История про юбочки или кого напугала Алька?

.......-Мдаааааа! Верно! А сосна то хорошая,не старая и трухлявая,а наоборот,молодая и крепкая! -сказал Стёпка.

-Точно! А удар скользящий по беседке получился! Крышу ток чуток помяло да крылечко! Это починить-раз плюнуть! Видать ветер не туда сосну-то повалил! -сказал Олег.

-Итить же ж ...Извиняюсь! Здравствуйте,ребята! Я Потапов Виталий Ильич,директор этого лагеря,точнее теперь уже детской оздоровительной базы. Ого! Ничего себеее! Это ж надо! Вот гады! Это ж  кому такое делать понадобилось?!-сказал подошедший к ребятам крепко сбитый мужчина лет сорока пяти,чуть выше среднего роста в серых брюках,белой шведке,бритый наголо,со щёточкой усов с проседью.

-Фью-фью-фьюуууууу! Так-так! Это ж надо?! Ежели бы там,в беседке сидели дети,да ветер чуток иначе дул- то...Страшно подумать что было бы! -сказал высокий мужчина в форме капитана полиции,чем -то похожий на актёра Александра Домогарова. И тут же добавил:

-О,забыл представиться,Антонюк,Пётр Владимирович,капитан полиции! Отвечаю за безопасность этого и близлежащих лагерей! Справа у нас лагерь "Спутник" ,а вот слева,вот за этим забором -лагерь "Бригантина"! Я так разумею что тут после капитальной реконструкции все больные и сухие деревья спилили и ветки обрезали тоже. Верно?-.

-Да так и есть! После капитальной реконструкции тут кучу сухих веток обрезали,все больные и сухие деревья спилили от греха подальше! Теперь у нас полный комфорт,Интернет Wi-Fi по всюду имеется,корпуса тёплые,в них в жару прохладно,а если на улице прохладно то тепло и все удобства в корпусах имеются!-сказал Виталий Ильич.

-Дак туточки мы работу аккурат к приезду детишек закончили! И сосну эту мы не трогали! Зачем здоровое и молодое дерево губить -то? Сейчас Димка с Макаром мои помощники придут со струментами и тачками,мы енто дело скоренько приберём ,ребятки помогуть! А беседку мы мигом поправим! Енто чепуха сущая!-сказал подошедший к ним старичок лет семидесяти,похожий на М.И.Калинина, в видавших виды галифе и клетчатой рубашке,обутый в кирзовые сапоги,на голове соломенная шляпа или брыль по нашему.

Это был столяр и плотник,Семён Евсеевич Гулько,а Димка и Макар были его внуками и первыми помощниками. Они студенты,а здесь подрабатывали. Ребята их прекрасно знали. Старик знал уйму историй и с сыновьями и внуками создал в лагере огромный сказочный городок,который очень полюбили дети. Об городке том речь будет позже.

-Конечно мы поможем! Да,ребят?! -воскликнула Алька.

-Поможем,Алька!-хором ответили ребята.

-Дывиться! Видите! Хитро зроблено! Ой як хитро! Ти гаспиды запил зробили и замаскировали,ну так шоб як дети у альанку эту вот зайдут -сосна бабах! И гаплык! А оно не так сталося як гадалося! Витэр -то переменился и сосна хоч и гепнулася та не туды куды треба! Та й диток там не было! Спрашивается,кому таке задобилося?! Га?!-сказал Семён Евсеевич.

-Ваша правда,диду! Сейчас тут наши люди всё осмотрят и можна прибирать будет! Я слышал сюда театр -студия детский приехать должен приехать! Пока ничего никто не афишировал,но разговоры уже идут! Сам слышал! Если театр здесь то надо их корпус взять под усиленную охрану! Сдаётся мне что сие происшествие случилось неспроста и с приездом театра это как-то связано!-сказал Пётр Владимирович.

-А мы и есть тот самый детский театр-студия "Страна чудес"! Мы сегодня приехали и поселились в корпусе номер три! Вышли погулять,и вот нате вам! Только не говорите никому что мы уже здесь! Мы новый спектакль привезли,необычный! Может нам хотят помешать? Сорвать премьеру?! А?!-воскликнула Алька.

-Да нууууу?! Вот это да! Мои сорванцы бредят вашей Пеппи и мечтают попасть на ваши спектакли! -воскликнул Пётр Владимирович.

-Да,это мы и есть! Приехали всем составом! И отдохнём и спектакли покажем! Мы тоже слышали давеча разговоры про нас!-сказала Инга.

-Да,совершенно верно! Ребята приехали перед обедом сегодня! Я выделил им лучший корпус,где они могут отдыхать с комфортом  и репетировать. Я же вам передал из города телеграмму что они приезжают сегодня,Пётр Владимирович!-сказал Виталий Ильич.

-Ах да-да-да! Мне звонило начальство из города,приказано было глаз с них не спускать! Вот голова моя дырявая! О,опергруппа! Легки на помине! Идите сюда! Здесь мы! Так ребятки,пока не стоит говорить что вы здесь,точнее кто вы есть! Понятно! Погуляйте покамест,а мы быстро всё сделаем! -сказал Пётр Владимирович.

Сказано-сделано! Спустя час ребята весело таскали ветки сосновые на костровую площадку,а брёвнышки были аккуратно сложены под навес. Вскоре сосны будто и не было вовсе! Старик со внуками принялся чинить беседку,а Алька с ребятами пошли к морю нагуливать аппетит. На волнах покачивался красавец-парусник "Отважный", подарок ребятам от пограничников.

-Какой красивыыыый!-хором воскликнули ребята.

-А интересно ,в "Зарнице" он нам,"южным", достанется,или "северные" его себе выцыганят?!-сказал Тимка.

-Вот бы "Отважный" нам достался!-воскликнули ребята.

-Ребят,даже если "Отважный" достанется "северным" мы его всё равно отобьём у них! Верно?!-воскликнула Алька.

-Точно,Алька! "Отважный" будет наш! Мы отобьём его у хвастунишек "северных"!-хором воскликнули ребята.

Как же как оказалось вскоре,Алька была права на счёт "Отважного"! Но об этом чуть позже,дорогой читатель,а пока...

....После ужина все собрались в корпусе.

-Ребят,а знаете,со мной и со Светой,здесь в этом лагере история приключилась с юбочками!-сказала Инга,когда все уютно устроились у камина за чаем,Алькиным, фирменным.

-Ух тыыыыы! Раскажитееее!-хором попросили ребята.

-Мы такие как Алька и Дашка тогда были,и приехали сюда отдыхать. Ну и однажды затеяли мы игру в волейбол. Разбились на команды,смешанные,ну мальчики и девочки вместе,так интереснее играть просто,и давай рубиться на вылет! Со мной и Ингусей играли Олежка и Стёпка. Мы крепко бились,нас никак не могли выбить! Мы поймали не шутейный кураж,как вдруг обе бросились отбивать мяч и я зацепила юбочку Инги и ...стянула её! Более того я отскочив назад зацепилась своей юбочкой за руку Стёпы и она слезла с меня! Боже! Мы так и застыли с Ингой красные аки варёные раки! -сказала Света.

-Так и было! Мы сдуру вдвоём бросились мяч отбивать вот и наломали дров. Не,никто не смеялся,что вы! Все сами перепугались! Олежек подошел ко мне,надел юбочку на место,а Стёпа тоже со Светой проделал. Олежек сказал :

-Ингуся,Светуля,ну вы чего? Ну подумаешь,юбочка слетела,вы же в трусиках! А трусики все носят! Ничего страшного,надо только что-нибудь придумать чтоб юбочки лучше держались,а то застёжка никудышняя что у тебя что у Светика! Верно,Стёпка?!-.

-Точно,Олежка! Это никуда не годится! Надо что нибудь придумать,а то у нас "Зарница" на носу!-ответил Стёпка.

Мы обе всхлипнули и признали что мальчики правы! А как пришли в корпус,вот этот самый,то надели платья,а юбочки надевать боялись. А как родители приехали то мы всё рассказали. Тогда мамы и научили как вшить резиночку и тем самым подстраховаться,чтоб юбочка не свалилась неровен час! Вот так!-сказала Инга.

-Точно так всё и было! Мы просто объяснили со Стёпкой девочкам что всё поправимо,и добавили что была бы наша воля и общество адекватнее ,мы бы сами юбочки и  платья носили! Вот!-улыбнувшись сказал Олег.

-Точняк,дружище! Сами посудите,девочкам ласки,любви,внимания гораздо больше достаётся,игрушек,и к тому же они свободно могут носить брюки и шорты и их никто не ругает! Верно?! А из мальчиков всё пытаются мужчин лепить,ругая и запрещая даже дружить с девочками,а про то чтоб мальчик хотя бы примерил юбочку или платья и думать не моги! -сказал Стёпа.

-Точно! Вот поэтому чтоб попытаться достучаться до мозгов достопочтенных взрослых мы и придумали спектакль,премьеру которого мы покажем здесь! Давайте песенку из него одну и споём сейчас!-сказала Алька и тут же запела:

-Почему так,скажите получается,
Что любят и ласкают больше девочек?
Им всегда любви и ласки достаётся больше,
И одёжек красивых  и игрушек!
А мальчишек почти не ласкают,
И не любят с ними сюсюкать,
Мужчин из них всё лепить пытаются,
А любви что,мальчишкам не нужно?!

Куда катится мир?! Объясните же!
Неужель вы ослепли,взрослые?!
Ведь мальчишки не хуже девчонок,
И должны быть они тоже счастливыми! -.

Дашка подхватила:

-Ну и что,что родился мальчишкой я,
Ну и что что шалю,та что же?
Говорят мне:
-Не будь размазнёю ты,
И дружить с девчонками негоже!
Ты -мужчина! Не смей даже хныкать!
Вытри нюни! Не распускай сопли!
Будь мужчиной! Мужчины не плачут!
Ты -защитник будущий Отчизны!

Куда катится мир?! Объясните же!
Неужель вы ослепли,взрослые?!
Ведь мальчишки не хуже девчонок,
И должны быть они тоже счастливыми!-.

И наконец звонко и пронзительно запела Оля-Рыжик:

-Да,я мальчик,но хочу каплю ласки
Чтоб в кроватке меня приголубили,
Чтобы мама была рядом с папкою,
И почитали чтоб они тихо сказку!
Нежели прошу слишком много я?!
Или я похожу на девчонку?!
Я хочу быть счастливым,вы слышите?!
Хочу быть я не хуже девчонок,
А меня вы всё вечно ругаете!
Почему можно брюки девчонкам носить,
А нам,мальчикам, нельзя носить платье?! -.

И припев уже пели все вместе:

-Куда катится мир?! Объясните же!
Неужель вы ослепли,взрослые?!
Ведь мальчишки не хуже девчонок,
И должны быть они тоже счастливыми! -.

Ребята долго ещё были под впечатлением от этой песни,и долго ещё обсуждали новый спектакль,покуда не уснули....

.....Под утро,Альке захотелось пить,она прошлёпала ,зевая,на кухню,попила воды и тут обернувшись увидела в окне бледное лицо! Лицо исказила гримаса ужаса и оно исчезло. Алька вскрикнула и тряхнула головой. Она заметила своё отражение и сама испугалась. Спала -то она в специальной маске,как велел Вениамин Андреевич,вот то лицо и испугалось увидев Альку! На её крик все разом сбежались! Алька пояснила что случилось и до утра никто не сомкнул глаз......


Рецензии
Акамас, конечно, платье лучше юбочки, ибо оно никогда не сползёт! А если бы и правда общество было адекватное, то давно бы уже юбки с платьями и мальчики носили!

Виталий Машин   31.10.2018 00:30     Заявить о нарушении
Точно,Виталий! Платье лучше юбочки,ибо оно никогда не сползёт! Алька с друзьями найдут выход чтоб юбочки не сползали! А если бы общество было адекватное ,то и мальчики давно бы платья с юбками носили!

Ладо Булах   31.10.2018 00:44   Заявить о нарушении