Труп в Смоленском парке

Читайте уточнение в статье «Кто такой Скалон»

Согласно конституции Россия – правовое государство, в реальности Россия – коррумпированное и лицемерное государство с такой же фальшивой историей. На примере памятника Скалону продемонстрирую, как история на бумаге отличается от реальных событий.

В Смоленске установлен кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила) с мемориальными досками: «Генерал-майор Антон Антонович Скалон - шеф Иркутского драгунского полка. Похоронен французами 8 августа 1812 года в Королевском бастионе, в присутствии императора Наполеона, со всеми воинскими почестями. Памятник поставлен внуками - генерал-адъютантом Георгием Антоновичем Скалоном и генералом от кавалерии Дмитрием Антоновичем в 1912 году. Командуя Иркутским, Сибирским и Оренбургским драгунскими полками, убит картечью 5 августа 1812 года в бою под Смоленском, впереди Рачевского предместья».

Выдержка из статьи «Навестили памятник предку» в Российской газете от 06.08.2012 г.:
«5 августа 2012 года, когда в Смоленске прошли основные торжества Года российской истории, у памятника побывали прямые потомки русского генерала - его прапраправнучка Татьяна Скалон с мужем Андреем и сыном Колей. Для этого им пришлось преодолеть нешуточное расстояние: они живут… в Бразилии. Но остаться в стороне от празднования 200-летия победы русского оружия в Отечественной войне они не могли и приехали в Россию.
- В 1917 году мой дед был вынужден уехать из России, потому что в противном случае его бы расстреляли, - рассказала Татьяна Скалон, которая владеет шестью языками и по-русски говорит прекрасно. - Из Киева он уехал в Германию и там скончался, а его сын, мой папа, после Второй мировой войны переехал в Аргентину, в Буэнос-Айрес. Тогда туда перебралось множество русских людей: Аргентина охотно принимала иностранцев, специалистов, опытных людей, там было много работы. Там фактически была создана "маленькая Россия" - с русскими школами, церквями, и жили русские эмигранты вместе.
У нас в столовой была целая стена, на которой висели портреты предков - как раз начиная с Антона Антоновича. Когда отмечалось столетие войны, в Смоленск приезжал мой дедушка и мои прадеды, они создали этот памятник, так что в нашей семье об этой истории знали все, и всегда помнили о Смоленске».

Прошлое связано с настоящим, все предельно ясно, о чем тут можно еще говорить?

Если быть дотошным, смущает и время установки памятника – зачем ждать было 100 лет, и место установки памятника. Скалон А.А. (1767-1812) убит в другом месте, было бы логичнее установить памятник на месте его гибели. Памятник же установлен за разломом крепостной стены, т.е. за пределами города. Сейчас это место находится в Лопатинском саду.
 
Читатели наверно удивятся, если я напишу, что не было никакого генерала Скалона А.А., как и не было штурма Смоленска в 1812 году. Вместе с тем, установка памятника в этом месте не случайна и символична.

Как я подчеркнул ранее, это место было за крепостной стеной, удобное для проведения дуэлей. В статье «Тайна рождения Жуковского В.А.» я написал о причинах этой дуэли. В ней погиб человек (1781-1825), образы которого «великий князь Константин Павлович (1779-1831)», «Грибоедов А.С. (1795-1829)». Он был старшим сыном человека (1763-1821), образ которого «Наполеон I (1769-1812)».

1-я причина установки памятника: памятник установлен на месте дуэли, где был смертельно ранен «старший сын Наполеона».

Памятник посвящен деду (1742-1813), образ которого «Кутузов М.И. (1745-1813)», человека (1781-1825), убитого в этом месте. В статье «Где умер и был похоронен Кутузов?» я написал об этом. Одним из прототипов «Скалона А.А.» был «отец Наполеона». 1769-1742 = 27; 1813-1812 = 1; 1+27 = 28
Даты жизни коррелируют между собой.

2-я причина установки памятника: памятник установлен в честь «отца Наполеона», умершего в Смоленске и похороненного в месте, где потом был устроенный Смоленский Аврамиевский монастырь, и портрет которого взят для образа «Скалон А.А.».

Образ «Скалон А.А.» является наложением образов реальных людей, состоящих между собой в кровном родстве.

Даты жизни сына «Наполеона» (1781-1825) и образа «Скалон А.А.» (1767-1812) не коррелируют между собой. (1781-1767 = 14;  1825-1812 = 13) Поэтому другой наложенный образ надо искать среди внуков «Наполеона».

Он легко находится - это человек (1800-1881), образы которого «Вяземский П.А.», «Тон К.А.».
«Князь Пётр Андреевич Вяземский (1792-1878) - русский поэт, литературный критик, историк, переводчик, публицист, мемуарист, государственный деятель. Сооснователь и первый председатель Русского исторического общества, действительный член Академии Российской, ординарный член Императорской Санкт-Петербургской Академии наук».

«Константин Андреевич Тон (1794-1881) - русский архитектор, разработавший так называемый «русско-византийский стиль» храмового зодчества, который получил широкое распространение в правление благоволившего ему Николая I. Среди наиболее известных построек - храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец. Тайный советник, с 1854 года - ректор Императорской Академии художеств».

Даты жизни правнука и прадеда отлично коррелируют друг с другом.
1800-1742 = 58; 1881-1813 = 68          

Скалон Антон Антонович (1806-1872) – образ мужчины (1825-1894).
Другие образы:
«Граф Пётр Александрович Валуев (1815-1890) - русский государственный деятель из рода Валуевых: курляндский губернатор (1853-1858), министр внутренних дел (1861-1868), разработчик земской реформы 1864 года, председатель Комитета министров (с 1879);
Петр Карлович Мердер (1819-1894) - генерал от кавалерии, генерал-адъютант, член Совета Главного управления Государственного коннозаводства;
Граф Пётр Александрович Гейден (1840-1907) - тайный советник, видный российский судебный общественный и политический деятель.

Обратим внимание на усадьбу Хмелита.
«Хмелита - бывшая усадьба дворян Грибоедовых в селе Хмелита, ныне государственный историко-культурный и природный музей-заповедник. Расположена в Вяземском районе Смоленской области, в 37 км к северо-западу от Вязьмы».

http://feb-web.ru/feb/griboed/critics/fom89/str_48.htm: «По смерти последнего Грибоедова (Алексея Федоровича) в 1833 году оно (имение) наследственно перешло к дочери его, княгине Варшавской, от которой наследовал в 1859 году сын ее кн. Федор Иванович Варшавский граф Паскевич Эриванский. Князем Хмелита была передана по дарственной записи в 1860 году родным его сестрам княгиням Волконской и Лобановой-Ростовской, которые в сентябре 1869 года продали Хмелиту со всеми принадлежащими ей землями сычевскому I гильдии купцу Сипягину, а этот продал немцу Ланге. В 1894 г. Хмелиту купил граф Гейден в качестве свадебного подарка дочери Варваре Петровне, выходившей замуж за Владимира Александровича Волкова-Муромцева. Это были последние владельцы».

Итак, в 1894 году усадьба Хмелита перешла к человеку (1854-1912), который в ней и умер. Его образы: «Дмитрий Антонович Скалон (1840-1919) - русский военный историк, адъютант Великого князя Николая Николаевича, председатель Императорского Русского военно-исторического общества, генерал от кавалерии, генерал-адъютант;
Владимир Сергеевич Волков (1848-1912) - генерал-лейтенант, член Военного совета Российской империи».

1854-1767=87; 1912-1812=100; 100-87=13
Даты жизни человека (1854-1912) хорошо коррелируют с датами жизни образа (1767-1812).

3-я причина установки памятника: памятник установлен на месте захоронения реального человека (1854-1912).

Лучшего места захоронения придумать нельзя!!!

Так прадед (1854-1912) Тани Скалон стал героем Отечественной войны 1812 года.
Интересен и дед (1889-1965) Тани Скалон, его образы:

Николай Дмитриевич Скалон (1886-1946) - полковник лейб-гвардии Уланского Её Величества полка, участник Белого движения. В эмиграции в Германии. Возглавлял Дрезденский отдел Российского освободительного национального движения (РОНД), а в 1935 году стал начальником Российского национального и социального движения (РНСД);
Волков-Муромцев Владимир Александрович (1869-1947) - последний владелец усадьбы Хмелита;
Чарлз Шилер (1883-1965) - американский художник реалист, один из крупнейших представителей прецизионизма и американской художественной фотографии ХХ столетия;
Пауль Йозеф Геббельс (1897-1945) - немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера. Гауляйтер в Берлине с 1926 года и начальник управления пропаганды НСДАП с 1930 года, он внёс существенный вклад в рост популярности национал-социалистов на заключительном этапе существования Веймарской республики.

Образы отца (1929-2010) Тани Скалон:
Хельмут Кристиан Геббельс (1935-1945);
Волков-Муромцев Владимир Владимирович (1909-2000);
Владимир Николаевич Скалон (1923-2010) - митрофорный протоиерей Русской православной церкви заграницей, ключарь Воскресенского кафедрального собора в Буэнос-Айресе.

Рассказывает Таня Скалон. https://rg.ru/2012/08/06/reg-cfo/skalon.html: «У нас в столовой была целая стена, на которой висели портреты предков - как раз начиная с Антона Антоновича. Когда отмечалось столетие войны, в Смоленск приезжал мой дедушка и мои прадеды, они создали этот памятник, так что в нашей семье об этой истории знали все, и всегда помнили о Смоленске. Мой папа очень хотел здесь побывать, собирался, поддерживал контакт с нашим дальним родственником Александром Васильевичем Скалоном в Смоленске, с моими двоюродными братом Александром и сестрой Надеждой, которые живут в Петербурге, но, к сожалению, так и не успел. И поэтому я, конечно, не могла пропустить 200-летие войны, и мы приехали в Россию самостоятельно, были в Петербурге, и вот сейчас оказались в Смоленске. Я в восторге от того, что здесь увидела, я вижу у людей настоящий интерес к истории России, они хотят найти свои корни, знать прошлое… Мы увидели грандиозную реконструкцию Смоленского сражения, и это значит, что есть много людей, которые интересуются прошлым. Мне кажется, что мои предки сейчас очень довольны!» Еще бы.

На ютубе выложено посещение могилы Скалона А.А. Татьяной Скалон  5.08.2012 г. сhttps://www.youtube.com/watch?v=ZbI9z2YOWXI.
Вместе с ней к могиле подошли кадеты - мальчик и девочка Катя, которые возложили цветы к памятнику. Таня Скалон не выдержала и сама бережно разложила цветы. Знает она, что это реальная могила, а не символическая.

Люди удивляются, почему русские выиграли войну у немцев в 1945 году, а живут сейчас хуже чем немцы.

А чему тут удивляться, если история с подвыподвертом. Если ее переподвыподвертить, тогда можно будет заикаться о России как о правовом государстве.      

На фото слева направо сверху вниз: Скалон Д.А., Волков В.С., Чарлз Шилер, Геббельс.


Рецензии