Салат из цветной капусты с морковью
Ингредиенты:
цветная капуста - 1/4 небольшой,
морковь - 2 шт. или отжимки 4 шт.,
базилик - 2 веточки,
асафетида - на кончике ножа,
свежесмолотая смесь перцев,
сок 1/2 лимона,
куркума - 1/4 ч.л.,
каменная соль - по вкусу,
сыродавленное масло.
Приготовление
Капусту вымыть и натереть на тёрке. Хорошо подсолить, посыпать смесью перцев(чёрный, душистый, белый, зелёный, семена горчицы, семена кориандра), добавить асафетиду (заменяет по свойствам и лук, и чеснок, но потом не пахнет изо рта), куркуму, полить лимонным соком (можно взять и натуральный яблочный уксус) и, тщательно перемешав, закрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В этот салат вместо свежей натёртой на мелкой тёрке моркови можно использовать отжимки, оставшиеся после приготовления сока, что очень удобно и практично. Когда капуста готова, подмариновалась, добавляем натёртую морковь, базилик, масло и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут, салат готов.
Приятного аппетита!
Фото автора
Свидетельство о публикации №218103000560