Раскрепощение животности - обретение настоящести

Большинство наших проблем, связанных со здоровьем, психикой, личной жизнью, является следствием подавленных желаний, как животных, так и человеческих. Устойчиво нарушенное равновесии. Не стоит пугаться слова «равновесия». Это не что-то застывшее, пресное, скучное, обыденное, а чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях, которые не подавляют, а уравновешивают друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. При этом полноценную разрядку получают и животные, и человеческие чувства. Давая волю желаниям, сознание ищет «золотую середину», устраивающую обе противоположности, что приносит душе успокоение и гармонию…. Животность первична и ее нельзя подавлять, иначе начнутся проблемы с психикой и здоровья. Особенно это касается сексуальной сферы, подавление которой вызывает отклонения в психике и здоровье. Но мы вынуждены подавлять животность, иначе вступим в конфликт с реальностью. Например, нам понравилась женщины (или мужчина) и у нас возникло животное желание к ней, но она замужем и чтобы не истязать себя, мы подавляем желание. Можно и не подавлять, и добиться желаемого, но тогда мы можем сломать чью-то судьбу, сделать несчастными детей этой женщины. Да и нам самим все время придется подавлять совесть, что также обязательно отразится ну здоровье и душевном спокойствии…. Или у нас мелькнула животная страсть к женщине – сработал инстинкт самца, но она не в нашем вкусе и мы подавляем желание, не задумываясь о последствиях от подавления. Нам хочется найти свое, свою любовь, на которую мы могли бы выплеснуть сидящую в нас сексуальную энергию. Или, наоборот, спим с кем попало, чтобы удовлетворить свое сексуальное желание, а в результате выпотрашиваем себя и становимся не способными любить, что негативно скажется на самом желании, так как оно не угасает только если животность и человечность дополняют и подпитывают друг друга…. Нам хочется быть мачо, главным, лидером, но мы начинаем представлять, сравнивать и приходим к выводу, что нам это не по силам, так как есть много людей, которые сильней нас, продвинутей, есть организации, государственная система, бандиты, которым мы не можем и не сможем противостоять никогда, и снова наша животность гасится. Альтернативные варианты позволяют выжить, но они не добавляют энергетической мощи. Там подавили желание, здесь подавили и желания начинают угасать вместе с энергетикой. Мысль теряет подвижность из-за многочисленным запретов и ограничений, и теряется наша настоящесть, так как мы боимся делать, что хочется. Можно ли каким-то образом раскрепостить свои чувства, чтобы они  обрели свободу и при этом были защищены от травмирования, что позволило бы нам обрести настоящесть? Можно и эту проблему решает глубокий сон, вместе со стремлением осознать себя. Просмотрим в качестве примера раскрепощения сексуальных желаний, фрагмент из сновидения…. Снилось, будто я стремлюсь к близости со своей знакомой, которую знал в юности. Как женщина, она всегда мне была не интересна – не в моем вкусе. Какие-то животные вспышки, как к противоположному полу, были, но я их подавлял, потому что не мое. Подавление сексуального желания не позволяло видеть в ней и человеческие качества. Просто потому, что она была не интересна в сексуальном плане. В сновидении же у меня раскрепостились животные чувства и захотелось ее тела, чтобы удовлетворить подавленное желание. Только страсть, никакой критики или самокритики, никаких сомнений. Я вел себя как самец, желающий самку, без всякой оглядки на последствия. «Измять и взять», что я и сделал. Никаких запретов, полное раскрепощение животной страсти, чтобы она насытилась и восстановила в полной мере свое предназначение. Я – главный и буду делать все, что мне захочется. Такой подход сметал все запреты и ограничения на удовлетворение животных желаний. Происходила очистка подсознания от накопленных напряжений, менялось отношение к прошлому, которое начало восприниматься с сильных, а потому не травмирующих позиций. Когда ЭГО восстановило утраченные позиции, качнуло в другую крайность – я начал воспринимать эту женщину с альтруистических, человеческих позиций. Активизировался критический анализ, начали производиться сравнения, насколько бы мне хотелось быть с этой женщиной рядом. Активизировалась совесть, сомнения, огромный калейдоскоп чувств, в том числе и относительно того, интересен ли я ей, то есть, происходила всестороння оценка возможных взаимоотношений. В результате, сохранился сексуальный интерес, как к женщине – желание оказалось не подавленным и сохранилось видение в ней человека. То есть, переплелись все чувства воедино, что сделало восприятие целостным, разумным, а отношение к этой женщине – доброжелательным. Никакое возможное развитие событий не отрицается, что не создает напряжений и в то же время выбирается оптимальный вариант взаимоотношений. Сила и слабость не в противостоянии, а в дополнении друг друга. Нет подавлений – животность и человечность могут разряжаться и удовлетворять свои потребности в полном объеме. Стоит начать протаскивать животность и человечность через представления (через страх), как тут же начнутся запреты, ограничения, подавления и вместо сотрудничества, начнется противостояние. Когда же всматриваешься в реальность, ее восприятие становится целостным и подавления желаний не происходит. Это значит, что все системы организма будут функционировать в оптимальном для них режиме и искажений в психике и здоровье происходить не будет. 30.10.2018 г.


Рецензии