Цена и оплата

    Все стоит именно столько, сколько стоит. Потому, что всему есть своя цена.
    Вы же не придете в магазин и не скажете: продайте мне вот эту, к примеру, колбасу за сто рублей, хотя она, допустим, стоит пятьсот рублей, но вы мне ее продайте за сто, потому что я так хочу. Понятно, что не продадут! Еще и обругают, скажут – сумасшедший какой-то. А будете настаивать, - охранника позовут, тот вас быстро на место поставит, то есть, выведет из магазина.
    Галя разместила объявление в газете, о сдаче своей квартиры в Армавире, потому что жила в Краснодаре. Там работала. И тоже снимала квартиру. Правда, в два раза дороже, чем сдавала свою. Иная жизнь в Краснодаре, чем в Армавире, иная стоимость квартир и иной уровень жизни. Что поделать, так есть. И Гале стали звонить разные потенциальные квартиросъемщики. И некоторые говорили: «почему так дорого», «сдайте подешевле», «да ваша квартира и половину того не стоит» и т.д., и т.п.  И хорошо, что Галя их не слушала, потому что она знала, что сколько стоит. Благополучно сдала квартиру тому, кто тоже знал, что сколько стоит, и уехала в Краснодар.
    Тоже самое и к работе относится. Любая работа должна оплачиваться. И стоит она ровно столько, сколько стоит, а не три копейки.
    И к другим сферам жизни это относится.
    Все имеет свою цену. И не надо обесценивать ни чужой труд, ни чужое добро.


(Октябрь, 2018 г.)


Рецензии