Отшельник в своем мире

Наступили холода, и пришлось достать теплые вещи.

Он потер замершие руки и попытался засунуть их в карманы своего черного пальто. Изо рта шел пар, погода говорила, что начинаются первые морозы и скорее всего выпадет снег.

Он шел по улице и смотрел на проезжающие мимо яркие автомобили. Ночной город всегда привлекал его своей красотой. Мимо пробегали люди, которые спешили по своим делам.

У него не было цели, он просто неторопливо шел вдоль улицы и наблюдал.

Много лет он был один и привык к одиночеству, оно полностью поглотило его. Жизнь странно распорядилась его судьбой так произошло, что был пройден очень длинный путь и на этом пути, встречались разные люди и происходили разные обстоятельства.
Многие приходят только на время, а потом просто исчезают.

Он был очень общительным, но немного замкнутым. В его жизни были интриги и свидания, была безумная любовь и разочарование.

Нельзя сказать, что он достиг высот, но нельзя сказать, что он опустился.
Он познал богатство и нищету, он знал, что прошлое было в основном для опыта, но будущее он решил изменить.

Его внутренняя сила была поразительная и зажигала сердца обычных людей. Он одинаково ко всем относился вне зависимости от социального статуса. За это его большинство не любило и осуждало.   

Он был свободен и не был рабом как многие.
Пришло время, когда он перестал бояться и стал понимать, что жизнь необходимо строить заново.

У него была активная жизнь: работа, любимое хобби, спортзал, встречи с интересными людьми и иногда он позволял себе расслабиться. 

- Почему ты такой? – спросила его знакомая, которая пыталась научить его парковаться около дома. Она постоянно видела его в напряжении, но он всегда шутил и пытался улыбаться.

- Все хорошо – и он снова резко повернул руль.

В большинстве случаев мы скрываем то, что нас мучает. Мы скрываем сомнения и боль, а также многие чувства. Он неумел, носить маски просто был собою.
Спустя некоторое время он стал чужим.

Он давно не был на родине, да и делать там ему было нечего. Все, кого он знал давно уехали, а городок, в котором он когда-то жил опустел.

Странно, но все живет возрождается и умирает. Никто не знает сколько времени будет существовать, и какая участь постигнет тот или иной город, или небольшое поселение. Так же и в жизни мы не можем контролировать многие процессы, которые возникают.

- Почему так происходит? И что с нами не так? – задавал он себе вопрос, который мучил его несколько дней.

Он ушел в сторону ото всего и сейчас просто занимался делами.

Говорят: «Что все временно», но в его случае одиночество стало постоянным.

Он был чужим на работе т.к. разговоры об одном и том же наскучили. Каждый человек достигает определенного уровня, и большинство остаются на нем и не развиваются дальше.

Этих людей он встречал постоянно. Стоило с кем-то познакомиться и начать думать, что собеседник очень силен и имеет много знаний. Но встречаясь несколько раз он понимал, что разговоры постоянно идут в одном формате и имеют определенные границы. Дальше этих границ собеседник не уходил, он и не мог уйти так как за границами существовало то, что он не знал и не понимал.
Часто в таких случаях у людей включалась защита и они ругались. Они стояли на своем, не допуская мысли о дальнейшем развитии. Они понимали, что они не знают, но играли роль знатоков.

Со стороны это смешно наблюдать.

«Я король и знаю все!»

Эти люди в его сознании представлялись как «Заключенные». Они были заключены в стеклянные пространства в виде квадрата. Они сами сделали эти клетки себя и поставив там трон, задыхались от самих себя.

Он встречался с разными людьми и особенно хороши были те, кто занимался своим любимым делом. Они всегда пытались улучшить себя и свою работу.

Он был чужим дома так как проживал на съемной квартире и не завел свою семью. 
Чужой в одних слоях и чужой в других. Он не был богат, но и нищим его не назовёшь. Сквозь него прошли богатые друзья и бедные.

Не осталось никого, он перестал искать и хвататься за людей, которые были ошибкой в его жизни.

В богатом обществе его не принимали также, как и в бедном.

Он стал изгоем и одиночкой, который нашел себя и свой путь.
В его мире не осталось места для любви и дружбы. Все стало относительно на все есть свои причины.

Он не имел стеклянного квадрата, а наоборот он его разбил, а осколки были собраны прошлым.

Говорят: «Одному плохо или нельзя быть одному»

Но с жизненным опытом понимаешь, что это не так.

Он любил свое одиночество и свободу, которая иногда сводила с ума.
Он пытался все изменить и построить отношения, но ему была уготована другая жизнь.

Одиночество дает время на осознание многих вещей и главное, что начинаешь больше узнавать себя. Приходит понимание, и ты начинаешь на все смотреть другими глазами.

Он долго примерял на себя роль изгнанника или изгоя. Он пытался играть разные роли и мог обманывать как это делали многие, притворяясь. Но его воспитание и характер не позволяли это.

В конце концов мы становимся теми, кем должны стать.

Мы проходим разные жизненные школы и обстоятельства, перед нами открываются многочисленные двери, а также мы встречаем новых людей.

Он был счастлив и благодарен судьбе за все.

Быть Отшельником это не самое страшное, что может произойти, и он это знал.

 


Рецензии