В преодолении победа

Знаете о таких людях невозможно не писать

Можно сказать, судьба этого человека никогда шибко не баловала. Ни до травмы, ни тем более после. Страшная травма в апреле 1999 существенно ограничила физические возможности. Но казачий сибирский характер казака Туровского не позволил Владимиру Александровичу смириться и остановиться в развитии. Началась борьба казака, прежде всего против обстоятельств.
 
И первые спортивные старты прошли уже 1 октября 2000 года - забег на колясках на 10 километров. И теперь без спорта казак не представлял дальнейшей жизни. А  победы не заставили себя долго ждать. Потому как есть восточная мудрость "Дорогу осилит идущий". А философ Руссо всегда говорил, что самое сложное в любом деле это его начало. И Владимир Александрович каждым своим новым стартом доказывает - это еще не предел человеческих возможностей. Дайвинг и зимнее плаванье. Бег и армреслинг. Преодоление обстоятельств. И победы не над соперниками или над собой, победы именно над обстоятельствами. Теперь он уже многократный чемпион и абсолютный чемпион страны, неоднократный призер мировых первенств.

У каждого человека есть мечта. Иногда что-то конкретное и материальное. Иногда не очень. Вообще считается, что наличие мечты помогает человеку просыпаться по утрам с новыми силами. Поэтому тут Владимир Александрович Туровский не является исключением. Мужчине мало побед и пьедестала первенств, казак мечтает об участии в Олимпиаде. Когда его виды спорта наконец станут олимпийскими. И Туровский поедет на свои первые Паролимпийские игры.. Не за медалями и ие за победами. А снова преодолевая обстоятельства. Хотя думается автору, что награда найдет его и там. Такое фантастическое стремление к победе отличает далеко не каждого спортсмена. А у Володи Туровского оно есть.

А фото - готовность казака к очередному старту "На старт внимание..."


Рецензии
Джордано Бруно считал, что "Простые дела для обывателей, а люди редкостные идут на трудности и вынуждают обстоятельства отступить".
С уважением.

Валерий Борисов-Лакаев   02.07.2020 04:04     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы Валерий, этого Человека нельзя назвать обывателем
безмерно благодарный автор

Димитрий Крылов   02.07.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.