Золотой олень Глава 12

Глава 12. ТАЙНА ИНДИВИДУМА

 

   В такой неугомонной суете пролетели еще несколько рабочих дней. Наступили выходные. Князь предложил приятелям на время забить на работу и немного расслабиться. Суббота прошла вся в экскурсиях, они посетили Петродворец, а в воскресенье съездили в баню, завершив выходные в местном ресторане. Увиделись они снова только на следующее утро, это был понедельник. Первым пришел, явно довольный Филипп и сразу  же обратился к боссу:

- Ключи готовы, людей подобрал, правда пока только троих, но на первое время нам хватит. Да и еще, мне позвонили и сообщили, что сегодня будет доставлена первая партия оборудования.

- Вот и здорово! - воскликнул приободрённый Князь и тут же отдал приказ:

-  Давай быстренько монтируйте все и вперед. Сегодня мы должны дать ответ Москве, иначе нам не поздоровится.

- А, что так? - вопросительно спросил Филипп. В принципе у меня все отлажено, мы можем и на промежуточном оборудовании запускаться, пока курьер всё доставит, мы и основное отладим. А там выиграем время отправлением паролей, да по ходу придумаем что-нибудь. Так, что можно вызывать курьера и отправлять груз.

- Слушай, ты меня все больше начинаешь удивлять, - заулыбался предводитель и продолжил разговор:

- То я раньше вас уговаривал, а теперь вы меня. Да, растете вместе с фирмой прямо на глазах, не по дням, а по часам.

Они засмеялись, но тут появился Александр и прямо с порога прервал их гогот:

- Что ржёте-то? Вас даже на улице слышно.

- Вот и Сашка! - воскликнул Сергей.

 - А ты, что уже забыл, как мы тут до трех ночи горлопанили? А сейчас уже девять утра и можно немного культурным людям посмеяться за чашкой кофе.

- Культурный, блин! Давно ли в тебе культура то проснулась?- тоже с подковыркой Шура-Лом ответил другу и бывшему приятелю по флаконам.

- А культура она, либо есть, либо ее нет, - промолвил, улыбаясь, Золотой и они все вместе загоготали пуще прежнего.

- Так, ну, ладно, культуроведы доморощенные, посмеялись и будет, - оборвал этот диалог Пётр, обращаясь к компаньонам, уже с серьезным выражением лица.

- Сегодня поедем смотреть земельный участок под производство. Кого бы оставить дома?

- А зачем? - спросил его Золотой.

- Мебель должны привезти, -  ответил ему озадаченный мыслитель.

- А что ты больно беспокоишься? - успокоил друга Сергей, продолжая свою мысль: - у меня напротив сосед инвалид, он никуда не ходит, классный мужик, оставим ему ключ, а мебельщикам позвоним. Черти схему расстановки шкафов и всё...

На этом и порешили.  Отправили Филиппа в офис дожидаться груза и курьера, а сами поехали  смотреть выделенный сельхоз участок земли. Добравшись до деревни, будущий землевладелец, глядя на скудную архитектуру коммунистического, одноликого, панельного реализма, подумал: - Это конечно не Рио-де Жанейро и даже не Арбатов, с его церковными  овощехранилищами, но с теми же председателями и секретарями правительственных и хозяйственных организаций.

Главными  достопримечательностями поселения являлись автобусная площадь - типа автостанции на ветру, тут же расположенная местная администрация - она же поселковый клуб и конечно не могла не броситься в глаза огромная вывеска - "Бани".

- Да...- продолжал мыслить титулованный фермер, - скорее всего, это и есть основное место сборища местного бомонда, где они промывают и парят друг другу мозги. Культура нации исчисляется не написанными, или прочитанными книжками, а количеством выпущенного и потребляемого мыла вперемешку с пенящимся пивом. Здесь конечно пальм не вырастить, но храм, типа "спаса на картошке", возвести реально. Да и люди,  проживающие здесь, куда чище в прямом и переносном смысле, тех, что погрязли в городской суете.

Хотя деревня и располагалась рядом с городом, но человеческий дух здесь еще витал. В администрации им выделили сопровождающего и  подъехав к пустырю,  тот указал место их будущего Агропрома. Они  вышли из машин и прошлись по заснеженному полю, утыканному мётлами коряво сплетённых кустарников, облепленных воронами, которые с криками и бомбардировками незамедлительно взметнулись с насиженных мест.

- Да, лепота! - глубоко вздыхая, воскликнул Князь и добавил - здесь такая тишина! Может и дома здесь себе поставим, а..?

Землищи было навалом, даже больше чем он планировал.

- Ну что, братва, мне нравится, давайте оформлять документы и пора начинать строительство.

И тут же перевел разговор на Александра:

- Скажи, реально зимой строить?

- А то нет,  сейчас все делается быстровозводимыми конструкциями, забурят металлические сваи, сварят основание и вперед. Момент, поднимут и очухаться не успеем.

- Тогда погнали в офис все оформлять, а строители по твоей части, прораб, - засмеялся он, обращаясь к Лому. Они сели в машины и через час были уже в своём дворце. Пётр сразу же прошел в кабинет главного юриста и передавая ему документы на землю, произнес:

- Это очень срочно, бросайте все силы, необходимо оформить в кратчайшие сроки.

Николай Альбертович полистал бумаги и  спросил шефа:

- Как Вам удается  быстро решать такие серьезные темы?

- Просто в моей жизни не осталось места для вопросов и ответов, - на полном серьезе сказал ему плутовской воротила. Тот даже подскочил с места и взволновано ответил:

- Все будет исполнено в самые сжатые сроки.

- Ну, вот и хорошо, - хитро заулыбался Петр, пожав юристу руку, быстро вышел. Он по ходу заглянул к Елене, та наводила порядок в своем кабинете и завидев его, заволновалась так, словно с неба спустился ангел. Но  немного очухавшись,  начала свой доклад:

- Мебель оплачена, то же и с автомобилями для охраны. На валютный счет фирмы снова поступили деньги - десять миллионов, а на счет фонда еще сто тысяч. Она говорила об этом так, словно о конфетных фантиках, ничему уже не удивляясь.

- Это уже Питерские! Масть пошла! - воскликнул Князь и тут же сделал Елене предложение:

- Вы  не против, если я Вас приглашу на ужин.

У той даже папка с документами выпала из рук. Она уже и не думала, что когда-нибудь он все же уделит ей внимание.

- Ну, что молчите? - переспросил снова  многообещающим тоном серьёзный ухажёр. Она кое-как собралась с духом и кокетливо ответила:

- А Вы полагаете, что я скажу «нет»?

- Ну и ладненько, выберете самый лучший ресторан и пожалуйста, закажите нам столик.

- Да, я этим сейчас займусь, - ответила Елена и тут же решилась рассказать Князю:

- Петр Александрович, Вы знаете, в банке не очень доверительно о нас отзываются.

- Да, что Вы  говорите? Дайте мне немедленно номер телефона.

Он дозвонился до главного банкира, представился и попросту наехал:

- Послушайте сюда, господин хороший... Если я еще раз услышу какие-то намеки, или недобрые слова в мой адрес, а тем более фирмы, Вы не просто лишитесь хорошего клиента, но я Вам еще выставлю иск за клевету и подрыв репутации фирмы. А деньги у меня не малые, как Вы уже убедились и связи тоже. Я ваш банк по миру пущу и это не угроза, а предупреждение о том, что так и будет. Вы пользуетесь моими деньгами, да еще позволяете себе, что-то обсуждать? Не кажется ли Вам, милейший, что Вы  заигрались? И не давая ничего ответить банкиру, высказал ему напоследок:

- Бог не кра­новщик и не надо ему кричать майна, или вира, стоя под гру­зом своих грехов, не то сорвется и прида­вит.

Елена смотрела и слушала затаив дыхание, она впервые видела шефа в гневе. Князь вызвал к ней в кабинет Чудодея и приказал тому:

- Возьми у Елены Сергеевны все координаты этого "овощехранилища" и выжми мне всю информацию об этом капустнике и всех, кто за ним стоит. А эта  мышиная возня пойдёт нам на руку, даже хорошо, что этот банковский сплетник позволил себе что-то подумать.

И тут же, переведя дух, сделал комплимент  Елене:

- А Вы сегодня очень красивы...

-Да..? Спасибо, я тронута.

- Ну, с этим не ко мне, это к доктору - засмеялся гениальный балагур и тут же напомнил:

- Не забудьте заказать столик.

Она, так и не поняла, то ли, это был комплимент, то ли очередной прикол, как бы между прочим брошенный ей выходящим в дверь авантюристом.

- А где все? - удивлённо спросил Князь, спустившись в охранку. Дежурный по стойки смирно ответил вышестоящему командиру:

- На плацу, коней выгуливают.

Он вышел во двор, а там словно на ипподроме, готовясь к скачкам, блестели черные мерины, вперемежку с остальными немецкими железными породистыми рысаками,   возглавляемые его жемчужно-чёрной грациозной красавицей кобылицей,  англо - королевского автопрома..

- Да, у нас покруче банка получается, - ухмыльнулся хозяин слетевшейся стаи чёрных пегасов.

- Да, круто! - тоже улыбаясь в ответ, прокомментировал Владислав - и тут же представил Князю его телохранителей.  Среди них был,  Михаил и еще два крепких парня тоже, как и он прошедших боевые точки. Охраняемый поздоровался с хранителями его тела и знакомясь с каждым, улыбаясь произнес:

- Если  что,  мне то поработать дадите?

Они засмеялись и Михаил промолвил:

- Это еще вопрос, кто у кого телохранитель?

Они еще немного поговорили с боссом, пока начальник не приказал:

- С этой минуты  вы отвечаете за жизнь и здоровье Петра Александровича. Думаю, никому не надо объяснять, что и как? Старший группы Михаил. Ваш автомобиль вот этот - и  он показывая рукой на самого ближайшего боевого коня, сквозь зубы, почти угрожающе процедил:

- Не дай вам Бог, что-нибудь про..!

- Ну, да ладно тебе... Собирай группу,  и в примерочную, в тот же бутик. Чтобы все были на одно лицо, форму одежды фирмы ты знаешь. Деньги получишь в кассе, я распоряжусь. И чтобы никаких нашивок ОМОН и СОБР, я больше не видел, - засмеялся Князь и прошел опять в здание. Он набрал номера уже знакомых аналитиков и пригласил к себе на собеседование. Примерно через час они предстали пред ним все в  кабинете Сергея.

- Присаживайтесь, - предложил Пётр и начал излагать суть работы. Они еще думали, но когда им был объявлен гонорар, то отказаться никто не смог. Он показал их будущие кабинеты и попросил составить перечень необходимого оборудования. Оставив увлекшихся предложением, теперь уже служащих фирмы,  Князь набрал номер телефона профессора  и  произнес:

- Я за Вами пришлю автомобиль, -  спустился вниз и отправил за ученым Андрея.

- Так, кажется все налаживается, -  сказал он и принялся осматривать первый этаж, там никого не было, так как все уехали на примерку. Зашел в помещение предполагаемого кафе, все осмотрел и позвонил Сергею:

- Давай спустись вниз, я тебя в столовке жду. Через несколько минут Золотой был уже на месте.

- Что хотел то?

- Срочно оборудуй кафе, найди хорошего повара и займись интерьером. Сделаем людям приятное, бесплатные завтраки, обеды и ужины, чтобы не бегали по дорогим кафешкам и не травились всякой бурдой. Все продукты доставлять самые свежие, лично будешь отвечать за качество  общепита. Короче, все хозяйственные вопросы с сегодняшнего дня, это твоя прерогатива  -  занимайся, завхоз.

Они пошли на выход, а в это время привезли мебель для  кабинета  Петра. Когда всё занесли и расставили,  сбежалась вся женская половина, посмотреть на царскую опочивальню. Это была действительно княжеская обстановка - все из красного дерева с инкрустацией и позолоченной отделкой.  Кожа на диванах, стульях и креслах с эффектами потертости. Также привезли три шикарных люстры, но Петр сразу же сказал, что их повесят сами, так как надо еще определиться с местом. Рабочий стол Князя был покрыт зеленым сукном и от него выстроились в ряд массивные, словно бильярды длинные столы, окруженные крепкими стульями. В противоположном углу поставили небольшой столик между двух кресел, для более близких бесед, по стене выстроились книжные и вещевые шкафы. Все ахнули,  увидев такое великолепие.

- Ну что встали, как на базаре, все за работу, - скомандовал Золотой, разгоняя любопытных женщин.

- Кабинет начальника, как общественный туалет - зайти сюда можно только по крайней нужде.

Разогнав глазеющую публику,  он тут же отвесил комплимент:       

- Да, брат, класс. Вот теперь  ты и по виду Князь, а не только по родословной.

Петр улыбнулся и  дал ему новое задание:

- Давай займись телефонией, а то так и будешь бегать за всеми. Там у Владислава новый работник появился, специалист по всем этим премудростям. Бери его за шиворот и, чтобы завтра же провели внутреннюю связь,  и люстры у меня повесьте, куда именно,  я покажу.

Золотой, словно не поняв приказа, на минуту задумался, а затем промолвил:

- Так у меня столько дел?

Князь,  не давая ему закончить перечень обязанностей, тут же возразил:

- Если вдруг тебе стало себя жалко, то подумай про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из задницы, и задница с ушами, и голова в заднице… и ничего, не жалуется. Да и на счет ног от ушей - давай конкурс какой-нибудь объяви, нам же нужен референт. Что мы сами будем заниматься всякой бумажной хреновиной?

Золотой даже глаза вылупил. Его рыжую голову терзали вопросы, но в искрящемся взгляде предводителя явно светилась перспектива счастливого будущего.

- Его, что за ... укусили? - подумал он, но ничего не ответил и пошел заниматься хозяйством. Пока они выясняли отношения, Андрей доставил к Князю гения биологии. Завидев профессора Петр сразу же изменился в настроении, встал из-за стола и указывая на кресло за переговорным столиком, произнес:

- Прошу Вас, Иннокентий Борисович, присаживайтесь. Может быть кофе?

- Нет, спасибо, давайте ближе к делу.

Петр сразу же среагировал на ответ ученого:

- Вот за, что я люблю умных людей, так, это за их бережное отношение ко времени.

- Скажите, профессор, а сколько понадобится того же времени для воплощения Вашей идеи в жизнь.

- Все будет зависеть от условий, само же размножение клеток происходит с удивительной скоростью. Если все необходимое оборудование будет готово, то в течении недели биоматериал разрастется в миллиарды раз. Все будет зависеть от того, какое количество смогут переработать ваши цеха. То есть, говоря простым языком один средней величины цех, на не самом лучшем оборудовании способен производить до десяти тысяч тонн в год готового биологического удобрения. Которое стократно превосходит сегодняшние аналоги. Это выносливость к засухам и морозам, экологическая чистота выращиваемой продукции, а в тепличных условиях возможность снимать четыре, а то и пять урожаев в год. Это живые биоорганизмы, которые соприкасаясь с почвой, моментально начинают процесс внедрения в ее структуру, затем под воздействием воды и солнечных лучей они разлагаются и происходит насыщение земли, самыми необходимыми веществами. Готовое удобрение на выходе получается в твердом состоянии, но перед употреблением его необходимо разводить водой, оно подходит, как для питания почвы, так и для полива готовых растений. Он еще долго излагал свои мысли, но комбинатору важно было только скорость, плотность упаковки и затраты, которые выглядели смешными по сравнению с ценой готовой продукции.

- Так, а теперь прошу  Вас пройти со мной, - предложил довольный Князь, указывая профессору на дверь.

- Я покажу  Вам  расположение будущей лаборатории.

Они вышли и поднялись наверх, где Князь,  разводя в стороны  руки, произнес:

- Весь этаж в Вашем распоряжении. И прошу Вас не затягивать с составлением перечня всего самого необходимого и самого лучшего оборудования.  На цене внимания не заострять. Да и еще... - вспомнил он о работниках:

- Подберите себе самый квалифицированный персонал о зарплате не беспокойтесь, будет такая, какую назовут сами, а мы обсудим.

- У меня все давно готово, - коротко промолвил ученый, передавая ему бумаги.

- Здесь перечень оборудования и список всех людей, кто понадобится непосредственно в лаборатории и тех,  кто будет необходим на производстве. Всего двенадцать человек, включая меня.

- Вот за что я и ценю умных людей... - повторился Князь, перелистывая документы.

- Срочно всё в работу, - сказал он и добавил, - я сам этим займусь, а  Вы  пока осматривайте помещения и составляйте перечень необходимой мебели, инвентаря и передайте его моему заместителю Сергею Ильичу. Потом зайдете ко мне и мы продолжим о главном - о Вашей доле в этом проекте. Он не отрывая глаз от бумаг профессора,  спустился вниз и сразу же прошел в кабинет Елены.

- Это срочно к оплате, - произнес он, глядя на счастливую подчинённую.

-  А Вы  не забыли, Петр Александрович, о вечеринке? - кокетливо спросила она, забирая из его рук документацию.

 - Я договорилась с рестораном на семь вечера.

- В семь, значит в семь, - заулыбался он и вышел. А по коридору грузчики, упираясь, тащили нелегкую, упакованную технику Филиппа. Тот шел впереди и показывал,  куда и, что заносить.

- Масть пошла, Князь! - восторженно сообщил он, завидев шефа.

- Давай, действуй и побыстрее, -  промолвил Петр и зашел в кабинет Сергея. Тот, что-то про себя бормотал, не отводя взгляда от монитора компьютера.

- Ну  вот, совсем другое дело, весь в работе...

-  Да,  это кухонное оборудование, будь оно не ладно... -  запричитал Золотой.

- Письмо никак не выходит.

- А ты давно его съел, чтобы оно переварилось? - приколол друга виртуозный словоблуд и  продолжил:

- Есть только один действенный рецепт от запора мозга - прочти наоборот слово унитаз. Ну, да ладно, проехали...- выдохнул Князь, посмотрев на ещё более отупевшего завхоза - давай с самого начала, а с поваром у тебя, как?

- Нашел! - воскликнул Сергей и удовлетворенно отметил: - Просто виртуоз своего дела.

- Ну, так и дал бы ему задание на подбор оборудования.

- Так он мне передал уже перечень всего необходимого, я только ищу поставщиков.

- Мой тебе совет... - продолжил Князь - доверь, эту работу девчонкам из юридического.

- Точно! - воскликнул завхоз, пожимая руку друга с благодарностью за подсказку. Они вместе вышли, предводитель пошел к себе, а Золотой рванул к любимым дамам. В кабинете находился Владислав с тем самым гением охранных систем, который проводил по всему зданию внутреннюю связь.

- Вот и до Вас добрались, - произнес начальник безопасности, завидев довольного босса.

- Сейчас все подключим и опробуем.

- Ну, что с личным составом, переодели?

- Как однояйцевые близнецы...

- Тогда пошли, посмотрим на гвардию, - предложил ему Петр и вышел из кабинета. А здание трясло, оно гудело, словно рабочий улей, сотрудники метались по этажам и коридорам, словно пациенты психушки,  удирающие от санитаров.

- Да, оживили мы старинное гнездо, - подумал  Князь, спускаясь вниз вместе с начальником охранного подразделения. Там тоже суетились бывшие боевые офицеры, все как один на подбор, словно клонированные манекены, готовящиеся встать на пост в витрину модного свадебного бутика.

- Что тут сказать? Простенько  и со вкусом, - вынес определение ведущий дизайнер намечающегося шоу и тут же обратился к главному охранному манекенщику:

- Ну вот, своё лицо припудрили, теперь основная наша задача - запудрить мозги клиентам.

Затем Князь молча обошёл однотонный строй и обращаясь ко всем новобранцам,  произнёс:

- Вживайтесь, господа, в эти гражданские, модные бронежилеты и запомните, что самая главная деталь в костюме, это то, на что  он надет. Не одежда красит человека, а её фасон. Да и не существует такой одежды, которую нельзя было бы превратить в униформу. Сегодня возможно купить всё, кроме  рубашек в которых рождаются. И напоследок - хочу пожелать вам, чтобы единственным и настоящим врагом для вас оставалась только моль.

Все засмеялись и стали рассматривать свое непривычное обмундирование, а главнокомандующий парадом уже на полном серьёзе, снова переводя своё внимание на Владислава, спросил:

- Как у нас дела с вооружением?

- Завтра все будет готово.

- Да и еще - необходимо выписать пропуска на все автомобили, для въезда в запрещенные зоны.

- Сделаем, - опять коротко отчитался сторожевой начальник.

- Ну, тогда занимайтесь...

- А спортзал готовите?

- Да, все необходимое уже завезли.

После этих слов он поблагодарил всех за службу и, явно довольный происходящим, поднялся к себе в кабинет. К нему сразу же заглянул  профессор, о котором он на время совсем забыл.

- Проходите, проходите!

 Ученый прошел, они сели в кресла и продолжили беседу.

- Сегодня же я поручу юристам оформить документально все Ваши открытия и хочу обсудить с Вами гонорар. Вы согласны на два процента от оборота?

И сразу же не давая собеседнику высказаться, определил:

- Это около десяти миллионов долларов в год, если мы выйдем на запланированный максимум.

Профессор обалдел от такой цифры и немного подумав, ответил:

- Для меня важнее даже не деньги, а воплощение идеи в жизнь.

- Да, скорее всего, это так и есть, но и безбедная старость, согласитесь, это тоже неплохо, да и детям с внуками будет на что питаться, - улыбнулся Князь, пожимая руку ученого компаньона. Он вызвал по уже установленной внутренней связи юриста и разъяснив ему всю обстановку, отправил профессора в руки фемиды, для составления всех необходимых юридических документов.

- Да... - задумался мыслитель, - даже сам не ожидал, что за такой короткий срок мы сдвинем с места эту гору.

Но тут его раздумья прервал влетевший в кабинет Филипп, словно за ним гнались.

- Всё, шеф... Всё готово! Мы можем приступать, этого достаточно для начала. Я еще утром с курьером отослал ключи. Так, что можно начинать.

- Молодчик! - воскликнул Князь и спросил:

- А для Питерских ключи подготовил?

- Конечно, можно передавать.

- Тогда бери свои отмычки и дуй с Андреем по адресу, он знает куда, а я сейчас позвоню заказчику.

Он взял телефон и связался с местным чиновником, рассказав о доставке и объяснив ему, что завтра они получат все коды доступа. Тот ему поведал, что с ним хотят познакомиться очень влиятельные люди, на что гениальный стратег моментально ответил:

- Встречаться мне с ними некогда, счет вам известен, пусть перечисляют вступительный взнос и становятся членами клуба, вот тогда на презентации фирмы со всеми и сольёмся в объятьях, а кто этого не сделает, с теми ни на какие шуры-муры вестись не будем.

- Масть пошла! - снова воскликнул Князь и стал набирать номер телефона Андрея Ивановича. Объяснился с ним и по внутренней связи вызвал к себе аналитиков, расспросил их о мировой обстановке, ненадолго задумался. Но тут его мысли снова прервали,  вошли охранники с какими-то людьми, заносящими в кабинет объёмную коробку.

- Что, это? - очнувшись от раздумий, спросил он у входящих людей. Но тут появился, представитель рекламной фирмы, и пробираясь сквозь охрану, и носильщиков, успокаивающе произнес:

- Это Ваш заказ.

Они распаковали коробку и выложили на стол полуметровый родословный герб князей Шуйских. Петр даже ахнул от увиденной объемной копии  настоящего "Золотого оленя". Пока работники монтировали его на стену, он позвонил Сергею и тот  тут же прибежал.

- Ни хрена себе!  Теперь это не кабинет, а тронный зал, - засмеялся рыжий приятель, глядя на довольного Князя. Под гербом красовались две заглавные английские буквы  "SH".

- Да, это точно, только скипетра не хватает, - сказал царственный потомок, присоединяясь к восторженному смеху  компаньона.. Когда работники ушли, он решился рассказать Сергею, всю правду истории своего появления на их Петербуржской земле. Они уселись поудобнее в кресла, и Князь преступил к рассказу:

- Я с самого малолетства поставил себе задачу отыскать родословный герб. Об этом было написано  в бумагах, которые подкинули вместе со мной в детский дом. В них говорилось, что от всего, что известно об истории рода, осталось только послание предков о существовании родословного герба под названием  "Золотой олень". Его приказал сделать последний царь династии Рюриковичей,  Василий  IV(Шуйский). Это был герб полуметровой величины, из чистого золота, украшенный рубинами, жемчугами, бирюзой и другими драгоценными камнями. А название его произошло из-за оленей на гербе, которые водились в те далекие времена в невиданном количестве на Суздальской земле.

Сергей слушал Князя, почти не дыша, а тот продолжал:

- Тогда на пороге  детского дома меня обнаружил физрук-батя, он видел мою мать оставившую меня на паперти судьбы.  С  его слов она не была похожа на советскую женщину. Стало быть, она неспроста привезла меня в Россию, это было предначертано свыше, значит, именно я послан предками на то, чтобы вернуть святыню рода. Уже взрослым я перелопатил уйму исторической литературы, но следы вели в Шуйский кремль, или обрывались на Москве. Тогда мне стало понятно, почему меня младенцем подкинули именно в  детдом Шуи... Скорее всего, те кто, это сделали, тоже думали, что святыня где-то рядом. Я даже бизнес  организовал ради этого, чтобы найти родословную святыню, но все потраченные средства и убитое на это время, оказались тщетны. Пока я не попал в тюрьму… Именно там я встретил человека, который владел одним из самых крупных в Москве антикварных салонов. Он-то мне и поведал, что слышал об этом "Золотом олене" и даже знает, через кого можно выйти на владельца этой бесценной старины. Что возможно, герб находится в руках, какого-то крупного чиновника из Смольного, который заведует, то ли природными ресурсами, то ли сельским хозяйством. И он тоже занимается собирательством старины, касающейся именно рода Рюриковичей, якобы, он их потомок,  по ветви князей Оболенских. Да и я за это время, пока разыскивал герб, собрал много разной  утвари касающейся первой царской династии, это иконы, книги, монеты, кубки, чаши, есть даже ювелирные украшения и на всех на них стоит знак Рюриковичей - двузубец, или трезубец, это были знаки княжеской собственности. Так вот, тот антиквар, рассказал, кто точно знает, у кого находится моя родовая реликвия, это и есть твой знакомый барыга- "Ваня Сусанин". Так,  что я не просто так вышел на этот супермаркет, а вот вы оказались на моем пути совершенно спонтанно. Но и это  не случайность, а воля всевышнего. Вот почему я всё, это замутил с такой скоростью. А тут Гудвин еще со своим проектом, все пошло просто в масть.

Золотой почесал в затылке и произнес:

- Так давай надавим на барыгу.

- Нет, брат, все повернулось так, что мы сначала запутаем сети, чтобы главная рыбина не сорвалась, а потом и барыгу подтянем, - ответил ему   Петр.

- Я и сам не ожидал, что мы столько бабла нарубим, загоняя оленя, все произошло совершенно неожиданно, такое везение бывает только один раз в жизни, для кого-то кризис крах, а для нас он обернулся манной небесной. Мой расчет был на жадность чиновников, но я просчитался, они оказались еще жаднее, чем можно было предположить. А тут уже игра пошла по очень крупным ставкам, надо только успеть забрать свое, иначе нас порубят в капусту. Необходимо выставить ловушки так, чтобы они даже дернуться побоялись. И у нас, это уже получается. А деньги придется потом уводить, по моим подсчетам мы должны еще приумножить их в несколько раз. Так, что я думаю, мы успеем все разрулить, собирая по пути на них многотомный компромат. Да и государству поможем, создав серьезное предприятие, которое сможет поднять сельское хозяйство. Построим цеха и передадим все это в руки действительно достойных людей, это профессор и его команда. А благотворительный фонд, это тоже одно из самых главных наших произведений. Его я думаю вывести под Елену, они побоятся трогать благотворительную организацию, которая помогает детям, инвалидам и заботится о сохранении природных ресурсов. Как ты считаешь, можно доверять федералу Владиславу?

- Железно, это годами проверенный человек, правильный до мозга костей. Я уже двадцать лет с ним знаком и всегда он решал любые проблемы, не подставляя и ничего за это не требуя. Короче надежный мужик, хоть и родственники у него из этого мутного, чиновничьего болота. А что ты об этом спрашиваешь? -  переспросил Сергей.

- Да, думаю его генеральным директором поставить и под него подвести всё ОАО. Раз у него такие покровители, тем более федералов бывших не бывает, то и карты ему в руки. На него наезжать побоятся, то есть, то, что мы создаем, будет работать, даже если нас не окажется рядом.

- Зачем тогда нужен был весь этот цирк? - спросил Князя недоумевающий друг.

- Должно быть все натурально, чтобы никто ничего не заподозрил. Я и тебе не сразу все рассказал, пока не почувствовал, что мы с тобой братья. Да и такие совпадения просто так не бывают, в моей жизни, как и на гербе появились два оленя. Это сам герб, он же "Золотой олень" и ты, со своим погоняло "Золотой" и с фамилией Оленин. Вот и думай теперь, случайность, это, или рок судьбы, что предначертан нам свыше? Неразбериха в стране и в мире сыграла нам на руку, мы прокачали такую сумму денег, что мама не горюй, это и хорошо, и плохо. Хорошо то, что нам всем хватит на три жизни, а плохо то, что слишком быстро начнется на нас охота. Людей играющих с нами в этом шоу, мы тоже не оставим, все получат серьезную компенсацию, такую, какую им и за жизнь не заработать, так что игра стоит свеч. Чем быстрее мы закрутим всю машину, тем скорее сможем подбить итог. Ребятам пока ни о чем не рассказывай, придет время, все объясним, я думаю, они поймут. Мы должны успеть все до презентации фирмы.

- Скажи мне, Князь... - начал, как бы издалека Золотой – почему ты никогда не рассказывал о своей настоящей семье? Есть ли у тебя жена, дети и где они?

-Да, брат, всей правды знать невозможно, да и ненужно. Свадебное кольцо, это как выдернутая чека из гранаты, держит, пока пальцы не онемеют.

- Ты  бы завел себе кого-нибудь, вон Елена, как на тебя смотрит, словно удав на кролика, - засмеялся Сергей, понимая, что его вопрос о семье был не совсем уместен, да и задело  всё это видимо Князя.

- Может быть... – Пётр, сделав небольшую паузу и тоже хитро улыбаясь, как-то изворотливо изрёк:

- Тогда, брат, по-твоему,  получается - Попадья, это жена Попа и любовница Дьяка.

И тут же попросил ничего толком не понявшего приятеля:

- А сейчас, давай работать, как будто ничего не произошло. Поверь мне, все будет хорошо, я держу ситуацию под контролем.

Он  пожал Золотому руку и они занялись навалившейся на них текучкой. Князь совсем забыл про Александра, нажал кнопку связи и позвал его к себе. Тот незамедлительно пришел и с порог начал свой доклад:

- Со строительной компанией связался, ограждение заказал, они готовы хоть завтра начинать строительство.

- Так... - задумался Князь, потом ответил, - забор начинай возводить и готовь проектную документацию, как только с землей все окончательно на бумаге будет решено. приступай к возведению корпусов. Только предварительно согласуешь со мной проект. Да, кстати... - тут же обозначил комбинатор, - корпусов должно быть шесть, плюс административное здание. И шевелись, чем быстрей, тем лучше, подключай любые ресурсы. Сроки самые сжатые, средств не жалей. Давай, брат - прораб, рули...

- Вот теперь мы охватили, все что нужно, осталось только дождаться финала, этого увеселительного сериала, под названием:- "Золотой олень", - сказал сам себе  Петр и пошел к Елене. Она сидела за столом и, что-то писала, завидев его даже,  привстала, промолвив:

- Это  Вы, Петр Александрович?

- А   Вы кого-то другого ждали? - усмехнулся он и тут же переспросил:

- Что с лабораторией?

- Все оборудование оплачено и даже мебель.

- Ну и ладненько. Масть, все-таки, пошла! - рассмеялся он над своей любимой фразой.

- Скоро Новый год! Прекрасный праздник. - воскликнула неожиданно финансовая снегурочка.

- Да, прекрасный. Особенно, если учитывать, что прошлый я встречал с чефиром и позеленевшей колбасой.

- А за что  Вы  сидели?

- За мои же деньги, - коротко промолвил он, уходя от ответа.

- В тюрьмах сидят те, кто не умеет воровать. Кто умеет - сидят в кабинетах.

Елена поняла, что зря она его об этом спросила и тут же неожиданно даже для самой себя выдала, чуть ли не лозунг:

- Информация - это то, что от нас скрывают. Всё остальное - реклама.

- Нужно иметь в голове кнопку DELETE, чтобы не перегружать мозг ошибками прошлого, - ответил ей Князь, заваривая кофе. Они попили ароматного напитка, поболтали о том, о сем, он посмотрел на часы и произнес:

- Скоро поедем.

Она даже подпрыгнула от радости, не веря своим ушам, что они все-таки побудут наедине. День пролетел быстро, наступил торжественный момент выхода в свет. Пётр с Еленой спустились вниз, там их уже поджидала охрана. Он сказал друзьям, что задержится и они поехали в ресторан на машине Князя, а ее автомобиль остался на стоянке. За ними следом ехала группа сопровождения.

- Что, теперь так и будет? - переспросила удивленная спутница, глядя на следующих за ними телохранителей.

- Да, так и будет, - спокойно ответил ей Петр. Они подкатили к шикарному ресторану, припарковали автомобили и двинулись к входу. Швейцар открыл дверь, Князь сунул ему сто баксов, тот в ответ поклонился  всем, входящим следом за ними. Они прошли в зал. Пётр попросил администратора пристроить его охрану с водителем и принести им все, что они пожелают. А ребятам сказал:

- Заказывайте себе ужин.

Он сразу же обратил внимание на то, что их прожигают взглядами не только работники дорогого общепита, но и все  присутствующие в зале клиенты.

- Да, под таким пристальным вниманием охраны и публики, ужинать мне давно не приходилось, - он сказал это настолько громко, чтобы могли слышать все те, кто вылупился на него, словно на крокодила в зоопарке и звонко рассмеялся. Засмеялась и Елена, которая тоже почувствовала груз нахождения рядом с таким мачо. Князь передал ей меню и сам стал пристально изучать Питерскую кухню. К ним подошел официант и важный клиент, закрыв кулинарную книгу, стал перечислять наизусть заморские закуски и вина с многолетней выдержкой, в итоге заказал все, что есть из самого дорогого и попросил сделать для них два коктейля.  Через непродолжительное время стол был накрыт. Князь встал и обращаясь к красавице, поднимая бокал с коктейлем, произнес тост:

- Когда Бог работал над созданием женщины, Он взял немного солнечных лучей, задумчивость луны, кротость голубки, трепет лани, красоту лебедя, свежесть ветра и нежность пуха. Чтобы не было слишком сладко и приторно, Бог добавил дождь, гром, молнию, непостоянство ветра, болтливость сороки.

Он все, это тщательно перемешал и получился прекрасный коктейль под названием женщина!               

Предлагаю испить эту самую гремучую смесь до дна!

Они выпили и Елена, как бы случайно,  обронила фразу:

- Надо полагать, что до дна, это намёк?

- Не люблю намекать, -  улыбаясь, ответил оратор, - до дна, это значит, до дна.

Наполнил фужеры вином и предложил выпить еще за одно, не менее важное дело:

- Хочу предложить Вам, Елена Сергеевна, возглавить наш благотворительный фонд, со всеми вытекающими из этого последствиями, то есть повышением статуса и денежным содержанием без освобождения от основной работы.  Они звонко чокнулись и Петр, не давая ей опомниться, продолжил:

- Я перевожу  миллион долларов на Ваш личный счет. И  еще  Вы  получаете пять процентов акций фирмы, это и будет гонораром общественной нагрузки. Она чуть не захлебнулась дорогим вином, глядя на волшебника, по-детски изумленными глазами. А Князь, отхлебнув вина, продолжил, как бы отвечая за нее на свое же предложение:

- Это уже решено и никакому обжалованию не подлежит. Тишина опустилась над шикарным столом,  а он в это время думал:

- Не замужем, живет с мамой и растит дочку студентку, лучшей кандидатуры и не представить.

И тут же прерывая молчание,  выдал новое предложение:

- А дочку отправим учиться в Лондон в Кембриджский университет. Я полагаю Вы согласны?

Елена, кое-как очухавшись, словно после удара обухом, отхлебывая вино и волнуясь, коротко ответила:

- Да!

- Ну, тогда продолжим трапезу.

 И Князь посмотрев на столик своей новой прикреплённой к нему бойцовской бригады, произнес:

- Ну, вот хоть парни будут всегда сыты.

И засмеявшись, продолжил ухаживание за своей очаровательной спутницей. Они выпивали, разговаривали о жизни, танцевали, в общем, развлекались по полной программе, находясь под пристальным присмотром телохранителей и взглядами любопытных посетителей. Время пролетело быстро и он уже расплачиваясь за вечеринку попросил официанта пригласить администратора ресторана. Тот незамедлительно подошел. Князь стал объяснять,  для чего он его позвал:

- Ваш ресторан оказывает выездные мероприятия? Нам бы хотелось в ближайшее время прибегнуть к услугам кухни вашего заведения и обслуживающего персонала для презентации благотворительного фонда. Точный адрес  мы уточним позднее.

 На, что администратор  ему ответил, что такие услуги они оказывают, но все дни расписаны, ввиду Новогодних праздников. Князь воскликнул:

- Во, блин! Я совсем  забыл о народном гулянии -  тут же продолжил свое обращение - тогда сами предложите свободный день, а мы подумаем и решим.

- Хорошо, подождите минуту пожалуйста, - вежливо ответил служитель общепита и удалился для сверки информации. Через несколько минут он вновь предстал пред ними и объявил:

- Пятое января, Вас, устроит?

- Так, сегодня уже пятнадцатое - вот и середина декабря, скоро конец света, а потом Новый год, - ухмыльнулся   клиент, а затем ответил администратору:

 - Можете один день дать подумать? Завтра я буду знать точно, если нас устраивает, тогда  всё и обсудим.

- Да, конечно, до завтрашнего обеда у Вас есть время.

 Князь с Еленой вышли и только он подумал, что неплохо было бы провести с ней ночь, как зазвонил телефон, это был один из аналитиков:

- Петр Александрович! - почти кричал в трубку тот - по всему раскладу завтра произойдет сильный обвал рубля.

И стал перечислять, что и как... Князь, поговорив  несколько минут молчал, прокручивая в голове происходящее, прямо в дверях  достал ноутбук и вышел в сеть. Елена и охрана с недоумением смотрели на него, не понимая, что происходит. Буквально через несколько минут он захлопнул компьютер и сразу же  стал объяснять ей, что необходимо сделать:

- Завтра срочно перевести всю валютную наличность на рублевые счета и подготовьте с юристами всю документацию на возврат кредита.

И тут же обратился к Андрею:

- Елену Сергеевну доставишь домой, а я поеду с ребятами.

Он мгновенно из Дон Жуана превратился в финансового воротилу и времени на шуры-муры, себе уже не оставил. Елена же, потеряв всю надежду на отношения,  с сожалением в голосе ответила:

- Хорошо, все сделаю, как Вы говорите, - тут же повернулась и попрощавшись вышла. Князь понимал, что обидел её, но других вариантов он не находил, так как скорее всего, это последний шанс удвоить капитал, после чего  придется  прекратить игру и ретироваться.

Но даже тут он оставил место для очередной шутки и произнёс:

- Проснешься трезвым, а она без макияжа...

Выходя из заведения,  Петр набрал номер главного московского чиновника:

- Андрей Иванович!

- Да, Пётр, слушаю.

Впервые тот не обозначил его титул и затих в ожидании, а он продолжил перечислять указания:

- Первое - завтра же все вы, получите коды доступа и надлежащие инструкции.

- Второе - завтра срочно переводите деньги, это скорее всего, будет самая крупная сделка, так что не жалейте средств.

- Третье - процент от прибыли необходимо будет перечислить на другой счет, его я вышлю всем по электронной почте вместе с кодами.

- И последнее - пятого января презентация благотворительного фонда, я бы хотел видеть Вас и Ваших друзей в Санкт- Петербурге. Чартерный рейс для вас будет обеспечен, гостиница и все, что необходимо предоставим за счет фирмы.

Тот с минуту помолчал, переваривая информацию, как из пулемета наговоренную Князем, и  ответил:

- Ключи получили, ждем завтра от Вас коды. С деньгами все понятно, но лучше Вам лично самому обзвонить всех людей. И если действительно все выгорит, так как Вы говорите, то я  Ваш, должник навеки. Что же касается вечеринки, то я только за. Со мной изъявили желание поехать семнадцать человек,  и много кто еще из серьезных людей хотел бы с Вами познакомиться.

Князь тут же перебил его:

- Вы же знаете, всё очень просто, люди платят входной взнос и вступают в благотворительный клуб. И  тогда я готов со всеми хоть целоваться.

И тут же,  засмеявшись вместе с собеседником, добавил:

- Нужна более точная информация, сколько вас прибудет на благотворительный бал, завтра сможете до обеда узнать?

- Да, конечно, - ответил чиновник и на этом они распрощались. В машине стояла гробовая тишина, за рулем сидел Михаил, так что ему не надо было объяснять куда ехать, они мчались по КАДу, а Князь в это время обзванивал всех членов своего масонского клуба и выдавал инструкции. Он за разговорами, думами о происходящем даже и не заметил, как они подъехали к дому, его мысли прервал Михаил:

- Петр Александрович, мы у подъезда.

Князь, словно очнулся от сна:

- Да! Вот спасибо, господа, в вашей компании и не заметил, как долетели. Он засмеялся и все заулыбались ему в ответ, выходя из машины строго по инструкции охраны. Петр уже в квартире распрощался с ребятами, разделся и прошел в комнату. А там его взору предстала, очередная картина маслом:

- За новым круглым столом сидели друзья и играли в карты, вся комната была обставлена мебелью в стиле Барокко. Уже ничему не удивляясь, спокойно, как будто ничего не произошло, Золотой сразу же предложил Петру:

- Присаживайся, Князь и присоединяйся.

На, что тот улыбаясь ответил:

- Я "библию" не читаю.

И тут же добавил:

- Вы,  что, это вдруг биться то решили,  геймеры?

- Князь, за что ты нас педиками то назвал? - обижено спросил его рыжеволосый компаньон.

На, что ему Чудодей смеясь, сразу же выдал:

- Ну, ты и лузер! Геймер, это на сленге игрок.

- Вот, еще один туда же. У вас чё сегодня жопный день? Геи, лузы, по-моему, это всё, какие-то заднепроходные словечки? - продолжал обиженно высказываться Сергей.

- Ну ты, юзер, ходить то будешь? - оживился Александр, обращаясь к Филиппу.

- Вот, это точно, поддержал его Золотой и тут же вывел формулу:

- Юзер зашел в Лузер и получился Геймер.

После этих слов приятели рассмеялись и задумавшись над своим ходом, Филипп произнес:

- Что толку играть, когда в колоде одни тузы.

Но тут в их разговор встрял Князь:

- Так, давайте завязывать жаргонить и сленговать, пора учиться правильно говорить. И без нас хватает ораторов в думе и правительстве, у которых, что ни  слово, то...

И не дав завершить ход Гудвину, задал ему очередной вопрос:

- Ты  лучше мне скажи, шулер, у тебя все готово?

- Да, конечно! - сбрасывая карты, тот испуганно ответил, переводя все свое внимание на предводителя.

- Ну, вот и сыграли, - тоже сбросив карты, улыбаясь,  промолвил Золотой.

- Так теперь с вами, - Петр принялся пытать своими вопросами остальных карточных игроков, - Саш, как у тебя обстоят дела со стройкой?

- Завтра строители завозят материалы и тут же огораживают территорию, с землей все решили, осталось немного доработать проект  на утверждение и можно будет приступать.

Князь,  удовлетворенный его ответом, перевел стрелки на Сергея:

- А у тебя?

Золотой тут же его перебил,  не давая продолжить мысль:

- У меня все готово. С кафе разобрались, оборудование и мебель завозим завтра, спортзал, скорее всего,  на днях будет готов, с лабораторией тоже все решено.

- Во, блин с капустой! - воскликнул Князь и  продолжил:

- Даже поругаться не с кем.

- А у тебя-то как? - хитро улыбаясь, Сергей спросил Петра, явно имея в виду Елену.

- Все замечательно...

- А какого же хрена   ты так рано вернулся?

- Я давно дал себе два зарока не спать с сотрудницами и никого больше не убивать. Мне уже хватило интимных приключений, из-за которых рухнул бизнес, да и смертей было предостаточно на войне. Нет ничего дороже в жизни, чем так называемые бесплатные шуры-муры с подчиненными. Не хочу повторять ошибки прошлой жизни, - явно соврал Петр касаемо первой части зароков. Он был не против сегодня посвятить ночь Елене Сергеевне, но обстоятельства сложились не в его пользу.

- А, как тебе берлога? – все-таки не выдержал Золотой.

Князь, оглядевшись вокруг, сделав небольшую  паузу,  ответил:

- Жаль твоя мама не дожила, она бы гордилась своим сыном.

Этим ответом он полностью испортил радостное настроение друга.

- Да, ты прав ее здесь очень не хватает, она бы порадовалась нашей дружбе.

- Не горюй! - тут же среагировал Пётр, пытаясь загладить не совсем уместно и правильно высказанную мысль и тут же перевел разговор на Александра:

- Как дела у твоей мамы?

- Отлично! Только есть один нюанс - ее послезавтра выписывают, а строители раскурочили всю квартиру.

- Так узнай у профессора адрес лучшего, подходящего ей санатория и оформляй путевку. Там ее дополнительно подлечат, ты же за это время успеешь закончить ремонт, - посоветовал Князь и тут же радостно воскликнул:

- Масть пошла!

Приятели засмеялись, еще немного посудачили и разошлись. Мыслитель лег на кровать с ноутбуком в руках, пролистал все сводки, посмотрел политическую обстановку и выключая компьютер вслух произнес:

- Кирдык рублю...


Рецензии