довольный хозяин встречал похитителей на пороге, потирая руки. Отправив злодеев в подвал охранять пленницу, маркиз сладко заснул, предвкушая каким унижениям он подвергнет свою добычу.
***
     Посыльный застал графа в момент, когда тот выходил из дома. Дрожащим почерком на листке бумаги было написано два слова: «Верена пропала...» Серджио уверенно направил гондолу к апартаментам барона Трусарди, ему нужна была помощь. Он даже не сомневался в том, кто мог совершить такую подлость, кляня себя на чем свет стоит за опрометчивое оставление дома Носиани без надлежащей охраны. Запершись в кабинете хозяина, приятели как заправские заговорщики долго совещались по поводу предстоящего мероприятия.
     Маркиз Андре после пробуждения был крайне удивлен неожиданным приглашением на званый обед к барону Трусарди, но отказаться  нельзя ибо дож и влиятельные люди города так же были упомянуты в письме в качестве гостей. Удовольствие поистязать непокорную девицу откладывалось до вечера. Спустившись в подвал и удостоверившись, что Верена надежно привязана к стене, он отдал подробные инструкции главарю наемников по охране сокровища. Разодевшись как павлин, маркиз отправился развлекаться.
***
     Вечерело. На крыльце дворца Дурано зазвенел колокольчик. Слуга выглянул в квадратное окошечко кованной двери. На пороге стоял монах в сутане с низко надвинутым на лоб капюшоном.
     - Чего тебе, святой отец?
     - Я по поручению отца Фелицио, исповедника досточтимого Андре Дурано.
     Створки распахнулись, привратник недоуменно смотрел на гостя.
     - Мне ничего не известно, - пролепетал он. - Подождите, я позову управляющего.
     Чернец терпеливо перебирал бирюзовые четки, украшенные серебряным крестом. Домоправитель вышел во двор.
     - Я слушаю, святой отец.
     - Меня направил настоятель церкви Санто-Стефано. Ваш маркиз просил прислать исповедника для... - здесь священник многозначительно добавил, - кающейся грешницы Верены.
     Управляющий поперхнулся.
     - Однако я… как бы… ничего не знаю...
     - Вы хотите, чтобы я нарушил распоряжение вашего господина?
     - Нет, - заторопился с ответом мажордом, - конечно же нет.
     - Высокочтимый Андре Дурано сейчас у барона Трусарди и вскоре прибудет. Он пожелал, чтобы я отпустил грехи провинившейся перед ним. У меня мало времени, проводите меня к ней.
     Кликнув одного из наемников, дежуривших в вестибюле, домоправитель велел провести монаха в подвал. Придерживая рясу, святой отец, прихрамывая, спускался по осклизлым ступеням, огибая стены, мокрые из-за сочившейся по кладке воды.

     Главарю похитителей уже наскучило сидеть в подземелье, тем более, что он был крайне недоволен вознаграждением от скупого маркиза за «щекотливое дельце.» Беспомощная красотка так аппетитно висела на стене, привязанная к вмурованным железным кольцам, что темные мысли уже роились в голове бандита. Намокшая нижняя рубашка не скрывала большие розовые ареолы сосков, а между ног так возбуждающе темнело. «Не убудет от шлюшки,» - вожделенно рассуждал он, - и мне приятно и ей удовольствие.»  Сзади скрипнула дверца и вожак раздосадованно обернулся.
     - Чего надо?!
     Напарник ввел монаха в серой сутане.
     - Вот прислали для исповеди… - пробормотал он. Воспользоваться пленницей в гнусных целях была его идея.
     - Так, святой отец, давай побыстрее и убирайся отсюда.
     Верена испуганно взирала на мужчин и судорожно забилась на привязи, догадавшись о намерениях разбойников.
     - Не  оставляйте меня, отче! - вскрикнула она.
     - Заткнись, дура! - проревел главарь.
     - Я не задеррржу тебя, сын мой, - пророкотал знакомый картавый голос и девушка затихла.
     Чернец опустился перед ней на колени и по латыни зашептал молитву: «Ave Maria.» Бандит медленно расшнуровал завязки на штанах и вывалил свой багровый грязный член наружу. Подойдя поближе, он ущипнул Верену за грудь и толкнул монаха в плечо.
     - Заканчивай, я сам продолжу.
     Инок откинул капюшон, шрам на лбу вздулся, на скулах играли желваки, серо-голубые глаза вспыхнули зловещим огнём. Наёмник попятился, кинжал вонзился в гортань по рукоятку. Серджио выдернул клинок, молниеносным движением отсёк торчащий пенис и сунул его вместо кляпа в раззявленную пасть разбойника. Тот хрипел, схватившись за горло, но не мог вымолвить и слова, за голенище сапога стекала темная кровь. Быстро перерезав веревки, граф подхватил полубесчувственную пленницу на руки.
     - Ты пришел,  - шептала она, покрывая его лицо поцелуями. - Ты снова меня спас.
     - Дорогая, соберись, нам нужно выбираться отсюда.
     Бандит упал навзничь, опрокинув табурет, ожидавший своей очереди соратник отворил дверь. Он закричал и бросился на влюбленных с мечом наперевес. Венецианский палаш мелькнул как молния. Наёмник, с распоротым животом, с вываливающимися наружу кишками, упал в дверном проеме, скользя ногами в луже крови. Хорошо знакомые с детства переходы подземелья граф с Вереной на руках преодолел за несколько минут. Наверху их уже ждали охранники, понимавшие, что в подвале произошло что-то скверное. Офицер флота с палашом и кинжалом в руках против бандитов — схватка длилась недолго. Один с отрубленной кистью, визжал, зажимая рану, другой поспешил ретироваться, бросив товарища на произвол судьбы.
     Черно-серебристая гондола ждала у причала.
     - Уходим! - крикнул Серджио.
     Девушка легко впрыгнула в лодку, несколько взмахов весла и гондола стремительно понеслась по извилистым каналам. Когда опасность миновала, они заплыли в укромный тихий уголок. На предплечье сутана Зольдани намокла от крови.
     - Зацепил таки, - смущенно произнес граф.
     Верена задрала рукав.
     - Я посмотрю.
     Неглубокая рана уже запеклась и спасенная стала целовать руку, приговаривая:
     - У моего любимого заживи, а у пакостника откройся.
     Серджио погладил её по волосам и привлек к себе.
     - Красотуля ты моя, неописанная.
     Верена сдернула с него сутану, ловкими движениями расстегнула знакомый ремень и как кошка запрыгнула на руки.
     - Возьми меня, я тебя хочу!
     Граф задрал её рубашку, подхватил под коленки и посадил на торчащий колом мужской инструмент. Верена сладострастно взвыла.
     - Даааа, ещщщеее!!!
     Она ритмично заерзала на руках, вцепившись в шею и покачиваясь в такт его движений, насаживаясь всё глубже. Они шумно дышали, её клитор терся о основание члена.  Наконец она изогнулась дугой и оргазмируя, громко застонала. 
***
     Гондола уткнулась в каменный причал между двух небольших домиков, расположенных на противоположных берегах узкого канала, соединенных между собой деревянным мостиком. На пороге высокого крыльца встречала строгая дама в парчовом фиолетовом платье, расшитом жемчугом, небольшого роста, с медно-каштановыми волосами. Поверх высокого гофрированного воротника висела витая серебряная цепь с камеей. На пальцах надеты подобранные со вкусом перстни. На правой кисти выделялись черный как ночь агат и темно-зеленый, как волны венецианского залива во время шторма - малахит; на левой отливала нежно-голубым цветом бирюза. Около ног лежал огромный свирепого вида ротвейлер. Синьора оценивающим взглядом окинула хрупкую фигурку девушки и жестом пригласила в дом.
     - Прошу.
     Серджио, запрыгнув на причал, чмокнул даму в глазки, помог Верене поднятся.
     - Знакомьтесь, твоя патронесса Ариадна Мурранская, а это Верена - она будет жить напротив, надеюсь вы подружитесь.
     Граф взял обеих под руки и они направились в гостиную.

ZS. 1572 год от рождества Христова
* картинка из интернета
      


Рецензии