160. Волнениям бой

История Сто Шестидесятая: Волнениям бой

Волнение – это просто нездоровая и разрушительная привычка. Мы родились на свет, без этой привычки, а значит можем избавиться от неё, если только захотим.
Люди болеют от переполняющего их волнения и беспокойства. Когда мы не в состоянии избавиться от своих беспокойств, то они проникают внутрь нашей личности и вызывают всевозможные формы заболеваний. Само слово волнение, происходит от англосаксонского слова, имеющего значение «задыхаться». Если бы кто-то схватил нас за горло и сильно сжал пальцы, перекрывая доступ кислорода, то это было бы примерно то, что мы сами делаем с собой, когда сильно волнуемся.

Врачи проводили исследования случаев заболевания артритом и практически во всех случаях присутствуют следующие факторы или некоторые из них: финансовый кризис, разочарование, одиночество, горе, недоброжелательность и обычное волнение. Высокое кровяное давление, заболевания сердца и язвы вызываются волнением. Человек подверженный волнениям вероятнее всего не проживёт так долго, как тот, кто сумеет совладать со своим волнением.

Если вы хотите жить долго - соблюдайте следующие правила:
1. Сохраняйте спокойствие
2. Ходите в церковь
3. Игнорируйте всякого рода беспокойства
Люди, посещающие церковь живут дольше, чем те, кто туда не ходит, поэтому если не хотите умереть молодым, лучше приобщитесь к церкви. Также женатые люди живут дольше, чем  живущие в гражданском браке или одинокие.

Учёные провели исследование с 450 людьми, дожившими до 100 лет, для всех них характерно несколько особенностей:
1. Они всегда были заняты делом.
2. Придерживались принципа умеренности во всём.
3. Ели лёгкую и простую пищу.
4. Находили радость в жизни.
5. Рано ложились спать и рано вставали.
6. Они были свободны от чувства волнения и страха, особенно страха смерти.
7. У них был ясный ум, и они верили в Бога.

Мы боимся не только разумом, но и мозгом, и сердцем и внутренностями, и какова бы, ни была причина страха и волнений их действия всегда можно обнаружить в клетках, тканях и органах тела. Все врачи сталкиваются с теми или иными случаями заболеваний, развивающимися непосредственно на почве страха и усугубившихся в результате волнений чувств незащищённости.

Важно ежедневно практиковать чистку разума. Предпочтительно это делать перед отходом ко сну, так как во время сна мысли проникают глубоко в подсознание.
Последние пять минут перед сном очень важны, в это время разум более всего восприимчив к внушению. Разум воспринимает очень глубоко, последние вертящиеся в голове мысли перед самым сном. Панические мысли засоряют разум и препятствуют притоку к нам духовной силы. Однако такого рода мысли можно удалить из разума и они не будут накапливаться, если очищать свой разум ежедневно. Вообразите, что все ваши беспокойные мысли вытекают из вашей головы, и в процессе визуализации повторяйте примерно следующее: «С Божьей помощью я сейчас освобождаю свой разум от всех тревог, от всякого страха, от всякого чувства незащищённости». Повторите это утверждение, пять раз, удерживая в памяти картинку очищения разума от всех волнений и концепций.

В течение дня, также можно уединяться в каком-то тихом месте и проводить подобную медитацию. Вы обязательно увидите результаты.

Влияние волнения взрослых, также хорошо прослеживается на детях. Маленькие дети ни так хорошо понимают наши слова, но очень хорошо чувствуют наши ожидания и волнения. У каждого ребёнка хорошо развит инстинкт самосохранения, и единственная причина, почему всё - таки ребёнок может угодить в неприятность, это подспудное ожидание родителей, что это может произойти. Когда родители постоянно опасаются, что ребёнок упадёт, расшибётся, что-то разобьёт или сломает, они подсознательно сообщают ему линию поведения. И даже если это противоречит инстинкту самосохранения ребёнка, он подчиняется ожиданиям и страхам родителей и попадает в неприятности. На детях очень ясно видно, как негативные ожидания превращаются в реальность.

Тоже  самое происходит и со взрослыми, только порой мы не проводим параллель между событиями, произошедшими с нами и своими собственными мыслями, страхами и волнением. Даже то, какой стороной, хорошей или плохой, поворачиваются к нам те или иные люди зависит от того, как мы относимся к ним и чего ждём от них.

Каждое утро наполняйте свой разум Богом до отказа и тогда в течение дня для тревоги просто не останется места, но зато будет полно времени и сил, чтобы весь день прожить счастливой и наполненной жизнью. Если мы заполняем разум мыслями о Божественной силе, о Его защите и Его доброте, мы гоним, прочь тревоги и волнения.

Цитаты:

«Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».
Иов. 3:25

«Если относиться к человеку сообразно тому, каков он есть, он останется таким, какой он есть. Если же относиться к нему, в соответствии с тем, каким он может и должен быть, то он и станет таким, каким он может и должен быть».
Гёте

«Мы убеждены в самом главном: Бог знает нас, Бог любит нас, Бог считает нас хорошими».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии