Тайная притча о золотых кистях

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/793191451197
ОШО (Бхагван Шри Раджниш) свои комментарии «Вигьямы Бхайравы Тантры» назвал «Книга тайн», в объяснении техники медитации № 14, которая предлагает сосредоточить внимание в позвоночнике, он сообщил, что просветлённые видят серебряную нить в центре позвоночника. Почему ОШО говорил о серебряной нити?  Потому что просветлённые не говорят всей правды, чтобы можно было бы отличить тех, кто читал, от тех, кто действительно осознал. На самом деле нить золотая.
В центре православия в России в Троице Сергиевой лавре писатель Игорь рассматривал в магазине золотые облачения священника, спросил у продавщицы: «Бывают ли золотые кисти?» Она ответила: «Да, вы только что прошли мимо прилавка с золотыми кистями». Действительно, писатель Игорь видел прилавок, блестящий золотом, но у него в голове не укладывалось, что в православии бывают золотые кисти. Мозг человека позволяет видеть только 2% информации, остальное отсеивает, как невероятное, чтобы человек не сошёл с ума, видя атомы и электроны. Вот писатель и не увидел золотых кистей, в лавре. Он выбрал золотые кисти для золотой Венеры палеолита, чтобы они демонстрировали связи золотой Венеры палеолита с абстрактным мышлением людей и искусством. Продавщица уточнила: «Вам золотые или серебряные кисти?» Оказывается, под витриной с золотыми кистями для покупателей, такая же полка, только с серебряными кистями. Почему они не лежат вместе?  Потому что первый в мире аккумулятор сделали из двух монет золотой и серебряной, их разделили материей, которую смочили в уксусе, получили разность потенциалов, электрический ток. Для тех, кто вино только пьёт, а не делает, напомню, что уксус это перебродившее вино. Так что поговорка «истина в вине», говорит об электричестве, без которого люди узнали бы об истине. Остался только вопрос, почему серебряные кисти скрывают от покупателей? Чтобы люди не знали, что их можно использовать вместе с золотыми.
Говорят, что у славян была Золотая Богиня, одетая в серебряные одежды, возможно, между золотом и серебром была материя изо льна или из конопли, когда Золотую Богиню угощали вином, вероятно, раздавалось потрескивание, пробивали электрические разряды, а ночью вспыхивали искорки электричества. Это усиливало мистические настроения, так же как сейчас их усиливает телевидение и интернет.
В христианстве считают, что наши хорошие дела связаны золотой нитью с божественным. В Библии золото упоминаете 593 раза. Смертный грех называется сребролюбие, а любовь к золоту не грех, потому что золото символ божественного не только в христианстве, но и в других религиях. Библия запрещает давать в рост ближним, только посторонним, серебро и всё остальное, о золоте, вообще, не идёт речь, его нельзя давать ни кому, даже ближним.
В Троице Сергиевой лавре в будни китайских туристов больше, чем всех остальных вместе взятых. Им не показывают золотые кисти, этот магазин находится в подвале. Писателю Игорю самому приходилось несколько раз спрашивать, где магазин, прежде чем он его нашёл. Потому что в древности Китае запрещалось иметь жёлтые крыши, это была привилегия китайского императора. Китайские красные кисти продаются в сувенирных лавках, возможно, красный цвет для простого народа, а для элиты золото.
Но и это ещё не всё, в древности правитель приходя к власти, делал для себя лично золотую Венеру палеолита, чтобы чувствовать тайну абстрактного мышления, управлять остальными. Так вот, золотые кисти, очень похожи на славянские куклы обереги, которые делали изо льва и конопли, иногда, красили в красный цвет. Просто, до нас не дошли куклы обереги из золотых нитей, но как можно увидеть Троице Сергиевой лавре они превратились в православии в золотые кисти.


Рецензии
Игорь! Наконец то получил ничем не прикрытое удовольствие. Очень рад, что Вы возвратились к своим Венерам палеолита. Чувствуется прилив сил и желание сделать хорошую вещь, с которой я Вас и поздравляю!

Игорь Тычинин   31.10.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.