Феликс

Летний солнечный день согревал своим теплом чудесный зелёный дворик со всеми его обитателями. В его окрестностях жили трое пушистых кошачьих созданий, не считая собаки и хозяев.

Но, лучше, конечно, начать рассказ со знакомства со псом, ведь, всё началось именно с него. А звали его Бонифуций- Фуций- Фу. Хозяевам часто приходилось обращаться ещё к молодому Боне с командой «Фу!» для усмирения собачьей бдительности и благодушия в момент, когда собачий характер требовал порычать или полаять так, для порядка. Так и повелось, называть пса уже не просто Боней, а уже Бонефуцием, а позже и просто «Фу»
Боня стал важничать и показывать всем домашним обитателям кто в доме главный. Ведь, с таким длинным королевским именем это и понятно.

В кошачьем же роду самым многоуважаемым и достопочтенным был кот Феликс. Он большой, серый, желтоглазый всегда держался интеллигентно и воспитанно. С ним нельзя было не считаться, ведь, он здесь сторожила и знает каждый кустик, каждую черепицу на крыше и даже, каждую соседскую козявку.

Чуть позже в этом доме появилась роскошная трёхцветная кошка Риччи. Она была нежной и ласковой и умела так тоненько мяукать, что никто не мог устоять перед её волшебными кошачьими чарами.
 Не стал исключением и кот Феликс и навсегда попал под обаяние зелёных глаз Риччи и её трогательного голоса.

Самой младшей в кошачьем семействе была маленькая кошка, которая очень любила играть со всем, что попадалось ей на пути. Маленькую кошку так и звали «Мелкой». Мелкая играла и с ветром, и с солнцем, и с собственным хвостом. Иногда она играла с мухами, с каким-нибудь шуршащим листиком или с букашками. Заключительный этап всегда заканчивался одинаково для игрушки. Мелкая дегустировала игрушку на вкус и хруст, находя в этом что-то очень исключительно забавное. Видимо, таким образом, Мелкая познавала этот удивительный мир.

Однажды, тёплым июльским днём, весь уютный дворик вместе с его обитателями впитывал солнечный свет, жизнерадостно сияя в его лучах. На пороге дома показался хозяин, держащий в руке сигарету. Далее всё происшедшее пронеслось настолько быстро перед глазами Александра (так зовут хозяина этого чудесного дома), что оставалось только удивляться скоротечности этого смешного случая.

Бонефуций-Фуций-Фу задумчиво и с грустинкой в собачьем взгляде разглядывал щель в соседском заборе, когда вдруг заметил краешком глаза какое-то непонятное движение по направлению к его святыне, к его неприкосновенной и драгоценной миске. Пёс тут же сорвался с места и в одно мгновение оказался около своей «драгоценности» с недоеденным супом. Рядом стояла Риччи внюхиваясь в ароматный воздух. Разъярённый Бонефуций с оглушительным визгом и с жутким рычанием бросился на кошку. Держа её в оцепенении, он наводил ужас не только на Риччи, но и на всех вокруг. В этот момент Бонефуций напоминал уже не просто злую собаку, а почти бешенного дракона.
Кошка не дышала от страха, замерев от происходящего ужаса. Перед её кошачьим взглядом пронеслась пушистым комом вся её жизнь.

Внезапно откуда-то сверху с виртуозной ловкостью ниндзя упал на голову псу кот Феликс. Феликс вцепился всеми четырьмя лапами, естественно, с выпущенными наружу когтями в шею и голову Бонефуцию. Пёс от неожиданности отпустил кошку, а сам не просто побежал, а полетел, как пегас в свою будку, визжа и поскуливая В этом фантастическом полёте хватка Феликса была твёрдой и надёжной. Кот сидел на голове собаки, как настоящий всадник, оседлавший дикого мустанга.

Когда пёс Бонефуций влетал в свое собачье строение, то кот Феликс стукнулся о крышу будки, зацепился за неё и остался на ней. После чего перелез на забор и демонстративно запрыгнул на крышу сарая. Конечно, оттуда было удобнее всего наблюдать за дальнейшим развитием события.

Феликс – бесспорно, герой. Особенно в глазах его благодарного кошачьего гарема.


Рецензии
Эвелина, как мастерски вы описали жизнь обитателей зеленого дворика! Просто театральная сцена! Главный герой - кот Феликс. Исполнитель - тот же Феликс, защитник своей избранницы. Оказывается, и в животном мире есть свои герои.
Спасибо вам!

Светлана Шаляпина   13.07.2020 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана!
Эта история является чистой правдой. Все персонажи реальные жители и герои нашего времени.
😻
Спасибо Вам за тёплый отклик!
С уважением и душевным теплом, Эвелина.

Эвелина Ахматова   13.07.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.