Грета. ОЧКИ. Ч. 15

                «ОЧКИ»

                Магазин «ОЧКИ»

Магазин «Очки» заведение вдоль канала Грибоедова на углу с Невским проспектом, напротив Казанского собора. Бородач и Грета зашли в этот магазин.

— Приветик, Сара Ефимовна! – обратился к стройной светловолосой девушке за прилавком Бородач.

— Здравствуйте! – девушка увидев Бородача расплылась в улыбке.

— Иван Николаевич заходил? – бодро спросил Бородач.

— Он сейчас у Бори. – ответила радостно Сара Ефимовна.

— Заходите. – девушка открыла перед Бородачом дверцу прилавка.

— Спасибо Сара Ефимовна! – сказал Бородач и подтолкнул Грету к проходу в прилавке.

— Здравствуйте, проходите смелее. – обратилась к Грете Сара Ефимовна. При этом внимательно рассмотрев девочку.

Грета и Бородач зашли за прилавок. Подошли к двери с надписью «Директор магазина».
Бородач без стука открыл дверь и вошел. Затем затащил за руку, смущенную Грету. После плотно закрыл за собой дверь. Двое мужчин резко повернулись в сторону двери.

Увидев Грету мужики встали. Один оказался маленьким толстеньким, а другой очень высоким худым. Он был даже заметно выше Бородача. Мужики бесцеремонно рассматривали девочку.

— Здравствуйте, садитесь пожалуйста. – вежливо сказал высокий и показал рукой на старый диван.

Бородач уже сидел, он сразу плюхнулся на диван не дожидаясь приглашения. Грета поздоровалась и скромно примостилась на краюшке дивана. В это время Бородач уже похлопывал толстяка по животу.

— Растут наши люди. – шутливо сказал Бородач.

Толстяк резко отошел в сторону от Бородача. Высокий молодой мужчина сел в директорское кресло и засмеялся глядя на толстяка.

— Моей красивой девушке нужна красивая оправа. – тоном приказа сказал Бородач.

                «От сладких слов тают девушки!»
                - поговорка на языке идешь.

Толстяк замотал головой. Тогда Бородач посмотрел на высокого мужчину.

— Давно не было поступления. Ждем со дня на день. – скороговоркой ответил высокий.

— Мы не можем ждать. Пусть будет дороже. – повелительно сказал Бородач.

— Иван Николаевич ты привык делать невозможное. – сказал Бородач обращаясь кучерявому толстяку.

— Давайте шевелитесь мужики. Мы сегодня не уйдем без оправы. – требовательно сказал Бородач.

Сразу, как из воздуха, на столе появилось две импортные оправы.

— Примерь. – сказал Бородач обращаюсь к Грете и показывая на большое зеркало.

Грета встала взяла оправы и подошла к зеркалу.

— Боря это какая-то дешевка. Нам не подходит. – сказал Бородач обращаясь к директору.

— Есть, но очень дорогие. – тихо и вкрадчиво сказал толстяк.

— Доставай! – скомандовал Бородач.

— Появились еще две оправы. Грета примерила обе. В кабинет впорхнула Сара Ефимовна.

— Сара Ефимовна! Ты вовремя! Посмотри какая лучше? – попросил девушку Бородач.

Сара Ефимовна показала на темную оправу.

— Как раз под цвет волос! – уверенно сказала Сара Ефимовна.

— Берем! Сегодня к вечеру сделаешь? – твердо сказал Бородач.

— Хорошо в 17 часов заходите. – сказала блондинка приветливо улыбаясь.

Бородач попрощался за руку с мужчинами. Бородач отдал деньги Саре Ефимовне, кивнул девушке прощаясь. Вывел за руку Грету на улицу.

В жизни часто бывает, что девушки смотрят на красоту, показную щедрость, высокий рост мужчины и «по уши влюбляются». Любая женщина хочет надежности - и на это у нее есть серьезные основания.

Продолжение http://proza.ru/2019/01/10/715

Рецензия на «Грета. Часть 15» Доротея Литвак от 19.12.2019

Неосторожная, импульсивная влюблённая девушка-подросток и взрослый, умудрённый опытом мужчина: интересная пара. Что же победит, здравый смысл взрослого человека или соблазн?

Рецензия на «Грета. ОЧКИ. Ч. 15»

Бородач по-прежнему кружит голову юной особе.)
Тактика верная, действует и на зрелых дам, а уж на девочек стопроцентно!)))

С добрыми пожеланиями,

Светлана Весенняя   14.03.2023 •


Рецензии
Бородач по-прежнему кружит голову юной особе.)
Тактика верная, действует и на зрелых дам, а уж на девочек стопроцентно!)))

С добрыми пожеланиями,

Светлана Весенняя   14.03.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.