ДТП с участием кортежа Додона

ДТП с участием кортежа Додона: какие травмы получил президент и члены его семьи.

10 сентября 2018 г.
*******************

Раскрыты детали аварии с участием кортежа президента Республики Молдова Игоря Додона: матери молдавского лидера сделали срочную операцию.

Бывший пресс-секретарь президента Молдовы, член муниципального совета Кишинева от фракции Партии социалистов республики Ион Чебан рассказал о том, какие травмы получил молдавский лидер Игорь Додон и члены его семьи в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на кануне.
«Президент избегал раскрывать детали последствий дорожно-транспортного происшествия, потому что не хотел делать акцент на своем состоянии, но я узнал, что все-таки был зарегистрирован ряд травм как у него (Игоря Додона — ред.) — позвоночника, так и у его ребенка и матери, которая перенесла срочное хирургическое вмешательство», — написал Чебан на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, к счастью, в этой «весьма сомнительной аварии» обошлось без жертв. «Исходя из кадров оно (ДТП — ред.) было инсценировано нежели случайно, и относимся к нему по меньшей мере как к предупреждающему сигналу», — отметил Чебан.

В воскресенье днем произошло ДТП с участием кортежа президента на трассе Кишинев-Калараш. С автомобилями из колонны столкнулся автофургон, который вылетел на встречную полосу. После аварии пресс-секретарь президента Максим Лебединский сообщил, что Додон чувствует себя хорошо, вмешательство врачей не требуется. Молдавский лидер поблагодарил за поддержку всех, кто был обеспокоен его здоровьем после ДТП.

По данным Службы государственной охраны, в результате аварии три сотрудника, сопровождавшие кортеж президента Молдовы, получили травмы легкой и средней степени тяжести, им оказана медицинская помощь.




ссылка:  news.mail.ru/politics/34684587/?frommail=1


Две машины из президентского кортежа попали в аварию: есть пострадавшие

9 сентября 2018 г.
******************

Президент Игорь Додон и двое членов его семьи попали в аварию близ Страшен.

Они находились в машине президентского кортежа, когда произошло столкновение с грузовиком одной из молдавских птицефабрик. В результате удара автомобиль, в котором ехали президент, его мать и средний сын перевернулся.

«Грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с президентским кортежем», — говорит начальник Службы госохраны Анатолие Голя.

Президента и его близких из перевернувшейся машины извлекли офицеры Службы госохраны. Затем их на полицейском автомобиле доставили в Больницу скорой помощи.

«Кроме незначительных ушибов мы ничего не нашли. Необходимости в госпитализации не было. Так же, как и в лечении. Через час доставили мать президента. У нее вывих плеча, но состояние удовлетворительное, и она отправилась домой», — сказал замдиректора ИСМП Сергей Штефа.

Пострадал также сотрудник Службы госохраны. Ему оказывают медицинскую помощь.
Когда произошла авария, президентский кортеж направлялся в родное село Игоря Додона Садово. Место, где произошло ДТП, на несколько часов перекрыли.

«Уже четверть часа стоим в пробке, не знаем, что случилось».

«Уже час ждём. Что произошло, не говорят».

О произошедшем водители узнали из интернета.

«Сказали, что произошла авария. Столкнулись машина охраны Додона и другой автомобиль».

ссылка:  https://news.mail.ru/incident/34678412/

Адреса видео ДТП:

https://www.youtube.com/watch?v=woH3aKFiAXg
https://www.youtube.com/watch?v=leU3-FgePzE


Рецензии