Об озабоченности и пробуждении

 Об озабоченности и пробуждении.   

 Начнем с интима.  Сексуальная озабоченность есть психическая неполноценность. Особенно в возрасте. Представьте, человеку более 45 лет  (мужчина, к примеру), а он ежечасно, даже ежеминутно думает  о женщине и сексе. И для оправдания говорится, что он мол, здоров физически, оттого и в свои 40-50, а то и 65 лет не перестает облизываться как кот за каждой юбкой. Более того, многие из этих т.н.  «здоровых» ничего в постели не могут, как дойдет до дела.  Это достоверное мнение женщин. Им (этим  «цветущим» мужчинам) лишь бы смотреть и болтать.
  Речь не только о сексуальной озабоченности, речь вообще об озабоченности: есть люди, озабоченные Богом, религией, путешествиями, наукой, творчеством, книгочтением, музыкой, в сущности, тут мания, это маньяки.
 Я знаю много пожилых людей – огненных футбольных болельщиков, они всегда спят, даже когда кричат «оле- оле – оле»!
 Мой старый сосед, ему 80 лет, а он еще пишет стихи о любви и Родине. Если он писал бы детективы и получал  за это деньги, как скажем, Б.Акунин, то все ОК, нет проблем. Пожилой много - внучатый дядя, ему скоро в путь – дорожку, пора белье готовить ТУДА, а он стишками увлекся, причем мало того, что ему никто за это не платит (что само собой), более того, он сам платит издателю, чтобы тот его публиковал.
   Ясно, что тут замкнутый озадаченный круг и плюс озабоченная смута.
Сам он конечно же этого понять не сможет никак.
  Необходимо выбрать четкое правильное направление мысли, отождествляться со своим Незнанием, работать над своей душой, над внутренним миром, готовить себя ТУДА, суметь проглотить непроглотимое. То есть принять все, то, что есть не «Я», как я. И это «не я» в лице темноты и физической смерти, тоже есть ты сам, то есть Я. Готовиться ТУДА.   Но не зацикливаться, не ввязываться, не быть озабоченным.
 Если ты уже ввязался в какое-то течение, стал религиоведом, или просто верующим, значит ты уже озабочен ЭТИМ, и разумеется, ты  спишь.
  Ты заснул! Будучи фанатом данной сферы, страстно защищая эту область во всех ее  общественных проявлениях, ты являешься спящим человечком. Ты спишь с открытыми глазами.
  Помню одного образованного человека, он два года встречался с женщиной, тратя на нее немалые деньги, общался с ней, проводил вечера, ночевал у нее регулярно. Можно сказать, она ему немного нравилась. Не без этого.
 Но неожиданно как то вдруг он прозрел, проснулся, как бы протрезвел, и ушел от нее, когда понял, что с нею он лишь теряет время и деньги, что и есть самое важное в жизни.
  Как говорится, хорошего - понемножку.
 Или припоминаю молодого образованного человека, горожанина с университетским образованием, он каким- то непонятным образом увлекся религией, нырнул в Ислам, стал молиться, каяться, держать пост, все это выглядело более чем странно. Именно что более чем, а не просто странно.
  В конце, слава Богу, он опомнился, как бы очнулся, скажем еще более тонко, как бы возродился, и ушел из религии,  еще более оживившись, стал жить вполне полноценной жизнью.
То есть воспрянуть и вырваться из плена чего-то (не важно, чего) - не каждому дано.
 Вся наша жизнь со всеми ее сферами, от науки, искусства, до спорта и религии – есть неволя и рабство, тут натуральная кабала. Наша цель – не клюнуть на эти уловки.
   Для того, чтобы воскреснуть и пробудиться ото сна, необходимо получить ДОБРО оттуда (!), СВЕРХУ. Без этой так называемой лицензии, вы будете всю жизнь спать, в итоге вас, в качестве спящих похоронят, зароют в песок и дело с концом.
..


Рецензии