Чечевичная паста

Бобовые культуры представляют собой идеальное сочетание растительного белка и витаминов. Из всего многообразия бобовых чечевица считается женским продуктом, хотя и для мужчин, безусловно, полезна.

Чечевица богата клетчаткой, снижает уровень "плохого" холестерина, безопасна и экологична, так как не накапливает токсины, нитраты и прочие вредные для организма вещества, содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиенты:
зелёная чечевица пророщенная - 100 гр.,
спелое авокадо - 1шт.,
базилик - 1 пучок,
оливковое греческое масло EV - 3 ст.л.,
чёрная четверговая соль - по вкусу,
спелый помидор или огурцы для подачи.

Приготовление
Зелёная чечевица хорошо прорастает. Для этого её надо вымыть, замочить в сырой живой воде на пару часов. Когда она набухнет, лишнюю воду слить, прикрыть и оставить на ночь. К утру уже появляются росточки.
Авокадо вымыть, очистить, освободить от  косточки и нарезать на кусочки. Базилик вымыть и подсушить на полотенце. Чечевицу, масло, 3/4 базилика и авокадо поместить в блендер, подсолить и пюрировать. Помидор или другие овощи - огурцы, кабачок, цукини, патиссоны, вымыть и нарезать ломтиками. Выложить пасту на овощи, украсить оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии